Эффект музыки Моцарта — Исцеление и просветление

______

— Секрет целительной энергии созданной Моцартом музыки

______

План:

— Секрет целительной энергии созданной Моцартом музыки
— «Эффект Моцарта»
— Невиданный пример
— Музыка Моцарта повышает интеллект

«Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга». (Гордон Шоу, нейробиолог и физик из США)

Многочисленные независимые исследования ученых, медиков и психологов всего мира доказывают, что музыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756 — 1791 гг.) по сравнению с произведениями всех прочих композиторов оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие. Более того, музыкальные произведения этого композитора способны творить просто невероятные вещи в плане исцеления людей от огромного количества самых разнообразных недугов.

Лечебное действие музыки Моцарта обусловлено, в числе прочих факторов, и тем, что в ней очень много звуков высокой частоты. Во-первых, эти звуки укрепляют мускулатуру среднего уха. Во-вторых, звуки частотой от 3 000 до 8 000 Гц и выше вызывают наибольший резонанс в коре головного мозга (это напрямую стимулирует мышление и улучшает память).

Изобилие именно высоких частот в музыкальных произведениях Моцарта несет в себе мощнейший энергетический заряд не только для головного мозга, но и для всего организма в целом. Музыка этого композитора не заставляет мозг «перенапрягаться», распутывая сложные звуковые ряды, которые присутствуют в произведениях, к примеру, Баха или Бетховена. Музыка Моцарта гениально проста, чиста, светла, солнечна, искренна. Не случайно ее автора во всем мире называют «солнечным» композитором.

Согласно выводам турецких ученых, исследовавших «эффект Моцарта», в сонатах этого композитора присутствуют все музыкальные частоты, которые активно действуют на слух (а значит — и на головной мозг). Эти ученые занимались данными исследованиями на протяжении многих лет и пришли к выводу, что музыка Моцарта — лучшее лечебное средство при аутизме и дислексии.

Все секреты целебной силы музыки Моцарта не раскрыты полностью до сих пор и вряд ли когда-либо будут раскрыты, поскольку самые главные из них «скрыты» в непостижимых человеческим разумом сферах.

Читайте также статью о музыке для восстановления сил.

_______

— «Эффект Моцарта»

_____

Во 2-й половине ХХ в. американский ученый-исследователь Дон Кемпбелл написал книгу под названием «Эффект Моцарта», ставшую чрезвычайно популярной во многих странах мира.

Первый же составленный им CD-диск с музыкальными произведениями Моцарта (в продажу он поступил под броским названием «Музыка, повышающая Ваш интеллект») сразу угодил в 10-ку самых популярных записей классической музыки, опубликованную в журнале «Билборд». Среди людей, отупевших от рок- и поп-музыки, начался настоящий бум! Все хотели слушать Моцарта! Причем не с целью просвещения, а чтобы лечиться и умнеть.

Д. Кемпбелл является одним из ведущих просветителей всего мира в области связи музыки и целительства. Он написал 9 книг, касающихся музыкотерапевтической тематики, среди которых (кроме упоминающейся выше его книги под названием «Эффект Моцарта») такие бестселлеры мирового масштаба, как «Музыка и чудеса», «Эффект Моцарта для детей» и др.

Широкий диапазон медицинских и психологических исследований, проводившихся Д. Кемпбеллом и его коллегами в течение более 20 лет, показал, что музыка Моцарта оказывает очевидное благотворное воздействие на здоровье и умственные способности человека.

Д. Кемпбелл отобрал из произведений Моцарта по собственной авторской методике наиболее целебные и составил из них серию тематических CD-дисков, поступивших в широкую продажу по всему миру.

В узком же смысле термин «эффект Моцарта» относится исключительно к действию на человеческий организм именно музыки Моцарта.

Ученые из Института нейропсихологии г. Вены (Австрия) с помощью электроэнцефалограммы смогли определить, как долго у слушателей длится «эффект Моцарта» (точнее — как долго энцефалограф может «улавливать» воздействие данного эффекта на головной мозг слушателя). Так вот, у некоторых людей благотворное действие музыки на мозг прекращалось одновременно с замолканием последних нот музыкальной композиции Моцарта. У других эффект продолжался еще в течение 3 минут, а затем мозг возвращался к первоначальному (до прослушивания) состоянию.

Также вас может заинтересовать статья «Музыкотерапия«.

______

— Невиданный пример

______

Не могла пройти мимо такого поразительного примера торжества воздействия музыки Моцарта. Прежде всего, высокие звуки укрепляют микроскопические мышцы среднего уха, что приводит к улучшению слуха и речи. И наш пример об этом.

Наверное, мало кто знает, что всемирно известный актер Жерар Депардье в 60-е годы имел сильный дефект: он заикался и мало что помнил. К счастью, в его жизни встретился врач, который определил, что у Жерара серьезные проблемы со средним ухом, и приписал ему… несколько месяцев ежедневного слушания по 2 часа музыки Моцарта. Результат был ошеломляющим, и мы все его знаем.

Жерар полностью избавился от заикания, улучшил свою память, что позволило ему стать великим актером. Потом он скажет:
«До встречи с Томатисом я не мог произнести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления».

Узнайте о пользе занятия пением.

______

— Музыка Моцарта повышает интеллект

_________

Еще в девяностых, многие зарубежные научные общества занялись изучением влияния музыки Моцарта на интеллектуальную способность студентов к запоминанию учебного материала и пришли к выводу, что это и есть то, что способно стимулировать работу мозга и в общем Центральной Нервной Системы.

Согласно исследованиям ученых любой музыке свойственно возбуждать слуховой центр мозга головного иногда и центры, ответственные за эмоции, но лишь одной музыке – произведениям великого австрийца, свойственно активизировать полностью кору мозга головного. Согласно выражению ученых кора в это время издает «свечение»! Такую реакцию называют объективным процессом, улучшающим память и мышление — лечебный эффект музыки Моцарта.

И опять же понятно всем – мозговой активности свойственно содействовать росту интеллекта. Согласно выводам американских ученых, прослушивание произведений Моцарта на протяжении всего десяти минут, приводит к росту IQ до десяти единиц!

Вот пример эксперимента о влиянии музыки композитора на умственные способности студентов во время тестирования. Одна группа студентов работала в тихом помещении, второй предложили прослушать аудиокнигу, третьей — одну из сонат австрийского композитора. Результат эксперимента оказался поразительным — рост умственных способностей первой и второй групп студентов составили от четырнадцати до одиннадцати процентов, ну а студенты, наслаждающиеся музыкой, показали результат свыше шестидесяти процентов.

Причем влияние музыки Моцарта позитивно сказывается в любом случае, то есть независимо от того, как человек относится к классической музыке – хватает пяти минут прослушивания, чтобы значительно улучшить память и концентрацию.

Читайте также статью «Как сделать голос красивым«.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий