Как быстро продать машину — Раскрываем секреты для Вас!

______

— 8 простых шагов продажи автомобиля

_______

План:

— 8 простых шагов продажи автомобиля
— Несколько секретов, как быстро продать авто
— Быстрая продажа машины

Шаг №1. Определяем срок продажи автомобиля.

Это первый и самый важный шаг. От этого действия зависит тактика и план продажи.

1) Если времени для продажи много, то больше возможностей и вариантов продавать авто, соответственно цену можно выставлять выше.

2) Если понадобились срочно деньги и нет времени ожидать, когда найдется клиент, то можно подать объявление по более привлекательной (низкой) цене.

3) Если в течении 5-7 дней никто не будет интересоваться автомобилем, кроме «перекупщиков», то смело «отдавайте» свою машину им.

Шаг №2. Проводим оценку стоимости автомобиля.

Просмотрите схожие с вашим авто объявления о продаже в газетах, в интернете (на досках объявлении), поспрашивайте у знакомых и друзей, почитайте информацию, как правильно продавать машину.

После анализа и уточнения цены на авто — ставьте такую стоимость, чтобы она не пугала покупателей и подходила под ваши ожидания.

Шаг №3. Выбираем способ продажи.

1) Размещение объявления в Интернете (самый популярный способ продажи транспортного средства);

2) Размещение объявления в газетах (актуально для жителей регионов); ( читайте о сторителлинге)

3) Продажа на авторынках;

4) Реализация через автосалоны и «перекупов» (Автосалоны просят ставить машину на их площадках. Гарантии, что они продадут авто нет никаких. Продажа через перекупов обойдется продавцу на 20-40 % ниже рыночной цены);

5) Сдача авто по системе trade-in — т.е. приезжаете в автосалон, сдаете машину, доплачиваете деньги и уезжаете на новой. Как правило, оценивают авто в таком случае на 20-30 % ниже по сравнению с рыночной стоимости.

Шаг №4. Проводим предпродажную подготовку.

Сюда можно отнести:

1) уборка и мойка кузова, салона автомобиля;
2) устранение мелких дефектов (замена лампочки, держателя и т.д.);
3) мелкий и частичный ремонт автомобиля.

Как правило, лучше самим устранить замечания по авто, чем снижать стоимость. Таким образом вы сможете продать авто дороже.

Шаг №5. Составляем и подаём объявление.

Пишите кратко, информативно и конструктивно. (Что и когда было заменено, что отдаете вместе с авто, какие плюсы и минусы у авто и т.д.).

Шаг №6. Ведем торги и переговоры.
После предпродажной подготовки и подачи объявления вам начнут поступать звонки.

Внимание!

Для продажи авто рекомендуем отдельно купить новую сим-карту с номером телефона.

Таким образом вы не даете свой личный номер телефона незнакомым людям, а после продажи вы забываете о сделке и опоздавших покупателей.

Как правило, сразу после размещения объявления звонят «перекупы». Их интересует возможность покупки авто на 20-30 % ниже рыночной. Поэтому если у вас спрашивают о возможности скидки на авто без предварительного осмотра, знайте это «перекупщик».

Затем уже начинают «прозванивать» покупатели. Встречаются среди них и безответственные (любопытные) покупатели. Для этого рекомендуем назначать место осмотра возле Вашего дома, офиса и т.д., чтобы не пришлось выезжать для показа авто в «пустую».

Если покупатель готов купить авто, но ему нужно всего лишь «заехать за ребенком в сад» или «подумать пару часов», то рекомендуем брать задаток у покупателя, чтобы он не передумал.

НЕ сажайте покупателя на, пока еще, свое авто — это может плохо кончиться. Но не отказывайте в прохождении и осмотре машины на СТО (за услуги СТО пусть платит покупатель).

Шаг №7. Максимальное распространяем информацию о продаже.

Разместите свое объявление на нескольких сайтах, досках объявлении о продаже авто, используйте все возможные схемы рекламы. Расскажите о продаже друзьям и знакомым, пользуйтесь платными услугами на сайтах продаж (при таком подходе ваше объявление увидят максимальное число потенциальных покупателей).

Если покупатель уверяет Вас, что он покупает Ваше авто, но просит подождать, например, 3-4 дня, то не рекомендуем останавливать продажу машину без получения задатка. Покупатель скорее всего передумает, ведь его ничто не обязывает купить авто.

Шаг №8. Оформляем документы.

Многих продавцов интересуют вопросы продажи авто по доверенности. Но не стоит продавать машину таким способом. Тем более что оформление сделки (купли-продажи авто) занимает пару минут и без участия нотариальной конторы. Заключить договор можно на рынке, в салоне, парке и т.д.

________

— Несколько секретов, как быстро продать авто

________

1) Воспользуйтесь сервисом-агрегатором, который быстро размножит ваше объявление по десяткам автопорталов.

Надо учитывать, что у каждого пользователя Интернета есть свои любимые сайты, на которых он бывает чаще, чем на других. И если даже вы разместили объявление на очень популярном портале, не факт, что именно ваш покупатель туда заходит.

Наиболее популярный и недорогой из хороших сервисов – ТУРБОДИЛЕР. Здесь продают авто и частники, и салоны-перекупщики, и крупные фирмы, владеющие автопарками коммерческого транспорта.

2) Интересный текст и качественные фотоуслуги профессионального фотографа.
Они стопроцентно окупятся. В сером списке безликих объявлений ваше наверняка заинтересует многих читателей.

3) Подготовка к осмотру.
Как быстро продать автомобиль советов в сети множество. Самый популярный в народе – скрутка одометра. Однако если авто явно «бывалый», с потертыми сидениями, в сколах и ржавчине по кузову – кто будет смотреть на приборную панель? В нашей стране покупатели всё равно не верят в реальность показываемого пробега. Лучше отполируйте кузов, почистите салон, обновите жидкости и уберите известные вам мелкие недостатки. Чистый, блестящий на солнце автомобиль, пахнущий изнутри как новый – вот что желает видеть любой покупатель. Покажите ему такое авто – и считайте, что сделка уже состоялась.

_______

— Быстрая продажа машины

_______

50 % успеха зависит от качественного фото, остальные 50 – от интересного объявления.

Критерии составления качественного объявления:

1) цену следует завысить приблизительно на 3-5 % и указать, что возможен торг, это привлекает внимание пользователей;
2) при описании технических характеристик необходимо подавать реальную информацию, без лишней «воды» и ненужных фраз;

Некоторые товарищи, при описании причины применяют психологическое воздействие – например «купил новую машину, а старая тоже хороша, но негде ставить», «нужны срочно деньги» или «переезжаю жить в другую страну» и т.п. В этом нет ничего криминального, обычное вранье, которое позволяет довольно быстро и по приемлемой стоимости продать авто.

Фотографировать нужно непосредственно после очистных и наладочных мероприятий, чтобы автомобиль на фото выглядел ухоженным.

Требования к фото:

1) максимальное качество снимков;
2) ракурс сбоку, спереди и сзади должен присутствовать в обязательном порядке;
3) на крупном плане желательно показать двигатель, днище и арки;
4) салон стоит запечатлеть, находясь снаружи и внутри, можно сделать крупный план педалей, спидометра и рулевого колеса;
5) на фото следует отметить все достоинства транспортного средства.

После фотосессии рекомендуется улучшить восприятие получившихся снимков в фотошопе (четкость, контраст, яркость). Ни в коем случае не нужно пользоваться инструментами цвета или маскировать царапины и прочие недостатки. После осмотра вживую, такие нестыковки могут спугнуть клиента.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий