Стой! Жалоба на жизнь — Перестань жаловаться!

______

— Пять распространённых жалоб на современную жизнь

______

План:

— Пять распространённых жалоб на современную жизнь
— Почему люди жалуются на жизнь
— Почему не стоит жаловаться на жизнь?
— Как избавиться от привычки плакаться

1. Всё слишком дорого.
Правительство и работодатели обращаются с нами, как с рабами. В 1950 году новенький кирпичный дом где-нибудь в Питтсфилде, штат Массачусетс обошёлся бы вам в колоссальную сумму 11 500 долларов. Ещё за 500 вы могли обзавестись достойным семейным автомобилем и заправить его бензином по 25 центов за галлон (американский галлон равен 3,78 литрам; прим. mixednews).

Буханка хлеба стоила не больше 15 центов. Заплатив 5 центов, вы могли получить большую кружку кофе с правом бесплатно наполнять её неограниченное количество раз. А теперь! Жадные компании платят гроши, а правительство душит непомерными налогами. И вам ничего не остаётся, кроме как вкалывать на двух работах, просто для того, чтобы выжить.

2. Каждое новое поколение глупее предыдущего
Люди глупеют не по дням, а по часам. И размножаются дураки быстрее, чем умные. Их интересуют только дурацкие реалити-шоу, сплетни о знаменитостях и другая чушь. Одержимые Твиттером и видеоиграми подростки совсем перестали читать. Если так пойдёт, следующим президентом Америки будет Сара Пэйлин. В этой дискуссии кто-нибудь неизбежно вспомнит фильм «Идиократия», где обычный человек, замороженный на 500 лет, становится самым умным в мире будущего.

3. Полуфабрикаты — чистая отрава.
Достаточно взглянуть на этикетку. Кукурузный сироп? Фенилаланин? Даже простой обед с курицей может состоять из 36 ингредиентов. Кто знает, сколько всякой химии мы съедаем каждый день? Что случилось с тех пор, когда жаркое было просто жарким, а буханка хлеба состояла только из муки, дрожжей и других натуральных ингредиентов? Вам подойдет разве что функциональное питание.

4. Преступность вышла из-под контроля
В очередной уличной перестрелке погиб Конгрессмен. Ни один выпуск новостей не обходится без сообщения о похищении ребёнка или кровавой бандитской разборке у мексиканской границы. В каждом американском городе имеется район, куда в ночное время лучше не попадать. А теперь вспомните 1950-е, когда никто даже не запирал двери на ночь. Что изменилось?

5. Почти вся современная музыка — вторичный и низкопробный продукт.
Включите радиостанцию, которая крутит классический рок, и вы не услышите ни одной плохой песни. Теперь прогуляйтесь по 40-ка самым рейтинговым радиостанциям. Смотрите, чтобы ваши уши не свернулись в трубочку.

Современная музыка не имеет никакого отношения к искусству. Это просто коммерческий продукт, который в промышленных масштабах производят соответствующие компании. Не верите моим словам — спросите любого музыкального критика. Они скажут вам, ЧТО сегодня продаётся лучше всего. Zeppelin, Elvis, The Beatles, Pink Floyd … сегодня у этих парней не было бы ни единого шанса забраться на вершины хит.

Узнайте как полюбить жизнь!

_______

— Почему люди жалуются на жизнь

_______

Причин, по которым люди жалуются на жизнь, достаточно много, но мы выделим три основные:

1) Образ жертвы мне к лицу. Люди-жертвы действительно существуют. Причем эту роль они выбирают осознанно, и отказываться от нее не собираются. От окружающих они ничего не хотят, им просто нравится, когда их жалеют.

2) Помогите, чем сможете. Второй тип людей жаловаться толкает желание получить выгоду. Причем речь идет не о моральной поддержке, а о помощи деньгами, жильем, транспортом и т. д. Даже если этот человек сдает в самом центре города квартиру в аренду, и таких квартир у него аж 10 – он все равно будет косить под бедного и несчастного «родственничка» у которого никогда нет денег! От таких лучше держаться подальше, если, конечно, это не близкий вам человек, которому точно нужна помощь.

3) Я девочка, я не хочу ничего решать. Гендерный вопрос здесь абсолютно не причем. Я имею в виду людей, которые перекладывают ответственность за свои ошибки на кого-то другого или вообще отказываются принимать какие-либо решения. В разговоре они оперируют абстрактными понятиями и фразами типа: «Такой уж мой фатум», «Против судьбы не попрешь», «Как же я могу бороться с судьбой» и подобными. С такими нытиками и неудачниками лучше в дискуссии не вступать. Они не смогут воспользоваться ни вашей помощью, ни вашими советами.

Вам может быть интересно почитать как научиться радоваться жизни.

______

— Почему не стоит жаловаться на жизнь?

______

Во-первых, большинство проблем, на которые мы привыкли жаловаться, вполне себе решаемы.и Обострились болезни – идите к врачу, не хватает денег – смените работу, не устраивает семейная жизнь – поговорите с супругом, совершите романтическую поездку и т.д.

Во-вторых, то время и силы, которые мы расходуем на жалобы, лучше потратить на решение конкретных проблем. От того, что вы испортите настроение окружающим, вам жить легче точно не станет!

В-третьих, постоянно жалуясь на мелочи, типа «не смогли попасть на концерт», «сломался телевизор», «порвались колготки» и т.д., вы рано или поздно привнесете в свою жизнь настоящие проблемы. Проецируйте свою жизнь не на «все плохо», а «Все Замечательно!»

Вам может быть интересна статья «Как перестать беспокоиться и начать жить«.

В-четвертых, та же жизнь, судьба, фатум, которыми так любят прикрываться неудачники, любят лишь сильных и смелых. Вам обязательно повезет, если вы научитесь брать ответственность за свои поступки и мужественно бороться с неудачами.

В-пятых, плохие привычки в жизни успешных людей недопустимы. Привычка постоянно жаловаться так же разрушает вашу жизнь, как и сигареты или алкоголь.

______

— Как избавиться от привычки плакаться

_______

Итак, при реальном желании от привычки нить и жаловаться можно избавиться за неделю. После этого вы значительно улучшите свою жизнь.

1) Обещание с этого дня больше не жаловаться на жизнь.
Не нужно давать себе пугающих обещаний типа: «С сегодняшнего(с завтрашнего) дня прекращаю жаловаться на что либо раз и навсегда!» Для начала вполне достаточно внимательно понаблюдать за собой и своим эмоциональным состоянием. Фиксируйте все ваши охи-ахи, чтобы максимально четко отследить насколько сильно(или не сильно) запущенный у вас случай.

2) Фильтруем все свои жалобы.
Далее задание становится более интересными: всеми силами старайтесь как можно четче отфильтровать то, что вы собираетесь сказать в определенный промежуток времени. И конечно, пытайтесь жесткий негатив переформулировать в спокойную конструктивную речь.

3) Слушаем жалобы других и делаем все наоборот.
Пытаемся прислушиваться, в отличии от предыдущего пункта, уже не только лишь к себе, но и к жалобам окружающих. Им тоже часто хочется поскулить на свою жизнь. Что они с большим успехом и даже удовольствием делают, провоцируя вас подсознательно на ответные жалобы с вашей стороны.

4) Что скрывается за вашими жалобами.
5) Следующим пунктом будет стремление анализировать, что же кроется за вашим желанием поплакаться. Отыщите свои глубинные причины нытья. И вместо того, чтобы как всегда оглушать стены дома или офиса бурчанием, постарайтесь честно признаться себе во всем.

6) Чтобы не жаловаться — делайте и награждайте себя.
У любого человека в жизни существуют дела, которые в любом случаи нужно исполнять, но очень уж не хочется. И на них мы больше всего жалуемся. Главное задание на сегодня — просто взять и сделать. Без какого либо предварительного и продолжительного нытья.

7) Меняем жалобный негатив на конструктивный позитив.
Сейчас начинаем самое интересное, но и пожалуй, самое сложное — любой негативизм заменяем позитивом. Вместо «ох, как же мне холодно» — «хороши бы сейчас выпить чашечку ароматного и горячего чаю». Даже в чересчур плачевной ситуации всегда можно увидеть что то хорошее или позитивное. Для нас всегда и везде существует как минимум два-три выхода, даже если нас съели.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий