Взрослые нуждаются в сказке больше, чем дети

Взрослые нуждаются в сказке больше, чем дети

На днях обнаружила ресурс «Научи хорошему», это так созвучно тому, что думаю и чувствую по вопросам воспитания. Поразительно, какими разными путями идут люди, чтоб в итоге сойтись в главном: НАУЧИ ХОРОШЕМУ! Читать текст хорошо под музыку, прикреплённую внизу))

Америка победила в холодной, идеологической войне. Чьи фильмы и мультфильмы до сих пор смотрим мы, наши дети и внуки? Чьи ценности вольно или невольно разделяем? Но сопротивление засилью чужеродных вредоносных образов-программ нарастает. Идеологическая война не прекращалась, она идёт и сейчас, каждый день. Мы как в противостоянии под Москвой в 1941 году.

С той только разницей, что тогда шла битва за территорию, а сейчас за сердца и души,. А территория, по мнению мировой закулисы, сама к ногам упадёт если всё технично и грамотно сделать: споить, развратить, загнать в депрессию и нищету. Навязать чуждые вредные разрушительные модели поведения и стереотипы. Идеологическая война идёт всегда, с переменным успехом, и пора склонить успех в нашу сторону.

Свою задачу вижу в том чтобы предложить в противовес общественно вредным образам, таким как, например, в фильме «Мелифисента», — общественно полезные, нравственные, архетипически-прекрасные образы новой русской сказки. Образование происходит через впечатывание образов в сознание и предсознание. Поведенческие нормы, понимание что такое хорошо и что такое плохо , — именно результат образования.

Архетипические образы русских сказок, мощно и положительно влияют на мировосприятие и делают это на нескольких уровнях сразу. Возможно, именно поэтому уже лет двадцать как общественно-полезные сказки никто не снимает. Их просто нет. Зато есть кровь, грязь и пошлость, смещение норм и смешение чистого и полезного с нравственно-разлагающим…» Книга Мастеров» (2009 г. ), например.

Идеологическая война продолжается, с переменным успехом, и пора склонить успех в нашу сторону.

Витает в пространстве идея создания трогательного, доброго фильма-сказки в русском-народном стиле. За основу сценария взята приключенческая повесть моего мужа, Константина Виноградова vk.com/konstvinog . Вот логлайн (краткое содержание) будущего фильма «Проклятие Чародея».

«История о юных влюбленных, которые из-за мести злого Чародея, даже находясь рядом, разлучены навсегда. Нить их жизней кем-то хитро вплетена в мистическую ткань времён. По силам ли героям суровые испытания? »

Осуществится ли рождение волшебной сказки чистой и чудесной ?

Сейчас пишется сценарий. Сделать на региональном уровне, в Иркутске, костюмированную атмосферную сказку вряд ли получится. Это региону пока не по силам, есть операторы, монтажёры, оборудование, но нет режиссёров, нет школы художественного кинофильма. Наверное, максимум возможных усилий в Иркутске — это создание промо-ролика сказки.

Есть письменные отзывы двух сибирских режиссёров о том, что сказка стОящая с пожеланием успехов в её воплощении.

Нужны инвесторы, согласные с трактовкой образов сказки. Это ВАЖНО. Если учить, то хорошему :)))

Важны любые советы, подсказки, контакты.

Буду признательна за любой отзыв. Готова предоставить больше информации.
Всех благ тому, кто дочитал до конца.

Татьяна Виноградова

*****

Видео в тему: «Взлом» сказки про Трех Поросят.

Длительность: 1 час 10 минут

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий