Как хорошо провести отпуск — Подбери отпуск по своему темпераменту

_____

— Как отдыхать, чтобы действительно отдохнуть?

______

План:

— Как отдыхать, чтобы действительно отдохнуть?
— Отдых в соответствии с темпераментом
— 8 правил хорошего отпуска

Советую вам попробовать немного сменить темп вашей жизни во время отдыха, особенно если вы привыкли проводить отпуска в гиперактивном режиме. Высыпайтесь, но не спите слишком много. Проводите время на пляже или наслаждаясь видами гор, но при этом, пусть будет время для активности. Просто ее не должно быть слишком много.

Возможно, вам сначала будут доставлять дискомфорт минуты покоя. Но это естественно, потому что мозг не хочет менять привычный ритм! Тогда просто дайте ему какое-то время, чтобы успокоиться и немного замедлиться.

Если вы целые дни проводите перед монитором, то во время отдыха меньше сидите за компьютером, даже если вы просматриваете социальные сети или играете, а не работаете.

Постарайтесь меньше планировать и следить за исполнением своих планов. Оставьте немного места для спонтанности! Проводите меньше времени в дороге, дайте время своему телу отдохнуть. Старайтесь не употреблять много алкоголя – это стресс для организма, а не отдых! Пускай в вашем отпуске будет хотя бы несколько спокойных дней, когда вы не делаете ничего и ничего не планируете! И кто знает, какими удивительными вещами это может для вас обернуться!

Чтобы отдохнуть и получить впечатления, не обязательно посещать много разных мест. Чувство жизни, ощущение радости каждого мгновения уже присутствуют у нас внутри, просто они похоронены под стрессом, напряжением, планами и заботами, спешкой и суетой. И чтобы разгрести весь этот груз и открыть эти качества в себе, вам просто требуется хороший отдых.

Не гонитесь за впечатлениями и новой информацией. Отдохните от дел и планов хотя бы какое-то время. Проводите время с друзьями и близкими, в спокойной домашней обстановке, в приятных прогулках. Не спешите и не торопитесь! Ведь поторопиться всегда успеете. А праздника и отпуска так мало!

Возможно, вас заинтересует статья о том, как переехать в другой город.

______

— Отдых в соответствии с темпераментом

______

Выбирать отдых нужно в соответствии с собственным темпераментом. Конечно, если вы отправляетесь куда-то всей семьей, придется искать компромиссы. И все же помните, что у каждого из нас свои представления об идеальном отдыхе и свои потребности, которые необходимо учитывать.

Например, холериков никакими пряниками не заставишь часами мариноваться на пляже. Им нужна активность – возможность заняться дайвингом, серфингом, конным спортом, альпинизмом и так далее. Холерик с удовольствием будет ездить на экскурсии, менять города и отели. Преодоление препятствий для него – радость.

Сангвиники тоже активны, но они больше ориентированы на социум. Для них очень много значит хорошая компания – и тогда они готовы поехать хоть на край света. Дискотеки, где можно активно знакомиться, спонтанные вылазки в горы или на ночной пляж, гул вокзалов – здесь они будут чувствовать себя, как рыба в воде. Не пытайтесь уговорить сангвиника отправиться в уединенное местечко куда-нибудь в милую деревеньку – для него это будет пыткой.

А вот для флегматика такой отдых – самое то. Люди размеренные, неторопливые, не склонные к эмоциональным всплескам обычно не тяготятся уединением и рутинной работой. Они часами будут удить рыбу, с утра до вечера возиться с грядками или же собирать в лесу грибы и ягоды. И даже если отправить флегматика в санаторий «строгого режима» – он будет счастлив. И еще один важный момент: из всех четырех типов флегматику нужно отдыхать за один раз не меньше 21 дня. Прочим достаточно будет 12-14 дней, чтобы полностью восстановиться.

Узнайте как получить шенгенскую визу!

И, наконец, меланхоликам – людям, которые, мягко говоря, не слишком жаждут общения, лучше всего заняться творчеством. Рисование, рукоделие, сочинение музыки или романа, создание кулинарных шедевров – все это восстановит их душевные и физические силы как нельзя лучше. И наоборот – необходимость с кем-то общаться, знакомиться, веселиться в шумных компаниях введет его в состояние стресса и депрессии.

Конечно же, в чистом виде темпераменты встречаются крайне редко, однако в каждом из нас какой-то из них доминирует. Примите это во внимание, когда будете планировать свой отпуск.

Читайте статью «Переезжать ли в другой город«.

______

— 8 правил хорошего отпуска

______

1) Снимите напряжение.
Начните свой день с попытки наладить добрые отношения с самим собой. Да-да, уделите время себе, как бы эгоистично это ни звучало. Подобная «медитация» поможет вам быть значительно продуктивнее в течение всего дня. Медитация в привычном понимании этого слова также полезна: она позволит сконцентрироваться на правильном, брюшном дыхании, благодаря которому вы сможете расслабиться и справиться с тревогой.

2) Подумайте, что может помочь вам лучше справиться с беспокойством.
Взяв выходной, не спешите бросаться на исключительно бытовые дела: оплату коммунальных счетов, уборку квартиры и прочие увлекательные квесты, коих, уверен, у вас немало. Вместо этого Карен Остерле советует быть реалистом и трезво оценивать свои силы: почти наверняка в ваши планы могут вмешаться такие отвлекающие факторы, как необходимость выгулять собаку или забрать детей с тренировки.

Вас может заинтересовать статья о том, куда можно поехать без визы.

3) Установите временные рамки для каждого из занятий, запланированных на выходные.
Уходя на отдых, решите, в какие часы и как долго вы будете заниматься рабочими вопросами, если таковые возникнут. Так вам будет проще «исчезнуть» на какое-то время, а значит, вы сможете спокойно отдохнуть. Конечно, не все могут позволить себе отключить мобильный телефон (хотя следовало бы), но избавить себя от вереницы бесконечных уведомлений, то и дело возникающих на экране, вполне по силам каждому. Забудьте обо всём на час-другой и отправляйтесь на пляж со своими родными.

4) Больше спите.
Недостаток сна вкупе с высоким уровнем стресса — коктейль, который лучше не пробовать. Считается, что взрослому человеку требуется минимум семь часов сна в ночное время суток. Поэтому настоятельно рекомендуется взять полноценный сон за обязательное правило, нарушать которое нельзя.

5) Будьте со своей семьёй.
Исследования, проведённые Американской ассоциацией сна, показали, что среднестатистический работник пропускает примерно три семейных события в год, причём чаще всего этими событиями оказываются детские праздники. Около 43% от общего числа опрошенных сообщили, что проводят с семьёй менее 20 часов в неделю, хотя большинство из них ставит семейные ценности на первое место. Поэтому любые каникулы, проведённые вместе с домочадцами за тёплой беседой, пойдут на пользу как личной жизни, так и работе.

Вам может понравиться статья о том, в какой стране лучше жить.

6) Побудьте гурманом.
В выходные дни, на праздники или во время отпуска многие позволяют себе выпить. Это нормально. Главное — избегайте употребления коктейлей: тогда мучиться угрызениями совести и последствиями похмельного синдрома наутро вам не придётся. То же самое касается и жирной пищи.

7) Будьте активны.
Смена деятельности как нельзя лучше скажется на процессе восстановления жизненных сил. Конечно, отдых — это в определённом смысле «релакс». И всё же в отпуске будет полезно поиграть в бичбол или побросать фрисби на поляне, заняться бегом, отправиться в поход или посетить семинар по йоге. Физические упражнения способствуют улучшению настроения и заряжают вас энергией, которая может понадобиться вам, например, во время прогулки с детьми в лес.

8) Поощряйте интересы членов вашей семьи.
Предложите что-нибудь сами или примите участие в том, чем увлечены родные. У каждого должно быть какое-нибудь хобби, связанное с физической активностью на открытом воздухе. Это может быть катание на велосипеде или настольный теннис — не важно. Даже пара часов, проведённых вместе с любительской командой по футболу на улице, обеспечит вас позитивом и приятными воспоминаниями на несколько дней.

Также читайте статью «Что взять с собой на море«.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий