Как простить человека и открыть для себя новый мир?

План:
– Почему полезно отпустить обиду?
– Алгоритм прощения обиды.
– Упражнение «Прощение».
– Позитивная мотивация.
– Видео.

______

– Почему полезно отпустить обиду?

______

1) Вы ощутите лёгкость как с самим собой, так и с человеком, на которого злились.

2) Мир покажется чуточку светлее, чем был раньше — когда у вас одной обидой меньше, кажется, что и несправедливости творится меньше.

3) Жизнь без зацикливания на прошлом — удивительный процесс. Для вас откроются совершенно новые горизонты в моральном плане.

Читайте статью “Как простить измену“.Как простить человека

______

– Алгоритм прощения обиды.

______

1) Признайте наличие обиды.
Осознание, что обида есть: иногда явная, иногда вдруг вылезет старьё. Отслеживается личной реакцией на информацию о старых обидчиках.

2) Выпустите гнев.
Гнев, желание справедливости — это надо выпустить.
Признать и позволить себе тоже быть сволочью на минуту, желая всех тяжких обидчику.
Тут очень помогает техника «камушка». Найдите камень (образ обидчика), уйдите подальше от людей, выговорите или даже выкрикните всё-всё этому камню и выбросьте куда подальше, лучше в водоем.

3) Поймите, что всё проходит.
Понять, что всё проходит… ну, абсолютно всё проходит!
Сходите на кладбище и убедитесь, что проходит всё. Это снижает значимость любой проблемы, успокаивает эмоции и повышает осознанность.
Обида уже не то, что сжирает вас изнутри и иногда даже клинит мозги, а просто задача, которую надо решить… желательно до кладбища.

4) Ищите драгоценность.
Поймите, что в любой болезненной ситуации есть Жемчужина мудрости.
И ВАМ, именно вам, это было нужно. Не этот гад испортил вам жизнь, а вы зачем-то его «попросили» научить вас чему-то.
Тут поможет так называемый Я-кательный переворот: Пишете все претензии без стеснения и выбора слов.
«Он не любит меня. Он издевается! Как он мог сказать такое!» и тут же переписываете, заменяя «Он» на «Я».
«Я не люблю себя, я издеваюсь над собой…». Так можно увидеть в чем урок.

Вас может заинтересовать статья о том, как правильно просить прощения.

5) Признайте, но отпустите обиду на себя.
Тут появляется самая неприятная штука – обвинение себя, за то, что допустил ТАКОЕ в своей жизни, за то что притянул ситуацию…
Т.е обида на себя любимого, а значит нелюбовь к себе, что уже печально. Простить себя тяжелей всего, потому что больше не на кого сбросить ответственность.
Вот тут как раз вспомните про свою уникальность (а не уникальность ситуации), свой неповторимый опыт и путь на этой планете, и любыми способами верните любовь к себе.
Примите себя, всё, что вы натворили. Никакого самобичевания. Ну наломала дров, так пусть горит всё синим пламенем – может теплей станет.

6) Напишите письмо-прощение.
Хорошо работает, когда вдруг нахлынуло воспоминание. Хватаем лист и ручку и пишем:
мне очень жаль, что …
прости меня за …
a) я благодарю тебя …
b) я люблю тебя.
c) я прощаю себя!
d) я принимаю себя!
e) я одобряю себя!
f) я отпуская себя!
g) я люблю себя!
Если надо, то прокрикиваем написанное со всеми накрывающими эмоциями. Хоть 50 раз!

7) Откажитесь от понятия справедливости на ЛЮБОМ уровне.
Даже если мы всё поняли и честно пытаемся простить обидчика, то в глубине души надеемся на справедливость и уже не на уровне простого 3D-мира, а духовного.
Вот я уже на уровень выше, маг и волшебник, а он-то там барахтается в 3D-мире и даже если внешнее у него всё благополучно, то я-то знаю, что ему всё вернётся энергетически… Смешно?.. но ведь так. Признайтесь.
Лучше поблагодарите того, кто обидел – его душе пришлось проявлять себя не в лучшем свете, чтоб вас научить.

8) Прощение обиды, как жизненная необходимость, пусть даже без понимания умом.
Попробуйте представить, что обида — это удар ножом… пусть не в сердце, а, например, в ладонь.
Рана кровоточит и болит. Её нанес нож. И вы вместо действий по остановке крови и обработки раны, обращаете гнев на нож. Даже выбросив его в ведро, продолжаете вспоминать и жалеть, что не бросили его в плавильную печь. При каждом воспоминании рана кровоточит.
Ну что? Будем истекать кровью и продолжать убеждать себя, что имеете на это право и что-то там про справедливость? У вас поломка в потоке энергий, надо чинить и налаживать, а нож так и не понял, за что столько на него – он своим делом занимался вообще-то.
Кстати, неплохо бы действительно назначить какой-либо нож (булавку и т.п) образом вашей обиды и выкинуть. Так сказать «проститься-попрощаться». Прощение состоялось.Как простить человека

______

– Упражнение «Прощение».

______

Как научиться прощать? Выберите время, когда вас никто не побеспокоит. Зажгите свечу, сядьте поудобнее и смотрите на пламя. Дышите спокойно, медленно, глубоко, следя, чтобы выдох был немного длиннее, чем вдох. Подумайте, что в последнее время в вашей жизни было такого, о чем вам не очень хочется вспоминать, что вызывает какие-то неприятные ощущения. Вспомните, что стало тому причиной.

Представьте себе, что все эти неприятные ощущения – словно поток, река, протекающая сквозь вас. Смотрите на этот поток как бы со стороны – как он течет сквозь вас и протекает мимо, при этом вас не задевая. Этот поток вымывает все то болезненное, что застряло где-то в вашем теле и вашей душе, он забирает и уносит с собой все то, что вас тревожит и беспокоит.

Отмечайте, что происходит в вашем теле. Может быть, где-то есть какое-то напряжение. Тело на все отрицательные эмоции обычно отвечает именно напряжением. Сосредоточивайте внимание поочередно на зонах напряжения, мысленно как бы входя в них и ощущая, как от вашего внимания уходит напряжение, а откуда-то изнутри приходит приятное расслабление.

Еще немного посмотрите на пламя, представляя себе, как вы через глаза впитываете его энергию, насыщаетесь его силой. Эта сила поможет вам изгнать все обиды.

Теперь закройте глаза и представьте себе, что перед вами сидит тот человек, воспоминание о поведении которого вызывает у вас чувство дискомфорта, обиду, раздражение. Мысленно расскажите ему, за что вы на него обиделись. Расскажите ему, как больно вам от такого его поведения. Как много вам в связи с этим пришлось пережить неприятных минут, сколько страданий вам это причинило.

Теперь попробуйте понять, что этот человек появился в вашей жизни неслучайно. Он пришел, чтобы стать вашим учителем, хотя сам об этом и не подозревает. Он пришел научить вас силе, стойкости перед такими, как он. Он пришел показать вам, что реальный мир бывает более суров, чем вы думали, и вы должны мобилизовать свои силы, чтобы достойно встречать эту реальность и не позволять ей разрушать вас.

Мысленно скажите этому человеку, что ему не удастся вас разрушить, что его поведение делает вас только сильнее, потому что вы правильно извлекаете уроки из таких ситуаций: больше не обижаетесь на него, а только учитесь. Поблагодарите этого человека за то, что он расширил ваши представления о мире и столь многому вас научил.

Еще раз посмотрите как бы со стороны на свои чувства обиды, раздражения, дискомфорта, растерянности в связи с тем, что, как вам кажется, вы сделали плохо или с вами кто-то поступил плохо. Позвольте этим чувствам протечь сквозь вас и уйти. Осознайте, что ничего страшного в этих чувствах нет – казнить себя не за что, это обычные, естественные чувства, которые испытывают миллионы людей.

Скажите себе, что вы прощаете себе свое чувство вины, стыда, свои обиды, неловкость и т. д. Скажите себе, что любовь Бога и ваша любовь к себе сильнее всего этого, она легко прощает и растворяет все ваши несовершенства.

Снова мысленно обратитесь к обидевшему вас человеку. Скажите ему что он вам ничего не должен, вы его простили и он может идти своей дорогой. Скажите ему, что вы ему тоже ничего не должны, и уходите своей дорогой. Мысленно улыбнитесь ему на прощание и пожелайте любви и добра. Между вами теперь – защитная энергия любви и добра, и больше ничего. Теперь вы можете спокойно разойтись.

Откройте глаза, посмотрите на пламя свечи, дышите ровно и спокойно. Проследите, не осталось ли в теле напряжений. Сосредоточьтесь на области напряжения и дышите, представляя, что вы вдыхаете и выдыхаете именно через эту область. С выдохами будут выходить остатки обид.

Еще раз скажите – лучше вслух, – что вы простили себя, простили других, простили весь мир! Вы теперь свободны, вы теперь защищены. Еще немного посидите, отдыхая, в свободной расслабленной позе, дождитесь, пока свеча догорит, или затушите ее пальцами (не задувая). Как простить человека

______

– Позитивная мотивация.

______

Как простить предательство? Мощным оружием на пути к избавлению от тяжелого груза является четкое представление всех благ, которые будут возможны, если быстро простить обиду и отпустить. Основные из них:

1) свобода и независимость от поступков других;

2) избавление от боли, мучений и заниженной самооценки;

3) состояние легкости, сердце наполнятся радостью, энергией и позитивными чувствами, с которыми намного приятнее жить;

4) отпуская обиду, можно легче выстроить взаимоотношения с другими, адекватно оценивая людей, не приписывая им корыстные мотивы общения;

5) менее обидчивый человек выглядит сильной, уверенной и радостной личностью, поэтому больше притягивает к себе окружающих.

Успех в жизни сопутствует тем, кто научился не обращать внимания на промахи других и жить полноценной жизнью.

Также читайте статью “Как забыть прошлое“.Как простить человека

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *