Как найти работу по душе — Дело всей своей жизни

Зачем искать место, которое нравится?

План:

— Зачем искать место, которое нравится?
— 5 причин, почему не получается выбрать работу мечты
— Как заняться любимым делом: пять реальных шагов.
— 4 простых шага к занятию по душе
— Как быстро и легко определиться с правильным местом работы?
— Заключение

В большинстве случаев, достигая совершеннолетия, молодые люди теряют ниточку со своим «Я» и начинают поиск занятий более выгодных, престижных и удовлетворяющих их родителей.

Если вы хотите восстановить связь с самим собой и жить счастливой и радостной жизнью, начните с выбора своего занятия. Очень важно, чтобы вы занимались тем, что вам действительно нравится.

1

Часто счастье, особенно в юности, ассоциируют с присутствием в жизни какого-то конкретного человека или вещи, и лишь позднее мы начинаем понимать, что именно любимая работа может стать спасением от депрессий, одиночества, не позволяет погрузиться в рутину, улучшает семейные отношения, дарит радость и полноту жизни.

Вас может заинтересовать статья как повысить работоспособность.

5 причин, почему не получается выбрать работу мечты

Сегодня только 10% людей смогли найти себя, свое любимое дело и работу, так что вы не такие уже и особенный, но все в ваших руках и только вы сможете все изменить.

Если у вас никак не получается найти работу мечты, обратите внимание на несколько факторов, которые могут являться причиной неудач:

1. Отсутствие цели.
Факт поиска работы – это не цель. Вы должны для себя четко определить, что значит работа по душе именно для вас.

2. Неуверенность.
Запомните, неуверенность в себе – это худшее, что может с вами произойти при поиске работы мечты. Низкая профессиональная самооценка не позволит вам найти ту работу, которая вам нравится. Научитесь преподносить свои профессиональные достоинства в выгодном для себя свете.

3. Страх.
Ни отсутствие опыта, ни возраст не должны становиться для вас преградой для поиска работы. Страх перед неизведанным – ваша главная проблема. Не бойтесь перемен, слезайте с насиженного места и двигайтесь вперед.

4. Пассивность.
Хорошая работа никогда не придет к вам сама. Для этого нужно предпринимать активные действия, а не ждать «у моря погоды».

5. Безответственность.
Если вы отыскали привлекательную для вас вакансию, потрудитесь качественно и грамотно составить резюме. Ведь именно от ваших действий зависит впечатление о вас.

Узнайте как всегда доводить работу до конца!

Как заняться любимым делом: пять реальных шагов

Шаг 1: Сотворите образ.
Представьте, что вы уже нашли работу мечты, неважно на данном этапе, как там она называется. Возьмите лист бумаги (лучше писать от руки, чем набирать текст на компьютере, тут включаются особые нейронные связи головного мозга) и опишите: как вы себя представляете в новом качестве?

Шаг 2: Узнайте, как она называется.
Теперь, когда вы сформулировали для себя будущий образ, попробуйте определить работу, которая вас к этому образу приведет.

Главное на этом этапе — задавить в себе «я это не умею» и «я это не смогу». Вам сейчас просто нужно определить, как зовут профессию вашей мечты.

Шаг 3: Поверьте во вселенную и пространство вариантов.
Это сложно на первых порах. Секрет в том, что как только вы начинаете идти дорогой из пункта А в пункт Б — к работе своей мечты, для вас вдруг открываются совершенно новые возможности и варианты, которые никак не могли открыться в начальной точке А.

Начнете путь, начнете обучение, общение с новыми людьми, с профессионалами и наставниками, и этот путь откроет для вас множество других развилок. Вам точно будет из чего выбрать!

Шаг 4: Примерьте профессию.
Попробуйте новую профессию. Запишитесь на обучающие курсы. Устройтесь на стажировку, практикантом, помощником профессионала. Прочувствуйте свои ощущения. Если чувство радостного возбуждения, стремление узнавать все больше нюансов, желание расти и развиваться в выбранном направлении не покинуло вас до окончания курсов или практики, то вы нашли свое дело!

Шаг 5: Сделайте большой шаг навстречу мечте.
Осталось самое важное: сделать шаг от мечты к ее исполнению. Только сначала подготовьтесь как следует. Поработайте в выбранной сфере по вечерам, в выходные, в праздники (это временно), заработайте свои первые деньги, первых клиентов и первый опыт.

На текущей работа сделайте накопления в виде финансовой подушки на первое время (в идеале на полгода). Запаситесь терпением и поддержкой домочадцев. Верьте в себя. И старайтесь не доводить до синдрома профессионального выгорания.

4 простых шага к занятию по душе

Чтобы заняться тем, что вам действительно нравится, достаточно сделать четыре несложных шага.

1) Выпишите всё, что вам нравится делать, т.е. занятия, которыми вы готовы заниматься ежедневно, много и с удовольствием.

Важно прочувствовать данные занятия не только на уровне слов «нравится», а физически — телом. Хороший знак, если при упоминании о какой-то деятельности у вас поднимается настроение, возможно, появляется в теле тепло, энергия, жажда действия.

2) Изучите себя.
Делайте это максимально объективно, не опускайтесь до самокритики и самокопания. Опишите, как вы выглядите, на какую работу из тех, что вам нравятся, вы могли бы претендовать уже сейчас, какие способности и навыки у вас имеются, что говорили о вас преподаватели, какие надежды вы подавали. Присмотритесь, в какой области вашей ежедневной деятельности вас больше всего хвалят, что получается у вас лучше, чем у других.

3) Оцените свои возможности с точки зрения географического местоположения.
Учитывайте свои привычки, например, рано ложиться или поздно вставать, долго раскачиваться или работать только под музыку. Пол и возраст являются сугубо личными показателями. Можно прийти к успеху и в 14 лет, а можно начать карьеру в 60. Всё зависит от вашей внутренней жажды жизни и желания «быть полезным людям».

4) Определите, кто вы и какой вы.
Это самый важный шаг. Вы знаете, что вам нравится делать, вы знаете, какие способности и навыки у вас к этому имеются, теперь вам необходимо себя выгодно подать. Охарактеризуйте себя как уникального работника, заполучить которого будет огромным везением.

  • Поработайте над внешним видом, используйте в одежде какую-то деталь, которая сделает вас узнаваемым.
  • Наблюдайте за интересующими вас направлениями: какие требования предъявляются, кого ищут. Соберите вокруг себя «помощников», которые могут распространить о вас нужную информацию.
  • Заведите блог. Ваши успехи и достижения должны быть открыты обществу.
  • Реагируйте на проявленный интерес к вам. Знакомьтесь тогда, когда с вами готовы встретиться и заинтересованы в общении.

Как быстро и легко определиться с правильным местом работы?

Чтобы найти работу по душе, вам нужно для начала найти самого себя и узнать, кто вы есть на самом деле. А затем раскрыть свой потенциал и найти свои таланты.Когда вы узнаете, какой ваш характер, что вам нравиться, какие черты и свойства вашей души, тогда вы сможете наиболее правильно и быстро выбрать нужную работу, на которой будете получать больше денег, радости и счастья. Ведь тот, кто работает на любимой работе, готов это делать бесплатно и работать даже без выходных. Такого человека можно смело назвать трудоголиком.

—  Пробуйте и экспериментируйте.
Если вы не смогли так просто понять и описать свои черты характера и свойства, тогда чтобы найти работу по душе, вам достаточно просто идти и пробовать различные направления. Возьмите лист бумаги и напишите 10 или больше направлений, которые вам больше всего нравятся и начинайте пробовать работать в каждом направлении.

2

— Ищите работу по характеру.
Чтобы не тратить время зря и быстрее найти работу по душе, вам нужно выписать только те направления, которые подходят вашему характеру.

Но если вам не нравиться ваш спокойный или активный характер и вы бы хотели его сменить и при этом найти работу по душе, то ищите такую работу, которая позволит вам исправить или изменить свой характер.

— Перестаньте слушать окружающих.
Чтобы найти работу по душе, вам нужно перестать слушать свое окружение, которое постоянно вам что-то советует, не понимая, чего хочет ваша душа. Вы и только вы знаете и чувствуете свою душу и сами можете определить, что нужно душе. Продолжая слушать окружающих, даже если это самые родные для вас люди, вы не сможете найти ту работу, которая нравиться вам.

— Не терпите на нелюбимой работе.
Если вы работаете и вам не нравиться ваша работа, вы ждете вечера пятницы, отпуска, выходных и трудно встаете утром на работу, это верные признаки, что работа вам не подходит. Когда вы будете работать на любимой работе, вы будет приходить раньше на рабочее место, не захотите идти на выходные, так как они вам будут не нужны, так как на любимой работе не устают и вы, будете здоровее и счастливее себя чувствовать.

— Не думайте о деньгах.
Чтобы найти работу по душе, вам нужно перестать думать о том, сколько вам заплатят. Думайте сначала о том, нравиться ли вам такая работа. Часто те, кто работают только ради денег, ощущают себя хуже, чем те, кто работает на любимой работе, даже если получают меньше. Но в реальности, именно те, кто заняты любимым делом, получают больше дохода и работают трудолюбивее и не обманывают никого.

— Работайте бесплатно.
Чтобы найти работу по душе, вам нужно быть готовым работать бесплатно. Если вы поработаете, хотя бы 3 месяца бесплатно и не будете чувствовать себя плохо из-за того, что вам не заплатили, значит это ваша любимая работа. Как не странно, но те люди, которые заняты, любимым делом часто сами не понимают, почему они получают больше денег, работая на той работе, на которой были готовы работать бесплатно. Чем на той работе, которая им давалась тяжким трудом.

— Ставьте большие цели.
Чтобы найти работу по душе, вам нужно поставить большую жизненную цель и уже по ней подбирать подходящую работу. Если ваши жизненные цели не связаны с той работой, на которой вы сейчас, то смело уходите. Никогда не продавайте мечты и цели, за деньги, так как такое никогда не купишь.

5 признаков, что вы нашли работу по душе

Психологи отмечают несколько признаков, которые помогут определить, что вы занимаетесь любимым делом:

  1. На работу – как на праздник. Вы всегда в отличном настроении едите на работу.
  2. Вы не считаете минуты до конца рабочего дня.
  3. Деньги важны, но это не самое главное.
  4. Вы можете выполнять работу в любых обстоятельствах.
  5. Когда вы заняты работой по душе, то испытываете счастье от этого вида деятельности.

Заключение

У большинства людей работа занимает большую часть времени. Именно она влияет на наше настроение и состояние в целом. Поэтому так важно, чтобы она приносила удовольствие, иначе каждый рабочий день превратиться в пытку. Итогом станет паршивое настроение, разлад в семье, а там и до болезни не далеко.

В наше время, благодаря интернету, можно освоить практически любую профессию, не выходя из дома. И возраст тут не имеет значения. Конечно, менять стабильное существование страшно, но ходить каждый день на нелюбимую работу тоже ни к чему хорошему не приведет.

Плохое самочувствие и затяжная депрессия первый признак того, что вы находитесь не на своем месте. А значит, пора задуматься о том, чтобы сменить профессию или перевестись в другой филиал. Я не говорю вам, бросать работу прямо сейчас.

Вначале найдите то, что вам действительно нравится, изучите подходящую профессию, разведайте обстановку, соберите деньги на первые два месяца после увольнения, взвесьте все за и против. Однако, затягивать с этим тоже не стоит, иначе вся ваша решимость пропадет еще до того, как вы что-то сделаете. Ведь так тяжело покидать зону комфорта и шагнуть в неизвестность, когда нет никакой уверенности в выбранном пути.

Верьте в себя и у вас все непременно получится.

Примечание:

[Тест] Как найти работу по душе:

http://soverhsenstvo-iznutry.ru/kak-najti-rabotu-po-dushe/

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий