Луиза Хей исцели себя сама — Биография и лучшие цитаты

_______

— Книга Хей Луизы «Исцели себя сам»

_______

План:

— Книга Хей Луизы «Исцели себя сам»
— История Луизы Хей
— Лучшие Цитаты из книги «Исцели себя сам»
— Как всегда быть здоровым. Луиза Хей

Луиза Хей известный психолог. Благодаря её рекомендациям Вы научитесь любить свою жизнь и самих себя, ценить себя и гордиться собой. Также сможете избавиться от проблем, вернуть телу здоровье, а душе покой и счастье, стать богатым и счастливым. Выполните приведенные в книге упражнения, независимо от того, присутствуют или у Вас проблемы в данной области или нет.

Полученные результаты немало Вас удивят. Изменив отношение к себе, Вы сможете реализовать свои скрытые возможности, а свою жизнь сделать радостной и процветающей.

Главная цель книги — дать людям ряд общих советов, которые способствуют сохранению и поддержанию бодрости, хорошего здоровья и прекрасного настроения, помочь стать богатым и счастливым…

Возможно, вас заинтересует книга Регины Бретт Бог никогда не моргает.

_____

— История Луизы Хей

_____

Несколько лет назад врачи обследовали меня и поставили диагноз: рак матки.
Если учесть, что в пятилетнем возрасте меня изнасиловали, а в детстве часто били, то нет ничего удивительного в том, что обнаружили у меня именно рак матки.

К этому времени я сама уже несколько лет занималась врачеванием, и было ясно, что теперь мне представляется возможность вылечить себя и, тем самым, подтвердить истинность всего того, чему я учила других людей.

Как всякий человек, только что узнавший, что у него рак, я запаниковала. Но я уже знала, что психотерапия «работает».

Будучи уверенной, что раковое заболевание порождается чувством обиды, которое человек сохраняет в душе так долго, что оно начинает буквально пожирать его собственное тело, я понимала, что мне предстоит проделать огромную умственную работу.

Я понимала также, что если я позволю врачам избавить меня от раковой опухоли, а сама не избавлюсь от мыслей, породивших болезнь, то врачам потом придется раз за разам отрезать от Луизы по кусочку до тех пор, пока от нее не останется ровным счетом ничего.

Если же меня прооперируют и, кроме того, если я сама избавлюсь от причины, породившей раковую опухоль, то с болезнью будет покончено навсегда.

Я не верю, что рецидив ракового или любого другого заболевания случается потому, что врач удалил из организма «не всё».

Скорее, в голове пациента не произошло необходимых изменений, и он сам повторно воссоздает в собственном теле ту же самую болезнь.

Я также понимала, что если смогу избавиться от мышления, вызывающего состояние, известное как «раковая болезнь», то услуги врача мне не понадобятся.
И я начала тянуть время. Врачи нехотя согласились дать мне три месяца, предупредив, что эта отсрочка ставит мою жизнь под угрозу.

Я немедленно начала работать с моим наставником, чтобы избавиться от застарелых обид.

Вплоть до этого момента я не признавала, что в моей душе коренятся глубочайшие обиды. Как часто закрываем мы глаза на недостатки собственного мышления!

Мне предстояло сделать огромное умственное усилие и многое простить людям. И еще я пошла к хорошему диетологу, и он провел полную детоксикацию моего организма.

На мое духовное и физическое очищение ушло шесть месяцев, после чего я смогла убедить врачей в том, что я уже давно поняла: никакой «раковой болезни» у меня уже нет.

Результаты лабораторных анализов и сейчас храню, как напоминание о моей способности к крайне негативному «творчеству».

Читайте аффирмации Луизы Хей.

_____

— Лучшие Цитаты из книги «Исцели себя сам»

______

1) Слезы – это очень мощная река жизни, несущая с собой обновление и очищение.

2) Если мы считаем себя беспомощными жертвами и убеждены в собственной неспособности хоть как-то изменить свою жизнь, то очень скоро весь окружающий нас мир проникнется этим убеждением и будет поддерживать нас в нем. Наши худшие взгляды о себе получат таким образом реальное подтверждение.

3) Я убеждена в следующем: когда мы действительно относимся к себе с любовью, принимаем себя такими, как есть, и одобряем все свои поступки и действия, в жизни нам начинает постоянно сопутствовать успех. Поэтому имейте в виду: принятие себя в настоящем и полное одобрение всех своих действий и поступков – основа для позитивных изменений во всех областях нашей жизни.

4) Частью вашего сознания станут лишь те утверждения, с которыми вы согласитесь и которые примете.

5) В наших силах изменить свое отношение к прошлому. Все, что было, давно прошло, свершилось и уже не может быть изменено. Однако мы можем изменить свои мысли о прошлом. Очень глупо до сих пор продолжать винить себя за то, что кто-то давным-давно плохо обошелся с вами, а вы не смогли уладить возникший конфликт.

6) Теперь я знаю и желаю еще раз подтвердить это: я обладаю всем могуществом нашей необъятной земли. Поэтому передо мной открывается множество путей для обретения счастья и процветания в жизни. Все они находятся прямо у моих ног. Я заслуживаю не просто жизни, а хорошей жизни. Я заслуживаю любви, большой и крепкой любви. Я заслуживаю хорошего здоровья. Я имею право на процветание и обретение гармонии в жизни. Я заслуживаю радости и счастья. Я имею право быть тем, кем могу и хочу быть, и я совершенно свободен (свободна).

7) Каждая посещающая нас мысль влияет на наше будущее.

8) Каждому человеку следует всячески стремиться избавляться от таких отрицательно влияющих на его жизнь факторов, как негодование, постоянная критика всего и всех, чувство вины или ненависти по отношению к самому себе.

9) В нашем распоряжении есть только мысли, но они способны изменяться.

10) Мы должны освободиться от груза прошлых лет, простив всех, на кого затаили в душе обиду.

Вас может заинтересовать таблица болезней Луизы Хей.

_______

— Как всегда быть здоровым. Луиза Хей

_______

Если вы хотите быть здоровым, то запомните то, что вы не должны делать, — вы не должны злиться на свой организм по любому поводу. Злость – это аффирмация, которая сообщает телу, что вы ненавидите его. Каждая клеточка организма знает все ваши мысли. Представьте, что ваш организм – преданный слуга, который делает все возможное, чтобы сохранить вам здоровье, не важно, как вы с ним обращаетесь.

Организм знает, как лечить себя. Если вы балуете его: употребляете здоровую пищу и напитки, не брезгуете физическим трудом, высыпаетесь, думаете только о хорошем, тогда ваш организм будет работать на славу. Клетки – живые существа, которые полноценно работают только в счастливой, здоровой атмосфере. Но если вы домосед: перекусываете на ходу чем придется, пьете только «диетическую» газировку, не высыпаетесь, раздражаетесь и ворчите по каждому поводу – берегитесь, потому что клеточки ваши в неблагоприятной обстановке перестают работать на вас. В этом случае неудивительно, что ваше здоровье оставляет желать лучшего.

Вы никогда не почувствуете себя здоровым, постоянно говоря о болезнях. Любовь и благодарность – залог отменного здоровья. Нужно погрузить тело в атмосферу любви к нему. Не бойтесь говорить со своим организмом. Если заболела какая-то часть тела, обратитесь к ней как к маленькому больному ребенку. Скажите, что вы любите ее, что делаете все возможное, чтобы помочь ей как можно быстрее.

Если вы заболели, вы должны сделать больше, нежели сходить к доктору, который всего лишь пропишет лекарство для снятия симптомов боли. Ваш организм сообщает вам о том, что вы делаете что-то не так. Вы должны больше знать о своем здоровье – чем больше вы знаете, тем легче заботиться о себе. Не делайте из себя жертву. Если вы отдаете себе роль жертвы, силы покинут вас. Вы можете стать завсегдатаем отдела здорового питания, или купить одну из многих книг, которая научит вас следить за собой, или нанять специалиста по питанию, который составит индивидуальную диету, но что бы вы ни делали, создавайте здоровую, счастливую мысленную атмосферу. Станьте ревностным участником собственной программы оздоровления.

Я убеждена, что мы сами создаем так называемые болезни в организме. Организм, как и все в нашей жизни, является отражением мыслей и убеждений. Наш организм постоянно разговаривает с нами, только нужно найти время, чтобы выслушать его. Каждая клеточка организма реагирует на любую мысль, которая рождается в голове, и каждое слово, которое мы произносим.

Неизменный образ мыслей и общения формирует наше поведение, влияет на душевное равновесие, приводит к внутреннему покою либо к болезням. Радостные, благие мысли не могут вызвать хмурый взгляд или гримасу недовольства на лице.

Все наши болезни могут быть вызваны определенными недостатками наших мыслей, поведения, отношения к себе и людям.

Если вы страдаете каким-нибудь недомоганием, то:

1) Найдите возможную психологическую причину своего недомогания, решите для себя, применим ли такой подход в вашем случае, подумайте и спросите себя, какие иные стереотипы мышления могли вызвать ваше недомогание.

2) Повторите про себя: «Я хочу покончить со стереотипом, который довел меня до болезни».

3) Повторите несколько раз новый, целительный настрой.

4) Внушите себе, что вы уже на пути к выздоровлению.

5) Всякий раз, когда вам в голову придут мысли о ваших проблемах, повторяйте пункты 2-4.

Вы должны осознать, что ваша жизнь – это не цепь случайных событий, а дорога осознания. Если на этом пути вы осознанно проживаете каждый день, вы никогда не состаритесь. Вы, и только вы, способны регулировать собственный жизненный цикл. Поэтому меняйте образ мыслей сейчас, и вперед! Вы присутствуете здесь, сейчас по очень важной причине, и все, что необходимо, доступно вам.

Вы можете продолжать мысленно потакать своим болезням или, наконец, сделаете выбор в пользу созидательной атмосферы, которая поможет излечиться.

Читайте также статью «Луиза Хей Психоматика«.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий