Как бросить пить женщине — Излечим ли женский алкоголизм?

________

— Причины, лежащие в основе развития алкоголизма у женщин

_________

План:

— Причины, лежащие в основе развития алкоголизма у женщин
— Психологические методы помощи
— Рекомендации для женщин, бросающих пить
— Народная медицина на страже женской трезвости!

1) Наиболее частая причина женского алкоголизма – нервное или психологическое напряжение, которое женщина может снять только приемом алкоголя.

Неурядицу на работе, скандалы дома, неприятности у детей – это еще не полный список ситуаций, которые заставляют женщину искать «жизненные силы» в стакане с алкогольными напитками.

2) Очень часто женщины начинают пить, когда остаются одни и чувствуют свою нереализованность в роли жены и матери. Поэтому в такие жизненные периоды, как развод, смерть близкого человека или измена женщина нуждается в дополнительной поддержке, чтобы не искать утешения в алкоголе.

3) Проблемы на работе, невозможность найти общий язык с коллегами, и просто неудовлетворенность выбранной профессией, особенно при неустойчивой психике, могут также стать причиной развития женского алкоголизма.

4) Семейный алкоголизм не менее важная причина развития алкоголизма у женщины.

Сначала, когда пьет муж, женщина всячески пытается помочь ему и отстранить от алкоголя. Но со временем начинает сдаваться и поддаваться влиянию мужа-алкоголика, который, выпив очередную порцию спиртного, отрешается от проблем и жизненных невзгод. В результате супруги вместе пьют, отчего, по их мнению, лучше начинают понимать друг друга, у них появляются общие интересы и цели.

В таких случаях в лечении алкоголизма главное, чтобы оба супруга хотели избавиться от пагубной зависимости и старались поддерживать друг друга в достижении общей цели.

5) Особенности темперамента также играют немаловажную роль в формировании алкогольной зависимости. По данным статистики именно замкнутые, робкие, стеснительные, неразговорчивые женщины с заниженной самооценкой в большей степени склонны к алкоголизму. Сначала они начинают выпивать, чтобы раскомплексоваться и почувствовать себя свободнее и увереннее. Но потом такие приемы эмоциональной раскрепощенности приводят к полной зависимости от алкоголя, и у женщины развивается алкоголизм.

6) Часто у представительниц женского пола алкоголизм развивается в критические возрастные периоды, которые выпадают на период перехода во взрослую жизнь (20 лет и старше) и в климактерический период (после 45 лет).

Если вы до сих пор не решились бросить пить, то почитайте о вреде алкоголя на организм человека.

_______

— Психологические методы помощи

________

Самой бросить пить достаточно сложно. Женщине нужна поддержка близких. Именно они могут придать больной уверенность в себе и настоять на обращении к врачу в случае необходимости. Нельзя осуждать женщину и давить на нее. Психологическая помощь заключается в осознанном решении проблемы, выявлении ее причины и устранении.

Многие женщины стыдятся своего недуга и стараются избавиться от него тайно. В этом случае важно понимать, что обратного пути нет. Отказ от спиртного должен быть окончательным и бесповоротным. Только так можно самой бросить пить. Даже бокал пива способен сбить с намеченной дороги и вернуть женщину на путь беспробудного пьянства. Поэтому близкие должны участвовать в процессе, избегать провокаций и оказывать помощь.

Отказ от алкоголя неизбежно связан с депрессией и угнетенным состоянием. В этот момент женщина думает о тщетности усилий, достигает полного отчаяния и приходит к неуверенности в себе. Близкие должны поддержать решение бросить пить.

Хорошим способом исправить положение будет погружение в интересное хобби и концентрация на работе. Можно вплотную заняться детьми или избавиться от вещей, напоминающих о пагубном пристрастии.

________

— Рекомендации для женщин, бросающих пить

________

Как бросить пить? Самой бросить пить можно на начальных стадиях алкоголизма. Чем дальше женщина уходит от нормальной жизни, тем сложнее отказаться от спиртного. Лечение должно быть также направлено на избавление от последствий употребления алкоголя. Недостаточно самой бросить пить, необходимо также позаботиться о здоровье.

Запойный алкоголизм часто является причиной неспособности бороться с похмельем. Есть несколько правил поведения в этом случае:

1) Откажитесь от пива с утра. Употребление спиртного после бурной вечеринки приведет к формированию стойкой зависимости.

2) Жирная пища или куриные яйца помогают избавиться от похмелья. Первая мешает переработке этанола, вторые впитывают яды.

3) Пейте сладкий чай, он восстанавливает водный баланс и препятствует обезвоживанию.

4) Витамины группы В необходимы для психологической устойчивости. Их прием нужно начинать вместе с основным лечением.

Ответом на вопрос «Как женщине бросить пить самостоятельно?» станет книга Аллена Карра «Легкий способ бросить пить». Бестселлер помог миллионам людей избавиться от зависимости. Уникальность метода состоит в его разнонаправленности. Основное внимание уделяется психологическому аспекту. Книга помогает осознать корень проблемы и самой бросить пить без тяжелых психологических последствий.

_______

— Народная медицина на страже женской трезвости!

_______

На ранних стадиях может помочь обычный пустырник или ромашка, потому что эти травы очень хорошо успокаивают. Рецепт довольно прост: завариваете пустырник или ромашку в обычном чайнике, настаиваете 2-3 часа и пьёте 1-2 раза в день.

Не стоит поить этим женщину насильно, потому что пустырник и ромашка не вызывают отвращения. Эти травы подойдут тем, кто твёрдо решил бросить пить, но не могут этого сделать из-за ужасных стрессов, поджидающих на работе.

Если же нужно вызвать именно отвращение, то поможет отвар зверобоя. Это очень старый и проверенный способ. Зверобой заваривается, как и пустырник, но принимать его нужно по столовой ложке перед едой. Это универсальный способ, который подойдёт и мужчинам.

Узнайте как бросить пить, используя метод Шичко.

Существует немало других проверенных способов народной медицины, которые помогли многим, они следующие:

1) Мятные отвары и настои. Это, конечно, долгий и кропотливый способ избавления от зависимости, но безопасный и эффективный, уменьшающий тягу к алкоголю. Обычный чай из перечной мяты успокоит и поможет укрепить нервы.

2) Тимьян. Сможет вызвать не только отвращение, но и сильную рвоту. Нужно заварить две ст. ложки средства и принимать по трети стакана дважды в день. На десятый день оно начнет активно действовать.

3) Чай из чабреца. Безопасное и эффективное средство. Одну столовую ложку заваривают и употребляют вместо чая по желанию.

4) Лавровый лист. Выступает одним из эффективных методов. Необходимо настоять несколько листов и корень вместе с водкой.

5) Корень любистка и лавровый лист. Лавр и любисток обладают специфическим привкусом, и после употребления настойки у человека происходит полное отвращение. Залить растения 250 гр. водки. Настоять несколько часов и употреблять по одному стакану в день.

6) Золототысячник, тимьян и полынь. Смешать, запарить кипятком и употреблять несколько раз в день.

Как женщине бросить пить в домашних условиях? Нужно поверить в себя и индивидуально подобрать эффективный метод, проконсультировавшись со специалистом.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий