Как изменить себя — С чего начать путь к лучшей жизни?

Как поменять в себе всё? 2 главных правила

План:

— Как поменять в себе всё? 2 главных правила
— Перевернуть жизнь к лучшему раз и навсегда! 10 советов от психолога
— Как поменяться за 7 дней: экстремальные советы норвежского спецназовца
— Как измениться: эффективный пошаговый тренинг на практике
— Заключение

На начальном этапе изменения себя существует несколько правил, без которых все ваши хотелки рассыплются еще на стадии мечты, никогда не воплотившись в жизнь.

1 правило. Мотивация к изменению себя.

Самым главным и сильным стимулом для вас на начальном этапе должна стать мотивация. Вы должны страстно желать измениться.

2 правило. Ставьте четкие цели

Частенько наши желания выглядят так:

«Пойду туда, не знаю куда! Хочу то, не знаю что!»

Иными словами, мы хотим куда-нибудь поехать, хотим много денег, крутую машину и шикарный дом. Думая о таких вещах мы ставим собственный мозг в тупик.

Наш мозг начинает спрашивать: куда я хочу поехать, какую именно машину я хочу и т.д. Но ответов на свои вопросы он не получает, а следовательно ничего не происходит.

Вашему мозгу тоже нужна конкретика. Конкретизируйте все свои желания и тогда они станут более реальными.

Читайте статью о том, как изменить характер.

Перевернуть жизнь к лучшему раз и навсегда! 10 советов от психолога

Очень многие люди не стремятся изменить себя только потому, что думают – это невозможно.

С детства в нас закладывают множество стереотипов, и стереотип о невозможности изменения себя находится в их числе.

Нам часто твердят, что мы не можем измениться, что характер формируется еще в утробе матери, а привычки – в первые годы жизни.

Однако на самом деле измениться можно в любом возрасте, главное – правильная мотивация и расстановка целей.

Теперь, когда вы нашли правильную мотивацию и поставили перед собой цель, пора переходить к самому главному – изменению себя.

Если вы намерены изменить себя к лучшему, то, надеюсь, эти советы вам помогут:

1. Увидьте хорошее в тех, кто вас окружает.
Этот принцип применим ко всем друзьям, родственникам и коллегам.

2. Избавьтесь от вредных привычек.
Курение, алкоголь в больших количествах, объедание, наркотики – балласт, который вашему новому «Я» не нужен.

3. Программируйте свои мысли на позитив.
«Я хорошо выгляжу!», «У меня все получится», «Скоро выглянет солнышко», «Меня обязательно повысят» – вы должны оперировать только такими фразами!

4. Устройте личную жизнь.
Взаимная любовь действительно способна окрылить.

5. Правильный распорядок дня.
Вставайте пораньше, обязательно отводите время на занятия спортом и чтение, пишите списки дел.

1

6. Начните делать что-то хорошее.
Это могут быть небольшие добрые дела (купить старушке-соседке продуктов, достать заброшенный детьми на дерево мячик, взять домой бездомного котенка) или работа в волонтерской организации на регулярной основе.

7. Перестаньте врать себе и тем, кто вас окружает.
Ложь даже по мелочам – вообще достаточно саморазрушающая штука.

8. Управляйте своими эмоциями.
В любой конфликтной ситуации постарайтесь успокоить свою ярость, а затем, трезво взглянув на нее, решите, нужно ли вам дальше брать участие в скандале или лучше уйти.
То же касается и других негативных эмоций: ревности, зависти, эгоизма и т.д.

9. Прежде чем начать обвинять кого-то в возникших трудностях, проанализируйте свое поведение.
В большинстве случаев виновником проблем оказываемся мы сами.

Вас может заинтересовать статья «Как изменить судьбу«.

Как поменяться за 7 дней: экстремальные советы норвежского спецназовца

Неделя саморазвития по жесткому сценарию от автора книги «На пределе», известного норвежского тренера Эрика Бертрана Ларссена.

Вот несколько полезных советов от Эрика, которые помогут стать эффективнее.

1) Примите решение измениться.
Принять решение — это первый шаг к переменам. Самая работающая стратегия оценить, надо ли в вашей жизни что-то менять, это задать два вопроса. Первый: «Если я продолжу жить так, как живу, какой будет моя жизнь через 5 лет? Она будет нравиться? Какими людьми я буду окружен?». Если картинка вам не нравится, значит, пора что-то менять.

И второй вопрос: «Если прямо сейчас я начну жить по-другому – более осознанно, эффективно и каждый день проживать на максимуме, что будет с моей жизнью через 5 лет?». Как вам эта картинка? Уже веселее, правда?

Эрик придумал «Адскую неделю» как раз для того, чтобы люди увидели, какой может быть их идеальная неделя, и сколько всего можно сделать всего за 7 дней.

2) Высшая цель.
Очень часто мы унываем, потому что у нас исчезает цель жизни.
Нам всем нужна высшая цель. И она совершенно не связана с какими-то материальными вещами. В некотором смысле Высшая цель — это наша миссия на земле.

Запишите фразу «Моя Высшая цель — это…» на бумаге прямо сейчас.

Читайте о том как изменить свою жизнь.

3) Проведите день в тишине.
Многие знают, что существует такая практика как випассана. Это курс 10-дневной медитации. Люди приезжают в центры випасанны и молчат в течение 10 дней, медитируя по несколько часов в сутки. Многие, кто проходил этот курс, признаются себе, что их жизнь изменилась полностью.

Устройте себе сутки молчания. Не разговаривайте ни с кем, не читайте книг, не общайтесь в социальных сетях, ничего не пишите, не смотрите телевизор. В общем, проведите день полностью наедине с собой. Вы удивитесь, как это изменит вашу жизнь. Вы почувствуете, как много ненужных и бесполезных мыслей в вашей голове. Вы поймете, как много мы придаем значения нашим чувствам и эмоциям, и насколько сильно они управляют вами.

Ваша задача в этот день — успокоить свои разум и дать мыслям течь, как им вздумается. Ваш разум должен быть похож на ровную поверхность воды.

4) Не спите 41 час.
У «Адской недели» есть свои правила. Например, вы должны будете вставать в 5.00 и ложиться в 22.00. Есть только здоровую пищу. Каждый день заниматься спортом. Быть энергичным. Жить по плану. Исключить пустые разговоры, телевизор и социальные сети в рабочее время.

Неделя на пределе направлена на то, чтобы показать вам: ваши возможности ограничены только вашим воображением, и все! Одно из заданий недели — не спать 41 час. То есть вы встаете в 05.00 утра в четверг и ложитесь спать только в 22.00 пятницы.

Это отличная техника, которая покажет вам, что в течение этого 41 часа у вас несколько раз будет открываться второе дыхание. Вы поймете, что организм берет откуда-то силы, даже когда кажется, что сил совсем нет.

5) Не переставайте спрашивать.
Хотя бы раз в неделю вам нужно задавать вопросы, на которые у большинства людей не хватает времени. Именно вовремя заданные вопросы помогают сохранять руку на пульсе осознанности. Спрашивайте себя:

  • Действительно ли моя жизнь проходит так, как мне хочется?
  • Своим ли путем я иду?
  • Как я могу быть еще более эффективным и продуктивным?
  • На 100% ли я выкладываюсь?
  • Делаю ли я все возможное для своей карьеры?
  • Решаю ли я задачи, чтобы достичь того, чего хочу?

«Адская неделя» — это не очередной «марафон успеха», это попытка проверить себя на прочность. Вы увидите, какой может быть ваша жизнь, если каждую ее неделю проживать на полную. Вы увидите, как у вас много времени на самом деле и как много времени вы тратите на ерунду.

Вы научитесь быть сосредоточенным, сконцентрированным и осознанным. Вы научитесь любить себя, ценить близких и отдыхать без гаджетов. Вы найдете свой оптимальный режим работы, который поможет стать вам более эффективным в каждом действии. Вы избавитель от вредных привычек и замените их на полезные. Вы, наконец, поймете, чего хотите от жизни и какая ваша Высшая цель.

И все это — за 7 дней.

Возможно, вас заинтересует статья о том, как круто изменить свою жизнь.

Как измениться: эффективный пошаговый тренинг на практике

Начинать свой путь к цели можно в любой день. Главное, сделать первый шаг — убежден Вик Джонсон, придумавший пошаговый тренинг из 52 понедельников. Конечно, понедельник № 1 — наиважнейший день с точки зрения будущего, поскольку в этот день вы определяете критерии успеха и прокладываете маршрут движения к нему.

Изменить себя: помогут правильная мотивация и дружеская поддержка.

Подумайте, достижению каких целей вы хотите посвятить один год своей жизни..
Если вы твердо решили, что каждый день будете делать по одному маленькому шажку в сторону желаемой цели, это хорошо. Но если вы возьмете за правило делать эти маленькие шажки минут через 5–10 после того, как встали с постели, — еще лучше: вы сможете посвятить свой день занятиям более приятным. Не зря говорят, сделал дело — гуляй смело!

Первая неделя отводится на то, чтобы вы набрали начальный импульс движения или разгон на год вперед. Представьте, что ваш успех — огромный валун, примостившийся на вершине горы. Если вы его слегка подтолкнете, он сдвинется с места и переместится по склону чуть ниже, хотя этого усилия не хватит, чтобы он докатился до подножия горы.

Так вот, все, что от вас требуется в эту первую неделю, — каждый день немножко подталкивать свой «валун», чтобы к следующему понедельнику он сполз хотя бы чуточку вниз по склону. По прошествии 52 недель вы с радостью увидите, что он благополучно докатился до подножия горы и прочно угнездился в предназначенном для него месте.

Читайте статью «Как изменить свою жизнь к лучшему«.

На протяжении года вы постепенно дозреете до той простой мысли, что никто и ничто не мешает вам достичь задуманного, кроме вас самих, что это вы сами ставите себе палки в колеса на пути к заветной мечте.

Задача № 1. Выбираем способ поддерживать свою мотивацию.

Ежедневно напоминайте себе, что именно сегодня вы что-то измените в своей жизни.

Вам нужно найти какие-нибудь способы, чтобы ежедневно подпитывать собственную мотивацию и ответственность за выполнение намеченного.

Примкните к онлайновой группе поддержки. Заведите себе как минимум одного друга, известите его о своей цели и продумайте, как будете фиксировать (учитывать) свои каждодневные усилия для достижения своей цели.

2

Заведите себе дневник, где будете записывать каждое свое свершение на пути к цели, — это позволит вести учет выполненных вами дел на протяжении всего года.
Найдите кого-то (возможно, из вашей группы поддержки), кто желает достичь той же цели столь же сильно, как и вы, и договоритесь с ним, что будете ежедневно отчитываться друг перед другом.

Обсудите, как станете обмениваться информацией: по электронной почте, эсэмэс-ками, по телефону или при личном общении. Это поможет вам и вашему партнеру-контролеру выработать привычку регулярно отчитываться и проверять друг друга.

Наймите кого-нибудь, кто будет курировать выполнение вами задач, направленных к достижению вашей цели. Это может быть инструктор по личностному развитию, персональный тренер, наставник или руководитель группы взаимопомощи (если вы участвуете в программах, которые помогают преодолевать жизненные трудности).

Задача № 2. Привлекаем интересных людей.

Если вы задумали нечто значительное, вам волей-неволей придется положиться на чью-то помощь. Даже такое, казалось бы, самостоятельное занятие, как литературное творчество, происходит не в вакууме. Даже писатель, который полгода в затворничестве корпит над романом, в какой-то момент должен вверить судьбу своего творения другому человеку — тому же издателю.

Особенно обостряется эта потребность, когда вы отчаиваетесь из-за того, что желанного успеха пока не видно.

Подумайте об окружающих вас людях как о членах вашей команды, которые болеют за вас и подбадривают. Они-то и могли бы стать вам опорой в тяжелые времена и собственным примером показать, как найти в себе силы, чтобы с новым рвением взяться за дело. Их вера может подарить вам невероятный импульс! Если люди что-то вам советуют, не привередничайте. Выслушайте их внимательно и используйте себе на благо их советы.

В ам следует сосредоточиться на том, чтобы привлечь в свое окружение людей более позитивного склада.

Джим Рон, например, дает такой совет: хочешь привлекать интересных людей — сначала стань интересным сам.

Для этого выходите в мир! Посетите:

  • тематическую конференцию;
  • специализированную торговую выставку;
  • неформальную встречу единомышленников, проходящую по соседству;
  • групповые занятия физкультурой;
  • художественную выставку;
  • встречу с известным поэтом или писателем;
  • занятия группы начинающих литераторов;
  • концерт или выступление музыкальной группы;
  • кинофестиваль;
  • мероприятие по коллективному сбору средств на проекты, или презентацию новой компании, бизнес которой аналогичен вашему;
  • собрание благотворительного общества;
  • вечер знакомств.

Отправляйтесь на мероприятие с намерением поговорить с теми, кто уже осуществил задуманное вами или преследует цель, аналогичную вашей. И обязательно оставьте свои контактные данные, чтобы в дальнейшем продолжить общение.

Также читайте статью о том, как изменить себя в лучшею сторону.

Заключение

Прочитав данную статью, вы могли убедиться в том, что изменить себя довольно просто, если следовать всем рекомендациям, исхоженным в данном материале.

Однако, вы никогда не сможете измениться пока сами этого не захотите. И никак иначе. Ведь если вы не хотите меняться, вы найдете 1000 причин этого не делать. Поэтому прежде чем пытаться менять себя, четко ответьте себе на вопросы:

  • Почему я хочу измениться?
  • Что мне дадут эти изменения?
  • Что случится, если я останусь прежним?

После этого, можно начинать потихоньку менять себя. Уверена, у вас все получится!

Примечание:

Парабеллум Андрей — «Самодисциплина за 7 дней»:

http://www.klex.ru/ao1

Эрик Бертран Ларссен «На пределе»:

https://cloud.mail.ru/public/KxJs/vbvPQz9Nn

Вик Джонсон. «52 понедельника»:

https://cloud.mail.ru/public/8yC3/xouhko3fF

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий