Козье молоко — Какая польза?

_______

— Лечебные свойства козьего молока

________

План:

— Лечебные свойства козьего молока
— Польза молока козы для взрослых
— Молоко козочки полезно для детей
— Целебная сыворотка из козьего молока

Козье молоко применяют во время лечения болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и щитовидки, для избавления от туберкулеза и диабета, для выведения из организма солей тяжелых металлов, для восстановления после химиотерапии. Рекомендуют его пить и через несколько дней после пищевых отравлений, чтобы поддержать ослабленное тело и насытить его полезными веществами.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в козьем молоке, понижает кислотность желудка, поэтому его советуют употреблять тем, кто страдает частыми изжогами. Кроме того, оно полезно людям, которые постоянно питаются фаст-фудом или не придерживаются правильного режима питания – молоко стабилизирует пищеварение и служит отличной профилактикой гастрита и язвы.

Помогает козье молоко и при лечении простудных заболеваний. Так, например, при бронхите рекомендуют три раза в день выпивать по стакану теплого молока с добавлением 1 чайной ложки меда, а при обычном кашле делают отвар из этого продукта и овса и пьют через полчаса после еды.

Отлично справляется козье молоко и с бессонницей. Если вы страдаете этим изматывающим недугом, то пейте по стакану теплого молока перед сном – и будете спать, как младенец. В народной медицине есть и такой рецепт – белую глину надо смешать с козьим молоком до состояния не очень жидкой кашицы и сделать повязку на лоб. Кстати, помогает такой «компресс» и при мигренях.

Избавляет козье молоко и от аллергии. Считается, что оно снимает ее симптомы (проявления), то есть лечение можно начинать и во время приступа. Принимают молоко в течение месяца по 1-2 стакана в день. Говорят, что потом это заболевание не возвращается.

Также читайте статью о пользе пения.

______

— Польза молока козы для взрослых

______

Напиток отличается необычным вкусом, который с первого раза может не понравиться. Но производители молока в деревнях советуют пить его свежим, пока оно теплое.

Во время лечения козьим молоком обращайте внимание на срок годности и условия хранения. В случае неуверенности в стерильности продукта, проведите термическую обработку. Напиток не теряет полезных свойств, если не доводить его до кипения.

1) При болях в желудке.
Гастрит, изжога, спазмы, повышенная кислотность — от болезней поможет избавиться козье молоко. Повышенная жирность продукта положительно влияет на смягчение тканей желудка, слизистой оболочки при гастрите и язвенной болезни.

2) При простуде.
Лечение бронхита, воспаления легких, ангины эффективно проходит с помощью козьего молока. Благодаря смягчающим и согревающим свойствам, напиток обволакивает стенки раздраженных бронхов, легких, или миндалин, выводит мокроту.

3) При проблемах с нервами.
Козье молоко полезно при бессоннице, нервных срывах и головных болях, при тяжелых психических нагрузках. Действует как седативное, успокаивающее средство, устраняет напряжение, усталость.

4) При сбое в работе сердечно-сосудистой системы.
Витамин В12 — кобальт положительно влияет на процесс кроветворения в организме. Дефицит кобальта в организме проявляется в нарушении работы сердца и вегетативной системы.

5) При возрастных изменениях.
Употреблять козье молоко полезно и в пожилом возрасте. Возрастные изменения проявляются сбоями в работе организма. Ухудшение памяти, нарушение работы сердца, проблемы с опорно-двигательным аппаратом и костной тканью. Козье молоко служит средством профилактики укрепления иммунитета, обогащает организм запасом витаминов, улучшает самочувствие.

6) При мужских проблемах.
Одним из полезных свойств козьего молока является способность повышать мужскую сексуальную энергию.

7) Для женского здоровья.
Козье молоко должно присутствовать в рационе каждой женщины. Польза продукта для женского организма состоит в богатом витаминном составе, жирности и легкой усвояемости. Каждый месяц женщина теряет 100 мл. крови.

8) При проблемах с печенью.
Гепатит, цирроз, печеночная недостаточность — результат нагрузки на орган и его неполноценной работы. В напитке содержатся фосфолипиды, способные поддерживать работу печени и заботиться о целостности органа.

9) При беременности.
За 9 месяцев женщина испытывает гормональные всплески, перепады настроения, психологический и физический дискомфорт. Добавление в рацион козьего молока урегулирует обменные процессы, прибавит сил.

10) При кормлении.
Организм кормящей матери испытывает дефицит полезных ферментов и витаминов, так как все отдает малышу. Козье молоко восстанавливает витаминный и энергетический баланс в организме, пополняет запас естественного коллагена: кожа груди становится упругой и подтянутой.

Вас может заинтересовать статья «Рыбий жир какую пользу он приновит«.

______

— Молоко козочки полезно для детей

_______

Козье молоко спасает кормящих мам и малышей в период лактации или отсутствия молока. До 1 года малышам разрешается давать молоко в разбавленном виде, исходя из жирности продукта. Забывая разбавить молоко, вы подвергаете пищеварительную систему малыша большой нагрузке.

По сравнению с коровьим молоком, козье редко вызывает аллергические реакции, в нем больше калия и кальция. Это происходит потому, что элементы укрепляют сосудистые стенки и через них аллергены не могут проникнуть в систему кровообращения.

Детям в раннем возрасте козье молоко не принесет вреда, а укрепит костную ткань и добавит растущему организму витаминов.

Но не всегда козье молоко полезно для детей. Даже в разбавленном виде оно может быть чрезмерно тяжелым для только сформировавшегося организма. Поэтому обязательно советуйтесь с педиатром.

Возможно, вас заинтересует статья о пользе эгоизма.

_______

— Целебная сыворотка из козьего молока

________

Польза козьего молока распространяется на приготовленные из него продукты: сыры, творог и сыворотку.

Сыворотку заслуженно называют эликсиром здоровья, красоты и молодости, ведь она улучшает работу всех жизненно важных органов, повышает иммунитет, нормализует уровень сахара, восстанавливает водно-солевой баланс. Кроме того, она помогает в борьбе с лишним весом – ее калорийность примерно в 3 раза меньше, чем у молока.

Для этого чудесного напитка практически нет противопоказаний. Употреблять сыворотку можно людям всех возрастов, начиная с маленьких детей и заканчивая людьми пожилого возраста: для детей это ценный источник витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного роста; мужчин данный продукт порадует приростом мышечной массы; женщинам поможет снизить вес.

Сыворотка из козьего молока используется для производства пищевых добавок, диетических коктейлей и эффективных косметических средств. Ее часто смешивают с овощными и фруктовыми соками, а также травяными настоями и экстрактами.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий