Сила веры — Как она творит чудеса?

______

— Что такое «сила веры»

______

План:

— Что такое «сила веры»
— На что способна Вера
— Каждый человек – чудотворец! Примеры Великих людей

Сила веры – это самый ценный ресурс, которым располагает Человек. В ситуации, когда у человека больше ничего не остаётся, сила веры – это тот единственный «несгораемый вклад», на который мы можем положиться и который вытянет нас из любой ситуации

Психологи и те, кто использует азы психологии в своей профессиональной деятельности (врачи, священники, даже спортивные тренеры) хорошо знают о том, какую силу имеет вера. Речь идёт сейчас даже не о конфессиональной вере в Бога. Вера в Бога – это в контексте данного разговора – несколько частный случай. Частный случай от гораздо более общего вопроса — простого умения человека верить во что бы то ни было. От вопроса «о наличии органа веры»…

Не допытываться, не требовать аргументы, гарантии и справки с мокрой печатью, не копать, а просто сразу – верить, когда ты чувствуешь, что это – необходимо. Если есть это умение, вера в Бога потом приложится…

Вера – это проявитель, ускоритель, если хотите — ключ к тайному Источнику Внутренней Силы самого человека. Потому что первое, с чего начинает человек — это вера в себя и в то, что мир его любит. Всё остальное — вариации на тему.

Человек способен на многое с этими двумя установками. Вера — мощнейший источник внутренней силы.

Как пишут, вера — это сама суть надежды, свидетельство того, что навсегда остается незримым. Вера — это духовная убежденность, уверенность в существовании вещей, которые не могут быть познаны нашими пятью чувствами. Вера — это духовная мощь, делающая возможным невозможное. Это решение проблем, надежда, которая жива даже в отчаянии, свет в конце туннеля. Вера — это сила, способная передвигать горы.

Вам также будет интересно почитать о силе воображения.

______

— На что способна Вера

_______

Мы привыкли к тому, что вера лежит в основании религии. Но фактически на ней держатся и философия, и искусство, и наука. Без веры в свой талант художник не создаст произведения. «Без веры, что природа подчинена законам, не может быть никакой науки» (Норберт Винер).

Энергия веры пронизывает всю нашу жизнь. Но что она из себя представляет? Можно предположить, что энергия веры — куда более тонкая, а значит, и более проникающая, чем энергия мыслей и эмоций. По своей природе она нейтральна, то есть не несёт какой-либо информации. Тем не менее информация на неё может быть «наложена», «записана». И тогда объединённая с ней — промодулированная мыслью — энергия веры проникает в самые укромные уголки физического мира. И приносит туда чью-то идею, которая начинает действовать, вызывая удивительные последствия.

Исследования последних лет подвели к неожиданному выводу: мысль человека способна «программировать» траектории элементарных частиц, изменять химический состав веществ, вызывать реакции у растений, внушать нужное поведение животным. Но человек может воздействовать таким же образом и на собственный организм. Своей мыслью, сопряжённой с глубокой верой, он в состоянии повлиять на функционирование своих органов и клеток. Вот откуда чудесные исцеления верующих и оптимистов.

Иногда, кроме веры, для излечения или успеха нет ни малейших оснований. А результаты в то же время налицо. Курьёзная история произошла в США. У малограмотного деревенского парня обнаружили рак горла. Диагноз поставил местный врач и, направляя больного в одну из крупнейших онкологических клиник, сказал, что там он пройдёт новый, особо эффективный курс лучевой терапии и сразу поправится. Тут имеет место быть сила подсознания, которое принимает на веру все, что мы в ярких красках воображаем.

Первое, что сделали врачи при обследовании, — измерили температуру, сунув градусник больному в рот. По выражению лица пациента врач понял, что тот принял градусник за прибор лучевой терапии. Разуверять он его не стал. За несколько таких «сеансов» рак у смертельно больного полностью прошёл — как корова языком слизнула. Ни о каком целенаправленном самовнушении здесь и речи быть не может. Работала вера.

Но мысль, сопровождаемая безусловной верой, может перепрограммировать клетки нашего организма и в нежелательном направлении. Именно этим объясняются многочисленные болезни у мнительных людей и пессимистов.

Вообще говоря, такое программирование -вовсе не экзотическое явление. Оно встречается гораздо чаще, чем мы предполагаем. Оно широко (хотя часто и неосознанно) встречается в быту. Оно же лежит в основе большинства магических действий и ряда парапсихологических феноменов: телепатии, гипноза, бесконтактного лечения…

Тысячи людей исцелились благодаря лишь своей вере. В божественную силу, в чудесные источники, во врача, в святые мощи или силу молитвы… И это не было иллюзией, самообманом или сознательным самовнушением. Они на самом деле получили помощь. Но откуда?

А дело в том, что энергия веры помогает идее проникать не только «вниз», в глубину материи, но и «взлетать вверх», в ноосферу. Многократно усиленная верой, такая идея начинает действовать как магнит, притягивая к себе аналогичные ментальные излучения. Разрастаясь как снежный ком, она может стать мощным энергоинформационным сгустком — кластером, а то и эгрегором, который обладает дополнительными «разумными» свойствами.

Стремясь продлить своё существование, он будет не только помогать «своим» людям, но и вовлекать в сферу своих интересов новых, близких по ментальным вибрациям. А набрав достаточно сил, такой эгрегор будет влиять и на ситуации, программируя мысли и поведение посторонних людей.

Так благодаря вере возникает шанс реализоваться даже у самых, казалось бы, безнадёжных предприятий. Так чудесным образом начинают исполняться наши сильные желания и мечты, исчезают, казалось бы, неизлечимые заболевания.

_______

— Каждый человек – чудотворец! Примеры Великих людей

_______

Чтобы жить, человек должен верить. И чем сильнее и тверже будет его вера, тем лучше он будет жить. Часто в нашей жизни присутствуют неудачи. По независящим от нас обстоятельствам наши начинания рушатся, как карточный домик. И если мы будем опускать руки, перестанем упорно все начинать заново, то ничего не добьемся. Если мы не уверены в своих силах, мы можем не выполнить даже простейшую задачу, например, налить себе стакан воды.

А вот если мы уверены в себе, если контролируем свои эмоции, то даже самая невыполнимая на первый взгляд задача становится выполнимой. Сила веры определяет, в конечном итоге, насколько далеко мы уйдем от скотского прозябания по дороге самосовершенствования, насколько станем людьми! И на этом пути перед нами практически нет границ, если мы верим, если имеем мечту!

Узнай о силе намерения!

Тем, кто хочет возразить, скажу: посмотрите на героев человеческой истории.

1) Цицерон.
Марк Туллий Цицерон мечтал стать оратором. В античном Риме понимали всю важность умения правильно и красиво доносить свои мысли до собеседников. В народе желание овладеть искусством оратора, было сродни желанию стать космонавтом в 70-е годы XX века. Всем окружающим казалось, что уж у Цицерона к этому нет вообще никаких предпосылок, потому что он был гугнивым и слабоголосым. Кроме того из-за нервного тика у него постоянно подергивалось плечо. Но у него была мечта и решимость ее воплотить!

Поэтому Цицерон каждый день выходил на берег моря, набирал в рот мелкой гальки и пытался, правильно произнося слова, перекричать прибой. Через несколько месяцев таких упражнений его голос стал громким, а речь – четкой и внятной. От нервного тика Цицерон вылечился, подвесив в своей комнате меч так, чтобы тот острием взрезал кожу на плече, когда оно дергалось. Стоя под мечом, он произносил речи и старался не волноваться. Через некоторое время он избавился и от этого недуга.

2) Александр Васильевич Суворов.
Настолько же, насколько Цицерон желал стать оратором, Суворов хотел защищать свое Отечество. С детства Александр Васильевич (потомственный военный) мечтал о погонах офицера. Но родился он хилым и болезненным.
Русские, конечно же, любили и умели мыться (не то, что в «Просвещенной Европе»), однако, даже несмотря на устоявшиеся традиции гигиены, в XVIII веке детская смертность была очень высока. Василию Ивановичу Суворову пророчили, что его сын может даже не дожить до совершеннолетия.

Это не остановило Александра Васильевича. Он верил, что справится со своим недугом и у него это получилось! Для того, чтобы стать сильнее, он каждый день занимался: бегал, прыгал, таскал тяжести, упражнялся в гимнастике. Работал над собой до предела выносливости, через силу, и стал сильным и выносливым. Иммунитет Суворов укрепил посредством ежеутренних и ежевечерних обливаний холодной водой. Эту привычку он сохранил до конца своей жизни и никогда не болел.

3) Михаил Ломоносов.
Первый крупный русский ученый родился в крестьянском сословии, в небогатой семье архангельских поморов. Кроме того, в раннем детстве он потерял мать. Какие шансы могли быть у бедного архангельского крестьянина, кое-как обученного грамоте дьячком местной церкви, на то, чтобы стать выдающимся астрономом, физиком, географом, поэтом, геологом, механиком, историком? А ведь он стал таким энциклопедистом, стал ученым мирового масштаба, потому что очень хотел этого, потому что верил, что у него все получится!

Непоколебимая вера дала Ломоносову силы на то, чтобы пешком прийти в столицу с рыбным обозом, поступить в Славяно-греко-латинскую академию, вытерпеть пренебрежительное отношение немцев-преподавателей в университете при Академии наук и жизнь впроголодь из-за нерегулярного поступления стипендии при обучении в Германии. Благодаря вере в себя он сумел добиться успехов в науке, признания коллег и благоволения императрицы.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий