Как снять похмельный синдром — Избавление от похмелья

______

— Похмельный синдром. Признаки и стадии

_______

План:

— Похмельный синдром. Признаки и стадии
— Этапы избавления от похмелья
— 7 лучших способов быстро снять похмелье

Похмельный синдром – это последствие длительной интоксикации организма алкоголем. Когда человек прекращает пить, добровольно или принудительно, наступает сильнейший дискомфорт, называемый в народе похмельем. Человек не желает воспринимать окружающую действительность адекватно и стремится смягчить похмелье новыми дозами алкоголя, что приводит к замкнутому кругу.

В медицине такое явление называется абстинентным кризисом и считается серьезным недугом, отягощенным целым комплексом психических и физиологических проблем.

Людям, страдающим абстинентным синдромом, трудно самостоятельно справиться с недугом. Нередко выводить из запоя приходится медикаментозно и не без посторонней помощи. Существует также немало способов быстро и эффективно лечить похмелье народными способами.

Похмельный синдром имеет свою клиническую картину. Общие симптомы выражаются в следующем:
1) дрожании кистей, коленей и головы;
2) нежелании принимать пищу;
3) периодической рвоте и тошноте;
4) субфебрильной температуре.

Узнайте как очистить организм от алкоголя!

По некоторым отдельным симптомам абстинентного синдрома можно определить и стадию алкоголизма:

1) Первая степень хронической интоксикации организма зарабатывается годами (в среднем около пяти лет). Человек регулярно принимает алкоголь, а в перерывах испытывает сильный эмоциональный дискомфорт. Высокая раздражительность, подавленное настроение, вспышки беспричинного гнева – яркие психологические признаки похмельного синдрома на первой стадии алкоголизма. Но лечить его еще можно домашними средствами.

2) Вторая степень развивается быстрее и интенсивнее. Эмоциональные расстройства в периоды воздержания принимают острый характер. Злоба на людей, неконтролируемая агрессия и стремление рушить все вокруг – это симптомы похмельного синдрома при алкоголизме средней тяжести. На этой стадии появляются и явные симптомы физического ухудшения здоровья: очень быстрая утомляемость, проблемы с печенью и вегетативные нарушения (заметные нарушения координации движений). В этом случае лечить приходится и сам синдром, и его последствия.

3) Третья степень – самая сложная. Концентрация этилового спирта в организме настолько высока, что человек практически не выходит из алкогольного опьянения, для которого ему достаточно даже незначительных доз алкоголя. Некоторые психологические симптомы противоположны второй степени: буйство сменяется глубокой апатией, вспышки злобы – слезливостью. Личность больного претерпевает серьезные изменения. Нарушения нервной системы приводят к глубокой депрессии, безразличия ко всему происходящему и неврологическим болезням.

На первой стадии алкоголизма человек еще может справиться с похмельным синдромом самостоятельно. На второй – понадобится помощь близких людей, чтобы быстро и эффективно выйти из запоя без рецидивов. А вот на третьей стадии лечение абстинентного синдрома представляет собой немало трудностей даже в стационаре.

Читайте как выйти из запоя в домашних условиях.

_______

— Этапы избавления от похмелья

________

1) Очищение желудка
Чтобы быстро избавиться от страданий, необходимо провести процедуру очищения желудка. Для этого необходимо приготовить литр слабого (слегка розового) раствора марганцовки и выпить его. Затем вызвать рвоту. Иногда этого не требуется, так организм пытается сам лечить полученное отравление алкоголем самостоятельно вызывая рвоту. В таких случаях первое время ее не стоит останавливать, так как она позволит очистить желудок. Однако не стоит забывать, что излишне длительная рвота может вызвать обезвоживание организма.

2) Выведение токсинов.
Удалив остатки алкоголя, следует продолжить лечение – вывести накопившиеся токсины. Поможет в этом активированный уголь. При расчете дозы необходимо учитывать вес – одна таблетка берется на 10 килограммов массы тела. Облегчить состояние поможет нашатырный спирт. Несколько капель спирта на стакан теплой воды так же будет способствовать выведению токсинов.

Вам может быть интересно узнать как быстро избавиться от перегара.

Лечение интоксикации может проводиться с применением сорбентов. Эти препараты «связывают» отравляющие ингредиенты и выводят их из организма, очищая его.

Лечение легкого похмелья может быть продолжено в парилке или сауне. Ускоренное потоотделение будет способствовать выведению шлаков и токсинов. В тяжелых случаях, сопровождающихся повышением артериального давления, или в случаях похмелья после запоя такой способ не рекомендуется.

Улучшит самочувствие и ускорит выведение токсинов прогулка на свежем воздухе.

3) Восстановление водного баланса
Побыстрее избавиться от мук похмелья поможет обильное питье. Симптомы похмелья поможет снять минеральная вода без газа. Кроме того, что она восстановить потерянную воду, она еще восполнит недостаток минералов в организме. Дело в том, что вследствие приема алкоголя из организма выводится ряд минеральных компонентов, недостаток которых и вызывает неприятные ощущения.

Лечение похмелья предусматривает регулярный прием небольшого количества жидкости, чтобы не спровоцировать рвоту. В качестве питья подойдет лимонный или апельсиновый соки, горячий чай, небольшая порция крепкого куриного или говяжьего бульона.

Читайте о вреде алкоголя на организм человека.

4) Снятие болевых ощущений.
В этом случае лечение связано с приемом аптечных препаратов – Парацетамола, Аспирина, Андипала или Цитрамона. Быстро облегчить состояние помогут специальные противопохмельные препараты. В домашних условиях убрать проявления похмелья можнос помощью следующих средств: «Алкозельцер» или «Алко-Прим». Оба лекарства содержат лимонную кислоту, аспирин и соду.

Сочетание этих компонентов восстанавливает кислотно-щелочной баланс, позволяет избавиться от головной боли и быстро выводит токсины. Кроме того, глицин, входящий в состав «Алкозельцера», восстанавливает нервные клетки.
Препараты «Антипохмелин» и «Бизон» способствуют выведению из организма ядовитых продуктов распада алкоголя.

«Алко-Буфер», в состав которого входит экстракт расторопши, нормализует работы печени.

Кроме этих лекарств, могут применяться препараты для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы, снотворное, сосудорасширяющие и седативные препараты. Последние помогут избавиться от сопровождающих похмельный синдром тревоги, беспокойства, чувства стыда, эмоционального напряжения.

Возможно, вас заинтересует статья «Что помогает от похмелья«.

______

— 7 лучших способов быстро снять похмелье

________

Главные проблемы похмельного синдрома — обезвоживание и измочаленная вегетативная система.

1) Можно прихватить с собой в отпуск средства на основе янтарной кислоты. Но точно также недостаток минералов и проблемы с кислотно-щелочным балансом восполнят горячий бульон, чай с лимоном и медом, кислые щи, хаш, яблочный и томатный сок.

2) Английские ученые признали мед лучшим средством от похмелья. Он быстрее всех продуктов выводит алкогольные токсины благодаря оптимальному сочетанию фруктозы, калия и магния.

3) Еще один вкусный и эффективный способ — попросить взбить вам в баре бананово-молочный коктейль. Молоко — хороший сорбент, а бананы богаты полисахаридами и питательны, они придадут энергию.

4) Если можете есть с утра, закажите салат со свежим шпинатом. Этот листовой овощ богат антиоксидантами, которые помогают побыстрее вывести из организма продукты распада спирта. Также кстати придется чашка чая с розмарином — его эфирные масла приведут в норму вегетативную систему и помогут справиться с подташниванием.

Узнайте как бросить пить и курить!

5) Французский рецепт: коктейль «Промывка для поросенка». На дно стакана выжать сок дольки лимона, потом налить по полстакана сухого белого вина и газированной минералки (кстати, китайские ученые установили, что именно у газировки с лимонным вкусом самый высокий антипохмельный потенциал). Выпить залпом. Очень бодрит.

6) Контрастный душ. Причем сначала под горячей водой (она расширит поры и улучшит потоотделение, а значит, и выведение токсинов), потом под холодной — для бодрости! А вот бросаться в море с похмелья не стоит: может случиться спазм сосудов. Сначала приведите себя в порядок.

7) Если есть ощущение, что «штормит» (голова кружится, нет твердости в ногах), можно воспользоваться средствами от укачивания (аэрон, авиа-море и т.д.).

Также читайте статью о методе Шичко.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий