Как избавиться от храпа в домашних условиях — Способы и средства лечения

______

— Храп. Причины

______

План:

— Храп. Причины
— Средства лечения храпа
— Избавиться от храпения в домашних условиях. Народная медецина
— 5 хитрых способов перестать храпеть

1) Особенности дыхательных органов. Например, есть люди, у которых нёбный язычок (он располагается в верхней задней части глотки) длиннее обычного.

2) Патологии со стороны ЛОР-органов (увеличенные миндалины, аденоиды, неровная носовая перегородка).

3) Ожирение.

4) Вредные привычки. Во время курения слизистая оболочка дыхательных путей подвергается воздействию токсических веществ. На гортани собирается слизь, которая раздражает её и мешает поступлению воздуха. После принятия алкоголя мышцам гортани свойственно расслабляться, что приводит к храпу.

5) Сильная усталость и недосыпание.

_____

— Средства лечения храпа

______

Как избавиться от храпа во сне? Лечение основывается на устранении причин возникновения проблемы. Вот основные способы борьбы с храпом:

Нарушения. Если причиной храпа стало нарушение носового дыхания, достаточно тщательно промыть полость носа отваром трав или солевым раствором, обеспечить нормальную влажность воздуха в спальне. Некоторые патологии носа иногда требуют оперативного вмешательства (полипы, увеличенные миндалины, искривление носовой перегородки).

Лишний вес. Людям с лишним весом врачи настоятельно рекомендуют соблюдать низкокалорийную диету и выполнять физические нагрузки.

Для того чтобы укрепить мышцы языка и нёбного язычка, следует выполнять некоторые упражнения:

1) высунуть вперёд язык с как можно большей силой (30 раз), направить с той же силой язык назад к горлу (30 раз);

2) осторожно подвигать нижней челюстью вперёд-назад около 30 раз;
3) силой зажать зубами шарик или любой другой удобный предмет, продержаться так до 5 минут.

Вставка от храпа в рот – увеличивает размер дыхательных путей. Такая вещь изготавливается для каждого человека индивидуально, она должна располагаться таким образом, чтобы нижняя челюсть всё время была выдвинута кпереди.

Сайленс – спрей от храпа, который используется перед сном (2-3 впрыскивания в горло). Благодаря аккуратному обволакиванию слизистой уменьшается вибрация органов гортани, это действие продолжается на протяжении всей ночи. После обработки горла Сайленсом есть и пить не разрешается, иначе препарат будет неэффективен. Противопоказания к применению спрея: астматики, аллергики, беременные, люди, принимавшие накануне алкогольные напитки.

Клипса от храпа – одевается на ухо перед сном, оказывает влияние на нервные окончания носовой полости, тем самым устраняя храп. Клипсы изготавливают из магнита или силикона.

Общие рекомендации для храпящих людей: спать только на боку, на невысокой и не перьевой подушке (лучше ортопедической), проветривать комнату перед сном, обеспечивать нормальную влажность воздуха.

_______

— Избавиться от храпения в домашних условиях. Народная медецина

_______

Если храпите, то хорошо перед сном в каждую ноздрю закапывать по капле оливкового масла. Через несколько дней вы заметите, что больше храп не беспокоит.

Замочите 2 чайные ложки листьев эвкалипта в стакане кипятка, процедите и пейте, чтобы избежать храпа.

Горячие напитки перед сном: мед и теплая вода помогают покрыть стенку трахеи. Чашка горячего молока с щепоткой куркумы и перец тоже хороший вариант. Пейте зеленый чай и чай, который содержит ромашку – это поможет держать открытыми трахеи.

В течение 2 недель за 3-4 часа до сна капайте в каждую ноздрю по 4 капли облепихового масла. Дыхание станет свободным, легким, сон крепким и без храпа.

Вылечить храп поможет травяной сбор. Смешать 2 столовые ложки репейника, 1 столовую ложку ягод бузины черной, 1 чайную ложку корня сабельника, 1 чайную ложку хвоща полевого. Заварить 1 столовую ложку смеси трав стаканом кипящей воды, оставить на 1 час. Принимать перед едой 5 раз в день по столовой ложке отвара.

Необычный способ лечения храпа, говорят хорошо помогает. Сварите несколько обыкновенных морковок. И каждый вечер перед самым сном долго и тщательно и долго пережевывайте и глотайте по 1 большой или 2 маленьких моркови. В моркови есть такие вещества, которые помогают избавиться от храпа.

В кипящую воду положите щепотку шалфея, дайте отвару настояться и остыть. Перед сном хорошенько прополощите горло этой жидкостью. Курс лечения не менее 2 недель.

Если вы заметили, что храп вас донимает только весной и летом, заварите чай из листьев жгучей крапивы. Это отличный антигистаминное средство, которое поможет справиться с аллергической реакцией на пыльцу и тополиный пух.

Вам может быть интересно почитать о том, как избавиться от храпа женщине.

_______

— 5 хитрых способов перестать храпеть

______

Способ №1. Гимнастика для языка, мягкого неба и глотки.
Все упражнения просты, легко выполнимы, делать их надо всего по 10 минут два раза в день, утром и вечером.

1) Резко произносить звуки «И» и «У», сильно напрягая мышцы шеи.
2) Удерживать по три-четыре минуты в зубах деревянную палочку (или карандаш).
3) Выдвигать язык максимально вперед и вниз, удерживая его в таком положении по одной-две секунды.

Способ № 2. Карман на пижаме.
Храп чаще всего возникает, когда вы спите на спине и на слишком низкой или высокой подушке. В некоторых случаях можно уменьшить храп, если приучить себя спать на боку, на подушке средней высоты (14-16 см).
Чтобы научиться спать на боку, можно применить один простой прием. На пижаму пришейте карман. Нужно, чтобы он располагался на спине, между лопаток. На ночь кладите туда твердый предмет, например, теннисный мячик. Даже если во сне вы неосознанно попытаетесь перевернуться на спину, мячик помешает это сделать. Через три-четыре недели выработается стойкая привычка спать на боку.

Способ № 3. Пластырь на носу.
В некоторых случаях причиной храпа служит затруднение носового дыхания: насморк, узость носовых ходов. В таких случаях можно применять сосудосуживающие средства (не более пяти дней подряд!) или специальные полоски для расширения носовых ходов, которые наклеиваются на крылья носа и несколько раздвигают их в стороны. К сожалению, это помогает не всегда: если вы плохо дышите носом из-за полипов или искривления носовой перегородки, решение этих проблем невозможно без помощи врача.

Способ №4. Снижение веса.
Лишний вес — самая частая причина храпа и его осложнений (синдрома обструктивного апноэ сна, или остановок дыхания во сне). Жировые отложения у полных людей накапливаются не только под кожей, но и в тканях, между внутренними органами, в том числе между структурами шеи. Они сдавливают глотку, вызывая ее сужение и тем самым провоцируя храп.
Если человек начал набирать вес и у него тут же появился храп, то все ясно. Поможет похудение. При неосложненном храпе (без остановок дыхания во сне) снижение массы тела всего на пять-семь килограммов может полностью устранить этот симптом!

Способ №5. Изменение образа жизни.
Рекомендации по здоровому образу жизни уместны при любых проблемах со здоровьем. О них настолько часто говорят, что никто уже и не слушает. Тем не менее, они действительно помогают. Если вы не хотите храпеть, то вам сначала надо перестать:

1) курить;
2) принимать алкоголь вечером;
3) перегружать себя в спортзале;
4) переедать на ночь;
5) принимать снотворные препараты (многие из них вызывают расслабление мышц, а это повышает вероятность появления храпа).

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Как избавиться от храпа в домашних условиях — Способы и средства лечения: Один комментарий
  1. Подушка Goodnite говорит Май 4, 2019 в 12:03 дп:

    Смарт-подушка Goodnite от Nitetronic помогает избавиться от храпа в домашних условиях с максимальной эффективностью и комфортом

Добавить комментарий