Медитация Ошо — Несколько вариантов медитации

_____

— Кто такой Ошо

_____

План:

— Кто такой Ошо
— Кундалини медитация
— Динамические медитации
— АУМ медитирование
— Медитируем смеясь

Ошо — гуру нашего времени, духовный лидер, учитель-мистик. Он создал собственную систему, соединяющую религию и философию, призванную вобрать в себя самые важные аспекты учений иных религий.

Ошо проповедовал отказ от зацикленности на материальной стороне жизни, все его учение пронизано сосредоточенностью на духовном начале человека. Суть не в том, чтобы уйти из повседневного мира в отшельничество, а в том, чтобы быть погруженным в мир, не будучи к нему привязанным путами, обременяющими духовную свободу.

Основные киты учения Ошо: отсутствие эго, жизнеутверждающая позиция, медитация. Именно эта триада гарантирует освобождение и просветление. Помогает достичь такого состояния динамическая медитация Ошо.

Ошо – мастер современности, познавший Истинную Природу человека и изучивший все возможные направления психологии. Он пришел к выводу, что в первую очередь современному человеку нужна разгрузка, расставание со стрессом и внутренним напряжением.

Хотя его главным сообщением было то, что человек должен жить свободно, осознанно, тотально в полном доверии Существованию, обретя истинное цветение своего Существа благодаря медитации, он разработал множество современных и очень свежих методов входа в медитацию.

Ошо говорил, что когда-то, до индустриализации, человек был гораздо ближе к Своей Природе, да и к природе в целом, и ему было легко, при желании, начать медитировать. Была возможность уйти в лес, горы, монастырь и начать спокойную неторопливую практику. А сейчас, когда мы живем во время идей и концепций, быстрых достижений, мало двигаясь и накапливая огромное напряжение внутри всех свои структур, человеку нужно в первую очередь расслабиться. (Читайте также медитация и релаксация).

Нужно выразить то невыраженное, что накопилось в ходе жизни, встряхнуть застывшие в потоке однонаправленного движения мозги и мышцы, а медитация придет уже в свободное от этого всего пространство, внутреннее пространство.

Медитации Ошо обычно, состоят из нескольких стадий. Ошо учитывал даже то, что человек может удерживать осознанное внимание на одном предмете в течение не более 15 минут, и многие из им разработанных техник включают в себя 15-минутные стадии.

Ошо каждый раз, говоря о медитации, подчеркивал, что медитация должна делаться с радостью, открытостью и легкостью, без принуждения. А так же то, что медитация – это метод, который выполняет свою функцию и при достижении определенного уровня, и медитация должна быть оставлена в стороне, уступив место осознанности и медитативности.

_____

— Кундалини медитация

______

Кундалини — это, на самом деле, еще не медитация. Это лишь подготовка. Вы настраиваете свой инструмент. Когда он готов, тогда вы стоите молча, и медитация начинается. Тогда вы полностью в ней. Вы сами себя разбудили — прыжками, танцем, дыханием; все это — способы стать более чутким, по сравнению с вашим обычным состоянием. Как только вы стали чутким, наступает ожидание. Ожидание — это медитация. Ожидание с полным осознаванием. И тогда приходит медитация, она нисходит на вас, окружает вас, играет и танцует, она очищает вас, делает чистыми, преображает вас.

Кундалини медитация состоит из четырех стадий. Продолжительность медитации 60 минут.

Погружение в тряску на первой стадии, поможет снять внутренние блоки, которые мешают правильному течению энергии. Вторая и третья стадии медитации позволят трансформировать энергию в радость и блаженство. Кундалини медитация — наилучший способ правильного завершения вашего дня!

1 стадия медитации Кундалини — 15 минут.
Раскрепоститесь, и пусть ваше тело трясется, чувствуя энергии, движущиеся от ног. Позвольте этому распространиться повсюду, и станьте этой тряской. Ваши глаза могут быть как открыты, так и закрыты.

2 стадия медитации Кундалини — 15 минут.

Танцуйте любым способом, и пусть все тело движется, как ему хочется.

3 стадия медитации Кундалини — 15 минут.
Закройте глаза и будьте неподвижны, сидя или стоя, свидетельствуя обо всем, что происходит снаружи или внутри.

4 стадия медитации Кундалини — 15 минут.
Продолжая оставаться с закрытыми глазами, ложитесь и будьте неподвижны.

Вас могут заинтересовать медитации от негативных программ.

______

— Динамические медитации

______

Долгие занятия йогой ничего не сделают для мира; сейчас у людей нет возможности быть свободными днями или даже часами. Нам нужны методы, которые дают быстрые результаты. Если человек принимает решение медитировать семь дней, то к концу этого периода он почувствует, что с ним что-то произошло. Он стал совершенно другим через семь дней.

Динамическая медитационная практика делается с завязанными глазами (или с закрытыми). Ее вполне можно выполнять в домашних условиях. В интернете немало видео, которое поможет разобраться в пяти этапах активной медитации. Четыре стадии медитативной практики сопровождает специальная музыка (она была создана германским легендарным композитором Дойтером именно для медитативного направления).

Итак, пять фаз техники медитации, которая подходит для начинающих и для «продвинутых»:

Фаза первая: дыхательная.
Десять минут нужно глубоко и достаточно быстро дышать через нос. При этом стараться глубоко выдыхать, а вдох тело совершит самопроизвольно. Попробуйте стать только дыханием. Можно при этом выполнять движения, которые подскажет само тело, представить, как вы наполняетесь энергией, но пока не позволяете энергии течь.

Фаза вторая: она тоже длится десять минут, в этой фазе с вами должен произойти катарсис.
Можно обозначить фазу понятием взрыв, выброс энергии. Делайте все, что хочется, и активно: смейтесь, кричите, прыгайте, произвольно двигайтесь. Можно даже громко плакать. Все это освободит вас от негативной энергии. Надо попытаться «сойти с ума». Наблюдать за собой не нужно, важно активное громкое движение.

Фаза третья: в ней надо десять минут прыгать, подняв руки, крича мантру «Ху!» при очередном приземлении-выдохе. Приземляться на полную стопу.

Фаза четвертая: ее можно назвать «замри»!!
Этап очень спокойный, длится пятнадцать минут. Нужно сделать внезапную остановку, абсолютно не двигаться и созерцать происходящее в вас. Любое движение может рассеять энергию кундалини.

Фаза пятая: благодарная.
Она тоже длится пятнадцать минут. Это катарсис, особое состояние свободы и очищения. Следует выражать благодарность миру праздничным счастливым танцем. Постарайтесь сохранить истинную радость, расцветшую в вас, подольше, независимо от того, утренняя ли это медитация Ошо или же вами выполняются вечерние медитации.

_____

— АУМ медитирование

______

АУМ – уникальная техника медитации, содержащая в себе 12 стадий, позволяющих очистить наш разум и выразить себя множеством способов. Длится около 2,5 часов. Это социальная медитация, созданная Верешем в 1983, учеником ОШО, в которой вы вступаете во взаимодействие с другими людьми самыми разными способами. Принимая себя такими, какие мы есть, мы также принимаем других такими, какие они есть. Мы освобождаемся от привычных, неосознанных реакций и даём себе возможность по-новому увидеть реальность

Аум марафон — 12 шагов к сочной жизни! Море драйва и положительных эмоций!

Медитация АУМ поможет твоему личностному росту, сделает тебя сильнее физически и духовно, даст тебе толчок, ускорение, раскроет сердце, поможет обнаружить в себе неисчерпаемый поток любви, дружелюбия и энергии, уверенности в себе и мире, который всегда поддерживает тебя.

Узнайте как правильно заниматься медитацией!

_______

— Медитируем смеясь

_______
Наша привязанность к страданиям делает смех отличным способом разрядки, однако люди не могут себе позволить смеяться просто так и быть счастливыми, даже в их смехе чувствуется боль. Ошо создал технику смеха, ей надо заниматься ежедневно после утреннего пробуждения, что способно изменить при роду всего дня в целом. Просыпаясь, смеясь человек, начинает чувствовать абсурдность бытия, нет ничего серьёзного, допустим даже смех над собой.

Утром после пробуждения с закрытыми глазами надо потянуться, словно кот и расправить все части тела наслаждаясь этим чувством. Это должно продолжаться порядка четырёх минут, сопровождаясь смехом. Надо просто смеяться пять минут подряд, сначала для этого понадобятся усилия, но вскоре это рассмешит человека по-настоящему и он сможет затеряться в собственном смехе. Все техники Ошо уникальны и действенны надо только попробовать.

Читайте также мантры для медитации.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий