Как избавиться от тревоги — Советы психологов

_______

— 10 способов справиться с тревогой

_______

План:

— 10 способов справиться с тревогой
— Советы психологов о том, как избавится от тревоги
— Несколько действенных средств для успокоения нервной системы

Как избавиться от страха и тревоги?

1) Повторяйте ситуацию, которая вызывает у вас тревогу и страх, пока не почувствуете абсурдность возникающего чувства. В конечном итоге наступит тот момент, когда вы почувствуете, что совершенно не чувствуете страха.

Так же поступайте и с тревожными мыслями. Беспокоит вас какая-то тревога – старайтесь думать о ней вновь и вновь. Попробуйте не отвлекаться ни на что – только думать и думать о том, что начальник сегодня подозрительно не стал с вами здороваться. Сериал любимый начался? Некогда, думать надо. Почитать интересную книгу? Некогда! В итоге неприятная мысль сама сбежит от вас.

2) Сделайте вид, что все еще хуже. Если слишком стараться контролировать свои тревоги, тем самым можно их только усилить. Вместо этого попробуйте сами спровоцировать событие, которого вы боитесь, и понаблюдайте, что произойдет.

3) Вернитесь к реальности. Зачастую опасения гораздо более драматичны, чем реально существующее положение вещей.

4) Признайте ложность своих страхов. Такой «популярный» страх пожара в квартире из-за оставленного включенным утюга практически никогда не сбывается.

5) Превратите свою тревогу в кадры фильма. Вы можете отключиться от своих мыслей, превратив их в подобие шоу.

6) 6. Отложите волнение на какое-то время. Слишком часто мы уделяем слишком много времени своим беспокойным мыслям. Попробуйте установить какое-то определенное время, скажем, с 17.00 до 17.30, когда вы будете обдумывать свои проблемы.

7) Дайте событиям идти своим чередом. Иногда мы суетимся, пытаемся решить проблему, но только еще больше все запутываем. А если подождать какое-то время, то решение может стать более очевидным.

8) Расслабляйтесь. Не забывайте о дыхании в момент тревоги. Для того чтобы воспитать в себе умение расслабляться, очень полезно заниматься медитацией.

9) Совершите скачок во времени. Когда вас что-то очень сильно тревожит, попробуйте представить себе, что вы будете чувствовать по этому поводу через месяц, через год. Зачастую прошлые проблемы кажутся нам даже смешными спустя какое-то время.

10) 1Не позволяйте заботам мешать вам жить своей жизнью. Многие из них, как мы уже говорили, окажутся ложными, поэтому и не стоит тратить на них время и рисковать здоровьем. Не отгораживайтесь от жизни, старайтесь наполнять ее разнообразными радостными оттенками. И не забывайте награждать себя всякий раз, как вам удастся справиться со своими страхами и тревогами.

________

— Советы психологов о том, как избавится от тревоги

_________

Как избавиться от тревоги? Даже у самых уравновешенных людей, какие не расположены к лишним переживаниям, в наши дни может существовать очень много предлогов для стресса. К счастью, имеются психологические техники, с помощью которых вы узнаете, как справиться с тревогой. Есть некоторые будничные тревоги, они, как вы уже поняли, бывают у каждого человека каждый день. А к ужасам космического масштаба вы практически не будите касаться. А вот несколько способов самообладания:

1) Попробуйте поддаться тревоге.
Однако, на двадцать минут в день. Этого будет достаточно. Чтобы избавиться от тревоги и страха, в течение дня найдите время, чтоб поразмыслить о наболевшем.

2) Попробуйте смириться с неопределенностью.
Просто скажите себе, что то, что случилось с вами, может случиться с кем угодно. Почти все месяцами изводят себя думами о будущих проблемах. Однако, этот мир устроен так, что заблаговременно мы не знаем, что произойдет в будущем. Чтобы избавиться от тревоги и страха найдите время, когда вас никто не станет тревожить. Сядьте комфортно, глубоко и медленно подышите. Представьте себе вашу тревогу в облике узкой струйки дыма, которая поднимается от тлеющего полена. Не пытайтесь воздействовать на этот дым, изменяя его направленность, элементарно наблюдайте за тем, как он поднимается кверху и растворяется в атмосфере.

3) Сконцентрируйтесь на ежедневном.
Обращайте интерес на мелкие милые ритуалы, какие приняты в вашей семье. А если понадобиться, то выдумывайте новейшие традиции. Это, несомненно, поможет вам сберечь чувство стабильности в мире.

4) Попробуйте не драматизировать ситуацию.
Когда вы беспокоитесь, то ждете самого худшего из всех вероятных вариантов развития событий и недооцениваете свои способности. Осмыслите, что время от времени беспокоятся полностью все люди, даже президенты.

5) Сделайте свою жизнь более безмятежной. Выдумайте себе увлекательное рукоделие, которое требует сосредоточения. Потренируйтесь в решении разнообразных задач. Не опасайтесь пытаться, даже если с первого раза ситуация видится совершенно неисправимой.

6) Соберите перечень вариантов для решения самых принципиальных задач.
Если сразу не выйдет, не стыдитесь устремиться за поддержкой к тем, кому вы доверяете. Не напрасно руководители огромнейших компаний верят способу мозгового штурма. Послушав представления находящихся вокруг людей, вы можете посмотреть на ситуацию под иным углом.

7) Постарайтесь убежать от тревоги.
Благодаря телесным упражнениям, в организме вырабатываются гормоны веселья. Три тридцатиминутных тренировок в неделю имеют все шансы приподнять ваше настроение. Однако изучения демонстрируют, что даже десяти минутная перегрузка оказывает позитивный результат ещё и на самочувствие.

8) Постарайтесь найти занятия для разума.
Тайна проста: если вы заняты чем-то по-настоящему любознательным, вы забываете о тревоге. Задумайтесь: имеется ли в вашей жизни то, что доставляет вам наслаждение и существенно поднимает настроение. Если да, то вперед! Преднамеренно отыскиваете дела и занятия, какие способны притянуть и – что чрезвычайно принципиально – сдерживать ваш интерес. Попытайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете. Когда ваш разум занят, вам не о чем беспокоиться.

9) Проведите время с товарищами и близкими.
Ваши доктора – это ваши друзья. По-настоящему открыться и излить душу, вы можете перед человеком, которому вполне доверяете. А вероятность выговориться – одно из самых действенных средств.

10) Ходите в театры, на выставки, в музеи, набирайтесь новых знаний.
Встречайтесь с товарищами, былыми одноклассниками и сотрудниками с бывшей работы. Попросите друга или подругу, которым будет приятно вас выслушать, помочь вам. С которыми вы будите просто побеседовать о наболевшем. Но при встрече, обязательно придумайте вместе способ, который поможет вам справиться с чувством тревоги.

______

— Несколько действенных средств для успокоения нервной системы

_______

1) Средства из трав.
Приготовьте отвар из следующих трав: тагар или валериана — 1 часть, муста — 1 часть. Заварите 1/2 чайной ложки смеси в чашке горячей воды, настойте 5-10 минут и выпейте. Это средство эффективно успокаивает вату и уменьшает тревогу. Отвар следует пить два раза в день.

2) Расслабляющая ванна.
Теплая ванна в течение 10-15 минут с добавлением в воду имбиря и питьевой соды поможет вам унять тревогу. Используйте по 1/3 чашки имбиря и питьевой соды на полную ванну воды

3) Миндальное молоко.
Питье миндального молока помогает снять тревогу. Замочите на ночь в воде примерно 10 необжаренных миндальных орехов. Утром очистите кожицу и перемелите орехи в миксере, добавив чашку теплого молока, щепотку имбиря и по малень¬кой щепотке шафрана и мускатного ореха.

4) Апельсиновый сок.
При тревоге, сопровождающейся учащением сердцебиения, пейте апельсиновый сок с добавлением на чашку чайной ложки меда и щепотки молотого мускатного ореха.

5) Успокаивающая акупунктурная точка.
Сожмите левую руку в кулак, чтобы пальцы упирались в середину ладони. Найдите точку, в которую упирается средний палец. Затем сильно надавите на эту точку большим пальцем правой руки и держите 1 минуту. Это успокоит «волнение» праны и уменьшит тревожность.

6) Позы йоги.
Чтобы успокоиться и расслабиться, сделайте Шавасану. Лягте на спину, руки слегка откиньте в стороны, закройте глаза и попытайтесь «отпустить» накопившееся в теле напряжение.

7) Медитируйте.
Медитация поможет расслабиться. Спокойно сидя, сосредоточьте внимание на макушке головы и выполните медитацию.

8) Масляный массаж.
Масляный самомассаж всего тела поможет избавиться от состояния тревожности. Возьмите около 200 граммов подогретого (но не горячего) масла и втирайте его в тело от макушки головы до пальцев ног. Обычно этот массаж делают перед утренним душем, но, при необходимости, его можно делать и перед сном. Помогает и сокращенный вариант массажа, когда масло в течение нескольких минут втирают в кожу головы и подошвы ног.

Также читайте статью о том как перестать бояться смерти.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий