Стоит ли наращивать ресницы — Требует ли красота жертв?

________

— Методики. Выбор мастера

________

План:

— Методики. Выбор мастера
— Виды ресниц и их расположение
— Кому наращивать нельзя
— Список запретов
— Плюсы и минусы процедуры

Классический метод остается самым востребованным. Принцип таков: к одной натуральной реснице приклеивается только одна искусственная». Кроме того, набирают популярность 2D и 3D-технологии наращивания, когда к одной натуральной реснице клеятся сразу 2-3 волоска, а также техника «Голливудский объем», где искусственных ресниц уже 5-7 поверх одной. При этом выбор методики остается за мастером. Он как раз поможет выбрать длину, толщину, изгиб и цвет в соответствие с разрезом глаз и состоянием ресниц».

Все эти технологии абсолютно безопасны. При условии профессиональной работы они не навредят натуральным ресницам.

Найти хорошего мастера – задача сродни выбору визажиста, косметолога и парикмахера. Проще всего пойти к проверенному подругами специалисту. При самостоятельном же поиске обратите внимание на следующие нюансы:

1) Стаж – не менее 2-3 лет.
2) Профессиональная консультация, на которой мастер без запинки ответит на все интересующие вас вопросы.
3) Продолжительность процедуры – от 1,5 до 2,5 часов. Расходные материалы, используемые при наращивании ресниц, должны быть лучшего качества, именно от этого фактора зависит стоимость процедуры.
4) Удобная кушетка, чистое рабочее место.
5) Стерильность и гигиеничность процедуры.

Если тебе предлагают наращивание дешевле чем за 2000 рублей, насторожись: это может говорить об использовании некачественных материалов или непрофессионализме мастера. Хотя иногда и за эти деньги можно получить качественную услугу, по акции или как постоянный клиент салона. Средняя цена в столице на эту процедуру — от 3 до 6 тысяч рублей, коррекция потребуется где-то раз в 2−3 недели (около 500 рублей).

Узнай как стать самой красивой!

_________

— Виды ресниц и их расположение

________

Искусственные ресницы могут быть сделаны из микрофибры, человеческого волоса, синтетических материалов и полимеров. Их длина варьируется от 6 до 17 мм, что дает огромный простор для самовыражения. Стандартные цвета — черный и коричневый, но в принципе ты можешь заказать ресницы любого цвета.

Грамотный специалист наращивает ресницы разной длины, чтобы глаз выглядел максимально естественно. Обычно более короткие располагаются на нижнем веке и во внутреннем уголке глаз, а длинные — во внешнем. Если глаз узкий, длинные ресницы располагают по центру, чтобы визуально его «приоткрыть». Если глаза посажены близко, длинные ресницы только усугубят ситуацию, и стоит ограничиться средней длиной. И напротив, широко посаженные глаза будут выглядеть лучше, если обрамить долинными ресницами оба века.

Читай о том, как красиво одеваться.

_______

— Кому наращивать нельзя

_______

Мало кто знает, что при наращивании ресниц волоски приклеиваются не к коже век, а к собственным ресницам. Соответственно, это не твой вариант, если свои ресницы слишком тонкие и ломкие. В таком случае лучше прибегнуть к накладным ресницам.

Другой вариант, при котором наращивание не рекомендуется — слишком короткие ресницы. В таком случае склейка между собственной ресничкой и искусственной получается слишком короткой, и наращенные ресницы не будут хорошо держаться.

Идеальный кандидат для наращивания ресниц — девушка с плотными, но редкими ресницами или с довольно густыми, но средней длины.

Вас может заинтересовать статья «Как стать красивой без косметики«.

______

— Список запретов

_______

Список запретов для нарастивших ресницы довольно внушителен. 24 часа после процедуры ресницы нельзя трогать вообще. Забудь о сне «лицом в подушку», нанесении туши (мы серьезно), откажись от любых косметических средств в содержанием масел. Ресницы не расчесывай, умывайся только прохладной водой и не проводи много времени на жаре.

По большому счету риск один, и он же самый серьезный: собственные ресницы могут выпадать. В таком случае тебе нужно избавиться от наращенных и перейти к восстанавливающим процедурам. В 99% случаев ресницы отрастают вновь.

Возможно, вас заинтересует статья о том, как стать женственной.

______

— Плюсы и минусы процедуры

_______

Наращивание ресниц — плюсы:

1) Ваш взгляд неотразим, даже если природа обделила вас натуральными ресничками.
2) Вам не нужно подкрашивать глаза. Этим вы экономите время и деньги, которые обычно тратили на покупку брасматика. Кстати, качественная тушь стоит ничуть не меньше, чем процедура коррекции ресниц.
3) Вы выглядите идеально, независимо от времени суток — утром и вечером.
4) Вы можете меняться! Это позволяют разные варианты ресничек, обеспечивающие разные эффекты взгляда: лисий, беличий, натуральный…

Читайте о том, как выглядеть ухоженной.

Наращивание ресниц — минусы:

1) Повышается риск аллергической реакции — покраснение глаз, отечность век.
2) Накладные ресницы требуют самодисциплины — придется отказаться от привычки тереть глаза или спать на животе.
3) Следует регулярно выполнять коррекцию — иначе ваши веки будут выглядеть комично из-за осыпавшихся пучков.
4) Нужно найти хорошего мастера — это, наверное, самый важный фактор долговечности накладных ресниц и их беспроблемности.

Также читайте о том, как стать привлекательной.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий