Что ждет человека после смерти — Мнение ученых

______

— Ученые на пороге доказательства загробной жизни

_______

План:

— Ученые на пороге доказательства загробной жизни
— Что будет после смерти человека. Физика процессов
— Три дня на том свете

Неожиданный эксперимент проводился в сентябре 2013г. в английском госпитале в Саутхэмптоне. Врачи фиксировали свидетельства больных, переживших клиническую смерть. Руководитель исследовательской группы врач-кардиолог Сэм Парниа поделился результатами:

“С первых дней моей медицинской карьеры я интересовался проблемой «бестелесных ощущений». К тому же некоторые мои пациенты пережили клиническую смерть. Постепенно у меня набиралось все больше рассказов тех, кто уверял, будто в состоянии комы летал над собственным телом.

Однако научных подтверждений подобной информации не было. И я решил найти возможность проверить ее в условиях госпиталя.

Впервые в истории медицинское учреждение было специально переоборудовано. В частности, в палатах и операционных под потолком мы развесили толстые доски с цветными рисунками. А главное, стали тщательнейшим образом, вплоть до секунд, фиксировать все, что происходит с каждым пациентом.

С того момента, как останавливалось его сердце, прекращались пульс и дыхание. А в тех случаях, когда сердце затем удавалось запустить и пациент начинал приходить в себя, мы сразу записывали все, что он делал и говорил.

Все поведение и все слова, жесты каждого больного. Теперь наши знания о «бестелесных ощущениях» значительно более систематизированные и полные, чем прежде”.

Почти треть больных ясно и четко вспоминают себя в состоянии комы. В то же время ни один не видел рисунков на досках!

Сэм и его коллеги пришли к следующим заключениям:

“С научной точки зрения успех немалый. Установлены общие ощущения у людей, которые как бы перешагнули порог «того света».

Они неожиданно начинают все понимать. Полностью освобождаются от боли. Чувствуют удовольствие, комфорт, даже блаженство. Видят своих умерших родственников и друзей. Их обволакивает мягкий и очень приятный свет. Вокруг атмосфера необыкновенной доброты”.

На вопрос, считают ли участники эксперимента, что побывали в “ином мире”, Сэм ответил:

“Да, и хотя этот мир был для них несколько мистическим, он все же был. Как правило, пациенты достигали в туннеле ворот или какого-то другого места, откуда уже нет хода назад и где нужно решать, возвращаться ли…

И знаете, практически у каждого теперь совершенно иное восприятие жизни. Оно изменилось из-за того, что человек прошел момент блаженного духовного существования. Почти все мои подопечные признавались, что больше не боятся смерти, хотя и не хотят умирать.

Переход в мир иной оказался необыкновенным и приятным опытом. Многие после больницы стали работать в благотворительных организациях”.

На данный момент эксперимент продолжается. Еще 25 британских госпиталей подключаются к исследованию.

Читайте статью «Есть ли жизнь после смерти«.

_______

— Что будет после смерти человека. Физика процессов

________

По медицинским показателям за факт физической смерти принимается момент остановки сердца и дыхания человека. С этого момента можно считать, что человек мертв, точнее мертво его физическое тело. Но что происходит с центром сознания человека и его полевой (энергетической) оболочкой, которая покрывает физическое тело в процессе всей сознательной жизни? Есть ли жизнь после смерти у этих энерго-информационных объектов?

Происходит буквально следующие: в момент смерти центр сознания вместе с энергетической оболочкой отделяются от умершего тела (физического носителя) и формируют астральную сущность. То есть после физической смерти Человек просто переходит на более тонкий план существования материи — астральный план.

Способность к мышлению на этом плане также сохраняется, и центр сознания продолжает функционировать. Некоторое время могут даже сохраняться фантомные ощущения от тела (ноги, руки, пальцы)… Также появляются дополнительные возможности для перемещения в пространстве на уровне мыслительных стимулов, приводящих к движению в выбранном направлении.

Детализируя ответ на вопрос, что происходит после смерти, стоит уточнить, что умерший человек, перейдя в новую форму тонко-материального существования — описанный выше объект астрального плана — может существовать на этом уровне до 9 дней после смерти физического тела.

Как правило, этот объект в течение этих 9 дней находится недалеко от места своей смерти или привычной территории проживания (квартира, дом). Именно поэтому рекомендуется закрывать плотной тканью все зеркала в доме после ухода человека из жизни, чтобы отошедший на астральный план центр сознания не мог увидеть своего нового, еще не привычного облика. Форма данного объекта (Человека) астрального плана – преимущественно сферическая. В состав объекта входит центр сознания, как отдельная разумная структура, плюс — окружающая его энерго-оболочка, так называемый энерго-кокон.

Если при жизни человек был очень сильно привязан к материальным вещам и своему месту обитания, то для облегчения «отхода» умершего на более тонкие планы существования материи, рекомендуется сжигать вещи покойного: таким образом ему можно помочь отвязаться от плотно-материальной действительности и передать дополнительную энергию – подъемную силу от плазмы пламени.

Вас может заинтересовать статья о том, кем ты был в прошлой жизни.

______

— Три дня на том свете

______

В ХХ веке «рекордсменом» по длительности пребывания за чертой смерти была жительница Барнаула Клавдия Устюжанина, умершая 19 февраля 1964 года во время операции. Ее тело везли в мертвецкую, а она шла следом и все изумлялась: «Почему это нас двое?» Она видела, как привели ее маленького сына, как он плакал. Пыталась обнять и утешить мальчика, но он ее не видел и не чувствовал.

Потом Устюжанина увидела свой дом. Ссорились и ругались из-за наследства ее родственники, а чуть поодаль стояли радующиеся каждому бранному слову бесы, делавшие записи в какой-то книге. Вереницей пронеслись все места, связанные с ее жизнью, а затем душа куда-то понеслась и немного погодя, оказалась посреди лавровой аллеи, близ огромных блестящих ворот. Оттуда вышла ослепительно красивая женщина в монашеском одеянии – Царица Небесная, сопровождаемая плачущим Ангелом-хранителем Клавдии. Раздался голос Всевышнего: «Верни ее на Землю, она пришла не в срок. Добродетель ее отца и его непрестанные молитвы умилостивили Меня».

Рано умершие родители Устюжаниной были добрыми верующими людьми, но она, выросшая в годы ярого богоборчества, стала атеисткой и успела наломать немало дров. Перед возвращением на этот свет Клавдии показали, что ждет всех тех, кто живет на земле как придется, делается рабом греха и порока и не раскаивается в этом.

Вам может быть интересна статья «Страх смерти«.

Она оказалась в аду. Там стояли черные, обгоревшие, смердящие люди, их было несметное количество. Изрыгающие пламя бесы избивали, мучили несчастных… Одного из адских узников на ее глазах выпустили из царства мрака со словами: «Прощен!» Его отмолили родные. Для наглядности было дано испытать страдания и самой Клавдии. На нее наползали жуткие огненные змеи, они проникали в тело, вызывая жуткую боль…

Напоследок Бог сказал Клавдии: «Спасайте ваши души, молитесь, ибо немного века осталось. Скоро, скоро приду судить мир! Не та молитва дорога, которую вы читаете и которая выучена, но та, которая от чистого сердца. Скажите: «Господи, помоги мне!» И Я помогу. Я всех вас вижу».

Она воскресла в морге спустя три дня с момента смерти. Сделали новую операцию, и выяснилось, что у Клавдии полностью исчезла раковая опухоль с метастазами! Она прожила еще 14 лет. Кстати, сына Клавдии родственники уже успели отдать в детдом, пришлось его возвращать (ныне Андрей Устюжанин – протоиерей Свято-Успенского монастыря города Александрова). Бывшая коммунистка сдала партбилет и оставшуюся жизнь посвятила проповедям. Она рассказывала людям о том, что с ней произошло. Ей угрожали, неоднократно пытались посадить в тюрьму, но гонения ее не сломили. Многим она помогла обрести православную веру.

В том, что рассказы Устюжаниной – никакие не выдумки, убедились многие уважаемые люди. Например, общавшийся с Клавдией руководитель Душепопечительского Православного Центра святого Иоанна Кронштадтского на Крутицком Подворье в Москве, доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий Берестов так отзывается о ней: «Это была простая рассудительная женщина, без каких-либо признаков истеричного фанатизма. Клавдия показала мне свидетельство о своей смерти и историю болезни с записью, что она была оперирована по поводу рака тонкого кишечника, во время операции перенесла клиническую смерть… Помню, я очень внимательно рассматривал эти справки…»

Протоиерей Валентин Бирюков в своей книге «На земле мы только учимся жить» рассказывает, что в 1948 году он пережил удивительное видение – ему явился таинственный незнакомец, поведавший о его прежней жизни и о том, что будет в будущем. Все предсказания сбылись. В числе прочего, он предсказал ему и предстоящую встречу с Клавдией, которая оживет после смерти. И действительно, спустя 16 лет, в 1964 году, отцу Валентину удалось в числе первых пообщаться с воскресшей Устюжаниной.

Читайте также статью о том, как перестать бояться смерти.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий