Вегетарианство отзывы — Реальные опыты людей

________

— Почему люди становятся вегетарианцами?

_________

План:

— Почему люди становятся вегетарианцами?
— Вегетарианство: как начать новую жизнь?
— Реальный опыт вегетарианца
— Вегетарианская диетa: 4-х летний опыт

Вегетарианство — это не просто система питания, это образ жизни, который характеризуется неприятием убийства и причинения боли живым существам. Именно поэтому вегетарианство исключает употребление продуктов животного происхождения.

Значительную роль в выборе вегетарианской системы питания играют религиозные убеждения. Например, многие религии Востока — буддизм, индуизм и джайнизм, — диктуют философское воззрение, согласно которому убийство и причинение боли живым существам противоречат самой природе человека.

Причины, по которым европейцы становятся вегетарианцами, могут быть разными. Прежде всего, это этические факторы – во избежание причинения страданий и вреда животным. Другие люди прибегают к вегетарианству по медицинским показаниям, так как существуют свидетельства, что такой метод питания способен снизить риск развития рака, атеросклероза, некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и риск возникновения болезней желудочно-кишечного тракта.

Также существуют экономические причины вегетарианства. — потребление мяса экономически нецелесообразно, считают иные люди, так как цены на мясные изделия слишком высоки. Многие люди решаются на вегетарианство с целью похудения. Согласно Американской ассоциации диетологов правильно организованная вегетарианская система питания действительно позволяет снизить вес естественным образом.

Узнайте о плюсах вегетарианства.

______

— Вегетарианство: как начать новую жизнь?

________

Принимая решение о присоединении к «обществу» вегетарианцев, имейте в виду, что строгое вегетарианство рекомендуется только взрослым людям. Для людей юного возраста вегетарианство не рекомендовано, но разрешается лакто- или лакто-ово-вегетарианство.

Вообще, начинать путь к вегетарианству нужно с его легких форм. Беременным женщинам нужно обсудить с врачом возможные противопоказания вегетарианства, так как оно может негативно сказаться на здоровье будущей матери и ребенка. Для того, чтобы начать питаться по вегетарианской системе, следует выбрать теплое время года, так как обмен веществ в этот период более активный, и выбор овощей и фруктов гораздо богаче. В такое время организму легче перейти на растительную пищу, и привыкание к новому рациону питания пройдет без особого стресса для человека.

Также после принятия решения стать вегетарианцем, стоит позаботиться о дополнительном приеме сбалансированного комплекса витаминов. В самом начале может показаться, что количество разрешенных блюд сильно ограничено, но это не так. Вегетарианская система питания разнообразна, многие блюда не только полезны, но и вкусны. Главное — немного фантазии, и любое привычное блюдо можно трансформировать в растительную пищу.

В качестве альтернативных продуктов для мяса и рыбы можно использовать сою, бобовые, грибы и баклажаны. Конечно, вкус блюд будет отличаться от привычного, но использование специй и приправ исправит положение.

Для многих людей переход на новую систему питания – это начало чего-то нового, нового этапа или образа жизни. Ведь вегетарианство – это не только питание, но и философия жизни.

Также читайте статью о вреде вегетарианства.

____

— Реальный опыт вегетарианца

______

Автор ek9345. Россия, Екатеринбург.
Чуть больше года я была вегетарианкой. Было это более пятнадцати лет назад. Пришла я к этому совершенно спонтанно. Прочитала книгу автора, чью фамилию не помню, но он очень подробно описал, почему вреден животный белок, животные жиры и всякая другая пища, которая не ВЫРОСЛА НА ЗЕМЛЕ. Прониклась я основательно и после того, как закрыла книгу, стала воплощать советы автора в жизнь.

Лишний вес меня мучил примерно с момента осознания красоты фигуры, то есть с момента полового созревания. Мне все время казалось, что не плохо было бы сузить талию, убрать лишнее на бедрах. Сейчас, когда смотрю на себя в юности, мне кажется, что все гармонично, но тогда мне казалось, что хуже некуда)).

Первое, с чего я начала, когда приняла вегетарианство, было полное исключение животных белков, жиров, спиртного и сладостей. Сладости допускались только в виде сухофруктов и орехов в глазури.

Завтракала я кашей с растительным маслом. Кашу варила на воде. Салат всегда присутствовал на столе. Заправляла его маслом и соком лимона. Что касается хлеба, то он был только зерновой. Мне он не нравился, но позже привыкла.

Обедала супами и запеченными шариками из каши, грибов, овощей. Пироги тоже ела, но на очень тонком тесте без дрожжей. Начинки: грибы, лук, картофель, капуста, зелень, специи, иногда- фрукты с орехами.

Ужинала овощами и фруктами во все возможных вариантах. На ночь не ела никогда.
Водой не упивалась, пила в обычном режиме.

Из напитков пила все, в том числе и появившееся в то время соевое молоко. Покупали соевый сыр и готовили его в духовке с грибами. Не вкусно))), но есть можно.

Нравилось молоко из миндаля, но только если оно свежеприготовленное. Для приготовления снимали шкуру миндаля после распаривания. Перемалывали с добавлением воды в миксере, после этого, продолжая взбивать-измельчать, доводили объем водой добиваясь нужной концентрации. Вкусно. Но не коровье молоко, а подобие. Вкусно это молоко с желатином и фруктами. Только стоит побеспокоиться, чтобы десерт был сладкий.

На помощь может прийти изюм или мелкопорезанные финики. Молочные продукты животного происхождения исключила полностью.

Пророщенное зерно не «прижилось», хотя сейчас с удовольствием ем, нравится.

Впечатления такие. Первый месяц моего вегетарианства был «серьезным» в плане потрясений. Сначала я была обсыпана прыщами, как мухомор. Интернета не было, понять, что происходит, я долго не могла, пока не попала на прием к дерматологу, который оказался умным врачом. Он предположил, что идет очищение некоторых систем организма, нужно «переждать». Я подождала несколько месяцев, после этого кожа стала, как «не моя»: бархатная, с нежно-розовым оттенком. Вот это для меня- самый громадный плюс вегетарианства. Очищенный организм просто благоухает. Даже, простите за интимные подробности, потовые выделения перестали издавать запах, с которым приходилось до этого бороться.

Волосы очень сильно стали высыпаться, пришлось пить витамины почти все время. Делала перерывы и вновь начинала принимать поливитамины. Про ногти этого не скажу, не ломались, не слоились, не стали тоньше, даже наоборот…

Сон. Он на протяжении первых трех-пяти недель был очень тревожным, не высыпалась, снились кошмары и всякое прочие. После этого периода сон стал богатырским. Стала высыпаться так, как никогда не высыпалась за всю предшествующую жизнь.

Перехожу к весу.

С весом происходило следующее. Первые три недели вес снижался с невероятной скоростью. Кожа в то время была молодая, но она едва успевала подтягиваться. Примерно через месяц, когда ушла складка с живота и уменьшилась грудь (это, конечно, минус), вес остановился. И примерно через пол года вес стал возвращаться. Но! Это не был жир, стала расти мышечная масса. Связываю я это с тем, что в период вегетарианства я посещала занятия в тренажерном зале. Занятия это были очень серьезные. Я занималась с тренером. После окончания занятий я в весе потеряла.

Перестала заниматься, потому что однажды в общественном транспорте я держалась за поручень над головой. Подошел красивый парень (я тогда была не замужем) и взялся за поручень рядом. Я подняла глаза и увидела его тщедушное запястье и такую же тщедушную руку… и рядом свою мускулистую руку, на которой четко прослеживался рельеф. Я готова была на ходу выйти из троллейбуса. Больше я таким тяжелым спортом не занималась.

Через полтора года моя мама по каким-то не понятным причинам пришла к выводу, что вегетарианство ведет к изменению чего-то там в организме, категорически не принимала мое питание. Первый раз за полтора года я съела кусочек колбасы. И чуть не попала в реанимацию. Отравление было настолько сильным, что я лежала пластом неделю. Потом я сдалась и стала питаться «как все».

О вегетарианской диете могу сказать только много хороших слов. Но нужно понимать, что вегетарианство- это не диета, это образ мыслей и принятие образа жизни вегетарианцев. Это сложно для тех, кто не понимает, зачем это ему. Кто же принимает эти устои, я просто уверена, ни на минуту не пожалеет о своем решении.

________

— Вегетарианская диетa: 4-х летний опыт

_______

Пишет Oleynik. Украина, Киев.
Отправной точкой для решения стать вегетарианкой для меня и мужа стал документальный фильм «Земляне».

Не буду кривить душой, признаюсь, что первые 2-3- недели было тяжеловато. Не потому что хотелось мяса ( мяса не хочется совершенно и до сих пор!), а просто была слабость. Организму видимо требовалось время, чтобы перестроится на новый режим и научиться брать необходимые вещества из других продуктов.
Но спустя время стала ощущаться легкость в теле.

Головные боли стали реже.

Простите за пикантное уточнение, но я забыла что такое запор.

А муж забыл что такое изжога — которая мучила его до этого ежедневно! Мы не веганы, едим молочку и яйца. Изредка морепродукты и рыбу. Но мясо не употребляем уже 4 года.

Простудой стала болеть на порядок реже. Если раньше 4-5 раз в год было в порядке вещей- то сейчас 1-2 раза могу слегка приболеть.

Рацион пополняю вегетарианскими продуктами, которые продаются в Эко-лавках или отделах для поста. Есть такие продукты как колбасы: Салями и Докторская. Была необходимость из-за травмы делать операцию — сдавала анализ крови — они абсолютно нормальный. А это тоже важный показатель.

Стараемся не покупать кожаные вещи, но увы в наших реалиях вещи из кож-зама почему то считаются бюджетными и их дизайн и качество огорчает. Так что периодически приходится покупать кожаную обувь.
Но мехового не покупаем ничего.

Причем, могу вас заверить, вы будете удивлены узнав сколько известных людей и выдающихся личностей были и есть вегетарианцами.

Многие говорят — я не могу без мяса и пр.

Важна мотивация. Осознание. «Тумблер переключается» и всё.

Это как курильщики в самолете — большинство из них даже не вспоминают о курении за весь полет, даже если это 9-10 часов. А почему — потому что тумблер переключили в голове.

Вас может заинтересовать статья «Как изменить себя«.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий