Дневник радости — Запомни только хорошие моменты!

_______

— Что называют «Дневником Радости»?

_______

План:

— Что называют «Дневником Радости»?
— Как начать вести Дневник Радости
— Отзывы людей, которые начинали вести такие дневники

Что такое радость? Это сильная положительная эмоция, вызывающая внутреннее чувство счастья, окрыляющая человека и наполняющая его позитивной энергией.

Когда мы радуемся, в нашей крови повышается уровень эндорфинов – гормонов счастья, отвечающих за хорошее настроение. Мы чувствуем себя прекрасно, мы довольны жизнью и счастливы!

Хотите как можно больше поводов для радости? Заведите себе Дневник!

Дневник Радости – это место хранения радостных эмоций, ощущений и переживаний. Это кладовая позитива и сокровищница счастья!

Заведя его, вы создадите мощный магнит для радостных событий. Создавая в нем новые записи, вы будете «вибрировать» на счастливой волне, и по Закону Притяжения, привлечете в свою жизнь еще больше счастливых моментов и поводов порадоваться.

Одна радость может прогнать сто печалей!

Кроме этого, Дневник Радости – отличный антидепрессант и средство от плохого настроения. Когда в вашу жизнь приходят негативные моменты, накатывает «тоска-печаль» и на душе «скребут кошки», вы открываете «радостный дневник», наполняетесь положительными эмоциями – и хандра сразу же отступает.

Не ленитесь, заведите себе такой Дневник! Записывайте сюда фрагменты жизни, которые вас приятно удивили, рассмешили, доставили массу удовольствия. Описывайте свои чувства, переживания, передайте краски! Пусть это будет экстремальный полет на тарзанке в борьбе со страхом высоты или отвязный отдых по случаю защиты диплома, или удивительный подарок, врученный вам на день рождения, который вы никогда не забудете. А может… какой-нибудь до умопомрачения нелепый и курьезный поступок вашего лучшего друга, над которым вы хохотали еще не одну неделю. Помните, в тяжелые для вас дни эта книжечка станет настоящим спасательным кругом. Просто откройте ее и улыбнитесь.

Узнайте как вести личный дневник!

_______

— Как начать вести Дневник Радости

_______

Прежде всего, для Дневника выбираем очень красивую тетрадь, или блокнот. Можно использовать альбом – сейчас есть в продаже такие, что имеют сплошные листы, укрываемые специальной пленкой. Вы можете на этих листах писать, вставлять нужные фотографии, а потом пленка все это фиксирует и держит. Очень симпатично, легко работать и при необходимости можно менять.

Ищите красивое. Вы заводите Дневник Радости, значит, он должен приносить вам радость уже своим видом. Так что постарайтесь найти приятную вещичку.

Затем открываем первую страницу и вверху большими буквами пишем

1) имя человека, или
2) название предмета, или
3) слово, описывающее ситуацию…

Т.е. вы выбираете что-то такое, что приносит вам радость. Может быть, это ваш лучший друг, любимая кошка, уютное кафе, чашечка кофе, запах липы, цветок розы, скамейка в сквере, свидание с любимым человеком… – много чего хорошего в жизни.

Неважно, кто или что это будет, важно, что у вас с этим связано ощущение счастья. Вы выбираете только что-то ОДНО!

Напишите вверху его имя или название, например, “Супер-качели”. Добавьте фото или соответствующую картинку (как здесь), чтобы вы сразу схватили образ.

А ниже напишите свой ответ на два вопроса:

1) Почему я люблю это?
2) Что в этом есть такого необычного и положительного, что приносит мне радость?

Пишите все, что приходит в голову. Никто не будет вас проверять, ведь это ваш дневник.

Над Дневником Радости мы работаем каждый день где-то по 20 минут. Для каждого образа вы отводите отдельную страницу.

А теперь представьте, сколько удовольствия вы получите, когда будете перечитывать свой Дневник. И чем чаще вы будете это делать, тем больше хорошего будет приходить в вашу жизнь. Ведь вы

1) Способны заметить и оценить это;
2) Хотите иметь в своей жизни больше таких моментов;
3) Испытываете истинное наслаждение от этого.
Вселенная обязательно все это оценит и вознаградит вас.

Читайте также Дневник Благодарности.

_______

— Отзывы людей, которые начинали вести такие дневники

________

***
Я вообще забыла с утра, что мне нужно радоваться. Так и провела день с хмурым настроением.

***
Я вспомнил, что надо обрадоваться, но тут же забыл об этом на несколько дней.

***
С утра мне вообще было тошно думать о радости: день предстоял сложный и во мне все восставало: какая радость???

***
Вечером мне противно было вспоминать об этом задании, потому что я понимала: настроение целый день было скверное, и вообще: все плохо! Тогда это задание показалось мне глупым и издевательским.

***
Я начал радоваться тому, чему я никогда раньше не радовался: утренней чашке кофе, например. Казалось бы, дело привычное, а тут я с огромным удовольствием и радостью выпил ее, и она показалась мне самой вкусной и замечательной чашкой кофе за всю мою жизнь.

***
Меня стало посещать состояние радости просто так, безо всякой причины. Просто я живу и это замечательно!

***
Я купила себе сумку и так радовалась, как будто приобрела автомобиль. Я поняла очень важную для меня вещь: не важен сам повод, важен мой подход.

***
Мои дни как бы освежились, каждый из них вызывает только теплые чувства. И даже те, что я посчитала бы неудачными раньше, теперь вызывают чувство легкой светлой печали, не более того.

***
Я стала с интересом и радостью ждать наступление каждого нового дня. Раньше этого не было. Я стала думать о том, что хорошего будет в этом дне, а не что плохого он мне принесет.

***
Я стал больше успевать, ведь я во всем ищу удовольствие.

***
Удивительно, но я стала радоваться даже собственному телу. Боже, у меня есть руки, ноги, глаза! Какое это все занятное, как слаженно работает, какое красивое, как хорошо, что все это у меня есть!!!

***
В конце дня я чувствую прилив благодарности ко всему, что со мной случилось. Я засыпаю счастливой.

***
Я заметил, что меня начало радовать то, чему я раньше огорчался. Например, мне не позвонил друг и мы не договорились о том, куда пойдем и что будем делать. Раньше бы я обиделся, а теперь я обрадовался тому, что у меня есть возможность побыть одному и заняться тем, что я действительно хочу.

Это ощущения других людей. Начните свой Дневник радости и вы найдете в вашей жизни огромный пласт удивительного и интересного, вы будете делать самые неожиданные выводы. Не откладывайте радость на завтра. Научитесь радоваться каждому новому дню. Радуйтесь большому и малому, важному и пустяковому. Ведь это только наша идея, что радоваться нужно значительным событиям.

На самом деле приход нового дня — это уже событие. Просыпаясь и открывая глаза, порадуйтесь этому, ведь этого могло и не быть. А у вас есть, у вас впереди новый день, в котором будет много хорошего. Ваша радость от покупки машины и от покупки тапочек может быть совершенно одинаковой! Так порадуйтесь тому, что сегодня вы можете купить именно это! Научитесь радоваться своей руке, ноге, глазам, погоде (любой), близкому человеку (как хорошо, что он у вас есть!).

Вас может заинтересовать статья «Дневник Идей«.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий