Фильм о Порфирии Иванове (12 заповедей)

Порфирий Иванов 12 заповедей

Просмотрел фильм о Порфирии Иванове. Фильм называется “12 заповедей”. Это с намёком на “детку” – название оздоровительной системы, состоящей из 12-ти советов-рекомендаций.

У меня двойственное впечатление о фильме.

С одной стороны – упоминание о системе Иванова – это плюс в плане распространения самой системы и идей Порфирия Иванова.

С другой стороны – фильм носит ярко выраженный ангажированный характер. Авторы фильма относятся к самому Иванову и к его системе с явным скептицизмом.

И что самое интересное, за 52 минуты, которые идёт фильм, авторы не удосужились перечислить эти самые “двенадцать заповедей”.

Ознакомиться с ними вы можете в отдельной статье по ссылке.

Фильм первого канала о Порфирии Иванове “двенадцать заповедей”.

длительность: 52 минуты.

 

В конце фильма авторы не упустили возможность посмеяться заявив что-то вроде “он хотел жить вечно, а умер в возрасте 85 лет.”

От себя хочу возразить на этот “аргумент” следующее:

  1. Иванов ощущал единство человека и природы. Также Порфирий не был учёным (имел всего 4 класса образования) и, возможно, не всегда чётко и ясно излагал своим мысли. Наверняка под бессметрием он имел ввиду не физическое а духовное бессмертие. Чистые, добрые и честные люди будут жить вечно, перевоплощаясь в природе в новые тела. Это моя догадка.
  2. Дожить до 85 лет это большое достижение. Т.к. Порфирий Иванов 50 лет не обращался к врачам и не принимал лекарств. Также не забываем про 12 лет, проведённых в психиатрических лечебницах. “Психушки” явно не способствуют долголетию. И, наконец, не стоит забывать про целительную деятельность учителя (это дело отнимает очень много сил и здоровья).
  3. Исходя из всего выше написанного можно признать учение и метод Иванова – успешным и эффективным. И то, что он смог дожить до 85 лет (при его режиме) – это очень хороший результат. И самое главное – П. Иванов жил ПОЛНОЙ и счастливой жизнью, делился своим опытом и здоровьем с другими людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *