Беда и Победа (с праздником 9 мая!)

Медаль за город Вашингтон (День победы)В русском языке слово победа означает «преодоление беды» (приставка «по» — преодоление). Что это значит на практике? Это означает, что русский человек не будет решать своих проблем (хоть военных, хоть бытовых) до тех пор пока не наступит «беда» или полная жоп@.

Иностранцы этого никак не хотят (или не могут) понять. Когда Наполеон или Гитлер вторгались на территорию Руси они почти не встречали сопротивления. Они быстро двигались всё ближе и ближе к Москве.

И вот когда было всё очень плохо (наступала серьёзная беда), в психике русских людей активизировались какие-то непонятные процессы. Они начинали проявлять небывалый героизм, стойкость и изобретательность.

«Как же так?» — думали вОроги, «ещё вчера эти подвыпившие русские Вани проигрывали по всем статьям, а теперь непонятно каким образом побеждают?»

А побеждают потому, что для русского человека победа — это преодоление беды. Можно, конечно, сразу выиграть и без наступления беды… Но так выигрывать не интересно!

Европейцы и американцы этого не понимали раньше. Не понимают и сейчас. А раз не понимают, то будут делать всё новые и новые попытки нас захватить. Они будут снова и снова «получать по щам», как это было много раз в истории. А всё потому, что они глупенькие 🙂

Помните, друзья, победа — это преодоление беды!

С праздником всех, с днём победы!

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий