Места силы в России — Невероятное рядом!

______

— Что называют Местами силы?

_______

План:

— Что называют Местами силы?
— Остров Ольхон, Иркутская область
— Аркаим, Челябинская область
— Синий камень, Переславль-Залесский
— Большой Заяцкий остров, Соловки
— Белуха, Алтай
— Места силы в России: куда люди едут за исцелением и энергетикой

Места силы — особые районы планеты Земля, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт и т.п. (горы, озёра, пещеры…), места, связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое.

Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным.

Часто места силы связаны с какими-либо природными аномалиями, например, тектоническими разломами. Есть теория, что места силы представляют собой узлы энергетической структуры планеты. При этом считается, что данная структура пребывает в некотором движении, т.е. одни места силы могут терять свою энергетику, а другие наоборот, усиливать. Например, известный Стоунхендж, расположенный в Англии, раньше был мощным местом силы, но сейчас в силу изменений энергетической структуры Земли, потерял этот статус. Соответственно, постоянно на поверхности планеты возникают новые места силы.

Ещё в далёкой древности люди знали о магических свойствах мест силы и активно использовали их. Согласно одной из теорий, различные древние сооружения — пирамиды, лабиринты, дольмены и т.д., установленные в местах силы, были призваны гармонизировать земную энергетику, поддерживать связь материального и тонкого миров. К сожалению, большинство подобных сакральных построек были разрушены, что отрицательно сказывается на судьбе человечества: ухудшается экология, материальные интересы преобладают над духовными и т.д.

Как уже упоминалось выше, различные геометрические формы, созданные древними, были призваны усилить энергетику мест силы. Например, всем известны аномальные свойства пирамид — в них не портятся продукты, не тупятся острые предметы, люди получают энергию.

Кроме природных факторов на энергетику мест силы могут влиять люди, точнее, их эмоции, вера, духовная энергия. Недаром так распространено паломничество для поклонения местам силы. Посещая их, люди энергетически очищаются, приближаются к состоянию просветления.

Места силы могут иметь не только природное происхождение. Например, районы планеты, где произошли важные исторические или религиозные события, тоже обладают особой энергетикой. Зачастую природный и антропогенный факторы возникновения и поддержки места силы сочетаются друг с другом. Например, район Иерусалима, где происходили события, священные для всех христиан, был древним сакральным местом.

Последние исследования показывают, что места силы располагаются не только на поверхности Земли, но и под водой.

Узнайте о званиях в российской армии!

______

— Остров Ольхон, Иркутская область

_____

Шаманы и экстрасенсы называют Байкал Великим Собирателем, который, подобно магниту, притягивает к себе энергию из космоса и земли. Сакральным центром озера считается Ольхон — родина таинственных легенд, мест силы. Именно здесь расположена плита с «баргутскими» надписями в районе реки Банной, святилище в Кладово, а также двухвершинная Шаман скала неподалеку от поселка Хужир. Пропустить ее невозможно — издалека она напоминает майхабши (головной убор шаманов) или корону американских индейцев.

Считается, что в сквозной пещере в скале обитает владыка острова — эжин Хан Хатэ бабай. По преданию, именно тут получил свой дар первый бурятский шаман. Скала всегда считалась священной — когда то люди, подъезжая к этим местам, обвязывали лошадям копыта, чтобы не беспокоить божество понапрасну. Женщин, детей не подпускали на две версты — их психика не подготовлена для общения с духами.

До сих пор никто из бурят не решается проскакать верхом мимо мыса или подъехать близко на машине. «Виза» на скалу есть только у сильнейших колдунов планеты, которые съезжаются сюда каждый год на шаманский тайлаган.

Читайте об особой миссии России.

______

— Аркаим, Челябинская область

______

Ученые предполагают, что этот странный объект на границе Кизильского и Брединского районов когда то был прародиной древних ариев, давших начало индоиранской с иранской ветвью. Поэтому Аркаим считается одним из главных мест силы в России. Впрочем, едут сюда не ради археологических раскопок или исторических сведений. Считается, что рядом с Аркаимом заключена особая энергия и сила, которую можно увидеть своими глазами. Говорят, с Огненной сопки легко разглядеть белый столп энергии, уходящий к небу.

В Аркаиме есть гора Любви, где обитают грачи. Сюда поднимаются, чтобы переосмыслить жизнь, найти гармонию с самим собой. В этих местах расположена знаменитая Шаманка или гора Прощения. Здесь частенько можно видеть людей, которые ходят по спирали вдоволь выложенных у вершины камней, задрав руки кверху. Говорят, таким образом они просят прощения, наполняясь энергией солнца. А если пройти босиком Шаманку от одного края к центру и обратно, то станешь здоровым и сильным.

________

— Синий камень, Переславль-Залесский

________

Слава об этом удивительном валуне, как сильнейшем месте силы, на берегу Плещеева озера ходит уже более 2000 лет. Необычный синий камень на вершине горы почитали меряне, славяне язычники водили вокруг него хороводы и жгли костры. Когда на Руси укрепилось православие, «идолище языческое» сбросили вниз. Однако это не остановило поклонников 12-тонного валуна: люди по прежнему приходили к нему, надеясь исцелиться от болезней, душевных расстройств.

Избавиться от камня власти пытались несколько столетий. В XVII веке его закопали в огромной яме, однако через несколько лет валун снова оказался на поверхности. В XVIII столетии было решено использовать его под фундамент строящейся церкви на берегу Мурмажа. Когда валун тащили по замерзшему озеру, лед треснул, и «булыжник» ушел под воду. Камень медленно пробирался к законному месту жительства: через 60 лет он снова оказался на берегу Плещеева озера.

Сейчас валун практически ушел под грунт — на поверхности остался лишь его небольшой участок. Но целебные свойства никуда не делись: он исцеляет от болезней, избавляет от бесплодия, исполняет желания.

Вас может заинтересовать статья «Интересные факты о русском языке«,

______

— Большой Заяцкий остров, Соловки

________

Главное энергетическое место на острове — лабиринты, построенные в I II вв до н. э. Спиральные дорожки, выложенные по берегам моря из камней, местные называют «вавилонами».

Для какой цели древние построили эти лабиринты, можно только догадываться. Согласно одной из версий, их возводили для культовых обрядов. Путешествуя по магическим дорожкам, шаманы предсказывали будущее, пытались умилостивить богов, лечили соплеменников.

Возможно, лабиринты действительно обладают особенной силой. Очевидцы утверждают, что внутри «вавилонов» дышится легче и ощущается прилив сил. Мужчины становятся активнее, а женщины хорошеют. Правда, прочувствовать это на себе практически невозможно: работники заповедника тщательно следят за тем, чтобы туристы не пробрались внутрь лабиринтов.

_____

— Белуха, Алтай

______

Священная гора Сумеру, центр Евразии, пуп Земли — как только не называют Белуху! Говорят, тут наша планета получает божественную энергию из космоса, в местном ущелье Ярлу находится «стоянка» НЛО, а также вход в загадочную Шамбалу. Алтайские шаманы верят, что мифическая страна расположена внутри горы, попасть куда могут только избранные. Белуха — одно из самых знаменитых мест силы России.

Всем остальным приходится наслаждаться потрясающими пейзажами, целебным воздухом, энергией и приливом сил, которое дарит пребывание около горы. А вот забираться без надобности на Белуху шаманы не советуют. Белуха помогает больным и несчастным, однако легко наказывает любопытных.

________

— Места силы в России: куда люди едут за исцелением и энергетикой

_______

1) Соловки (Архангельская область). Соловецкий архипелаг расположен в наиболее мелководной западной части Белого моря, при входе в Онежский залив, недалеко от полярного круга, и состоит из шести больших и около сотни маленьких островов. Главный остров архипелага — Большой Соловецкий, его размеры — около 25 километров в длину и 16 в ширину. Главная достопримечательность и духовный центр архипелага — Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.

Также популярными местами паломничества являются Голгофа — самая высокая гора Соловецкого архипелага, каменная церковь острова Анзер, с которой открывается невероятный вид на весь архипелаг, Святое озеро. На Соловках немало мистических и загадочных мест, например, здесь находится одна из самых древних агломераций каменных лабиринтов, доставшихся человечеству в наследство от пра-людей, пришедших сюда вслед за отступающим ледником, и в силу каких-то причин покинувших эти места. И, разумеется, множество легенд о Соловках связано со всевозможными чудесными исцелениями и особой энергетикой этого места.

2) Аркаим (Челябинская область). Этот древний город был найден советскими археологами в 1987 году у слияния рек Караганка и Утяганка, недалеко от Магнитогорска. По легенде, город построила славянская богиня Славуня, правнучка древнеславянского единого бога Рода. Мнение ученых более прозаично: Аркаим – это город-крепость древних ариев, которые по каким-то причинам оставили свои жилища и ушли.

В город ведут четыре входа, четко сориентированные по сторонам света, тут есть центральная площадь и несколько расходящихся от нее улиц, а сам Аркаим окружен двумя кольцами оборонительных сооружений. Молва приписывает Аркаиму сверхъестественные свойства, например, если провести ночь на вершине близлежащей горы Шаманки, то можно избавиться от всех болезней. Также утверждается, что женщины, имеющие проблемы с личной жизнью, непременно должны посетить Мужской лес — якобы после этого в жизни точно появится возлюбленный.

3) Воттоваара (Республика Карелия). Воттоваара — культовое святилище саамов, расположенное на одноимённой горе в Карелии. Комплекс охватывает не только всю поверхность горы, но и несколько близлежащих одиночных возвышенностей. Основными сакральными объектами Воттоваары являются культовые камни – так называемые сейды.

В отличие от камней, место и расположение которым определила природа, для сейдов характерно вмешательство человека – камни хоть и не подвергались механическому воздействию, но можно увидеть их искусственную группировку, добавление к ним «ножек» и «наверший». Всего в Воттовааре насчитывается около 1300 сейдов. Саамы называют Воттоваару «Смерть-горой» и запрещают приходить сюда своим женщинам и детям. А вот всевозможные последователи различных учений считают Воттоваару местом, где человек обретает сильную энергетику, исцеляется от болезней, понимает свое предназначение в этой жизни, чувствует связь с Космосом.

4) Заповедник Монрепо (Ленинградская область). Монрепо (от французского Mon Repos – «мой покой») – живописный скальный пейзажный парк на берегу Защитной бухты Выборгского залива и одна из главных достопримечательностей (наряду со знаменитой старинной крепостью) Выборга.

В Монрепо можно увидеть как потрясающие природные объекты, в частности, величественные каменные сельги ледникового периода, так и рукотворные достопримечательности (капелла Людвигсбург, Императорская колонна и т.д.). Одним из самых посещаемых мест является источник Нарцисс – павильон возведенный по проекту великого Монферрана в 1820-е годы. Вода источника как гласит людская молва, является целебной и, в частности, излечивает глазные болезни.

5) Долина реки Жане (Краснодарский край). В этом уникальном месте сосредоточено сразу несколько природных и археологических памятников. В частности, тут расположены мегалитические гробницы дольмены и древние адыгейские захоронения. На стены дольменов древние строители наносили символические рисунки, которым многие люди приписывают чудодейственные свойства. Сюда совершают паломничество тысячи людей, ищущих особую энергетику; они полагают, что древние люди неспроста возводили свои святыни именно в этом необычном месте, и что оно может наделить необыкновенной силой.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий