Очищение жизни — Очисти тело и душу

________

— 7 инсайтов за 7 дней на одних соках

________

План:

— 7 инсайтов за 7 дней на одних соках
— Тотальное очищение жизни и повышение энергетики
— Генеральная уборка жизни

1. Эффект подводной лодки.
Наше сознание подвержено сильнейшей инерции и привычке. Мы живем в заданных координатах и можем сколько угодно рассуждать о необходимости перемен, но на практике нас держит крепкая привязка к существующим шаблонам поведения и, что еще хуже, – самоощущений. Мы привыкаем иметь дело с определенным уровнем здоровья, ясности сознания и самочувствия, воспринимая их как уровень нормы.

Лучшей средой для возможности показать сознанию новые грани его самого – это эффект подводной лодки, то есть среды без иного выбора, кроме заданного.
Эффект подводной лодки – это декорации без иного выбора. Ты себя не заставляешь (!), ты просто не имеешь иных опций, чем делать то, что делают все вокруг. Сознание, не увидев крючков, относительно легко адаптируется к новым правилам игры, позволяя телу достаточно быстро перестроиться.

2. График питания по часам.
Важно питаться в определённые часы. Это позволяет держать сахар в крови на одном уровне и избежать резких колебаний самочувствия и настроения.
Пить соки каждые 3 часа четыре раза в день. Регулярные подпитки организма вкупе с отдыхом до полного переваривания – идеальный способ сохранения внутреннего фона в балансе.

3. Худеть вместе – эффективно.
Силу синергии никто не отменял. В общем, правильно настроенное окружение тянет вверх – это факт.

4. Занять тело, как способ утихомирить голову.
Мозг периодически дергается: «Как же так. Дайте еды. Ну хотя бы бананчик. Ну, авокадо. Тебе жалко, что ли? Иди виноград с ветки сорви, смотри – вон растет виноград, дай поесть». Лучший способ иметь с ним дело – это не разговоры, а практическое действие, направленное в любую сторону от еды: у нас это были все виды спортивной активности с утра до вечера. Отведя ум от размышлений о еде, возможность ощутить, что фактически-то ты сыт. Любые несанкционированные шевеления ума лечатся действием. Не имея подпитки, сомнения растворяются и вовсе улетучиваются. Достигается очищение ума. В том числе и от страхов.

5. Переключение – суть понимания.
Есть прекрасная по своей глубине фраза: Система не может анализировать сама себя. Пока вы внутри процессов, вы не можете посмотреть на них сверху. Пока вы внутри своих догадок о реальности, очень сложно увидеть ее объективно. Именно поэтому так важно из системы выходить. Причем речь не о пресловутом «выходе из матрицы». Это смелый шаг, но не венец осознанности. Высший пилотаж – это выход из собственно созданных структур и правил.

Тело и сознание неразрывно переплетены. Очищается тело – проясняется сознание, проясняется сознание – в теле появляется легкость. Приходят ответы. Даже на вопросы, которые не успел задать.

6. Способность расслабляться.
Самое главное — это расслабление. Расслабление ума от болезненного контроля каждого шага и тела от внутренних зажимов – это смысл легкости бытия и гармоничного существования.

7. Здоровое питание — ключ к здоровому сознанию.
Никто не предлагал нам стать сокоедами на всю жизнь (такие вообще бывают?). Или даже вегетарианцами – это свободная воля каждого конкретного человека. Никакая обязаловка извне тут не сработает. Смысл подобных ретритов совсем в другом – очищение тела как способ прояснить сознание. Пусть даже на 7 дней, этого уже достаточно, чтобы выйти из привычных рамок бытия. Шагнуть за себя и узнать, что границ нет. Во всяком случае, они не так узки, как нам всегда кажется.

______

— Тотальное очищение жизни и повышение энергетики

______

Затрагивая вопросы внутренней энергетики невозможно обойти проблему тотального очищения вашего жизненного пространства.

Потоки энергии пронизывают буквально всю нашу жизнь как по горизонтали (на физическом уровне), так и по вертикали (на всех уровнях тонкой материи). Поэтому для нормального движения энергии все энергетические каналы вашей жизни должны быть свободны и чисты.

1) Физический уровень.
Это надлежащий уход за своим телом. Сюда же можно отнести и обязательный контрастный душ. Поскольку тело способно очищаться самостоятельно через кожу, выводя накопившиеся токсины, то необходимо регулярно смывать их. Душ нужен, как минимум, два раза в день: утром смываются шлаки, что выделились за ночь, вечером смывается дневная грязь. Очень полезно вечернее омовение стоп, поскольку в них за день скапливается отрицательная энергетика. А на ногах у нас заканчиваются многие энергетические каналы. Запомните, что все то, что вы вовремя не смоете, начнет впитываться обратно.

Повышение энергетики на физическом уровне.
А ведь загрязнение организма влияет не только на наше здоровье. От этого зависит и наше настроение, и эмоции, и даже наше мышление.

2) Эмоциональный уровень.
Прежде всего, эмоциональный уровень загрязняют разные негативные эмоции. Особенно сильны и разрушительны обиды и негативные воспоминания. С ними прежде всего надо поработать, ибо именно они забирают у нас больше всего энергии. Да и вообще лучше научиться уходить от воспоминаний, то есть забыть прошлое. Прошлое обогащает опытом, но на этом не следует останавливаться, а на основе опыта надо идти вперед. К сожалению, большинство людей склонны сожалеть о прошлом (или мечтать о будущем), вместо того, чтобы двигаться вперед и жить в настоящем. Поэтому долой все отрицательные эмоции!

Повышение энергетики на эмоциональном уровне.

Что можно использовать для очистки эмоционального уровня:

a) Для работы с эмоциями одним из лучших методов есть метод Седоны. Он прост в применении и дает хорошие результаты.
b) Очень полезно разные регулярные медитации.
c) Хорошо также использовать различные аффирмации. Они усиливать ваши энергии счастья и любви.

Конечно же, почистить свое эмоциональное поле за пару дней никак не получится. С годами там накапливается слишком много мусора, особенно, если ранее вы собой не занимались. Поэтому вам даже может понадобиться не менее нескольких месяцев, чтобы получить стойкий положительный результат.

1) Очищение вашего пространства.
Наверное, это одна из самых сложных задач. Потому что большинство людей — плюшкины по природе и годами занимаются накоплением. В вашем доме не должно быть никаких завалов, особенно это касается старых вещей. Потому что из-за них в ваш дом не может войти новая энергия (в наполненный стакан уже ничего не нальешь). Но у старых вещей есть еще один недостаток: очень часто они несут энергию отрицательную. Подумайте, нужна ли она вам.

Повышение энергетики путем очищение дома.
Вообще-то мусор препятствует свободному движению любой энергии, в том числе и положительной. Поэтому чи¬стота и порядок в доме очень важны. Завалы и грязь отражается на ваших мыслях и вашей жизни. Именно из-за них, как грибы, могут возникать буквально на пустом месте ссоры, непонимание, невосприятие. Так что без сожаления выбрасывайте все ненужное, а особенно сломанные вещи.

_______

— Генеральная уборка жизни

_______

Чем в ближайшие выходные дни займутся те, кто действительно намерен-таки собрать новую картинку своего опыта:

1) Выкидываем мусор.
Избавляемся от всего мусора. Для начала из своего дома. Выкидываем, раздаем, уносим в приют. Но не по принципу «сложу в коробку, как-нибудь завезу в церковь». А прям увозим. Ничего не оставляем в списке «ожидание».

Что такое мусор? Это все чем вы не пользуетесь. Давайте так: все, что вы не использовали в течение года (это очень лояльно) надо убрать-раздать-продать-выкинуть:

2) Выкидываем файлы.
Выкидывание мусора – это цветочки, пора выкидывать файлы. Как много времени проводите за компьютером и в сети? Это тоже ваше пространство, хотя и виртуальное, оно также является частью вашей энергии.

Мы привыкли все складировать на компьютере. Зачем выкидывать? Жесткого диска на все хватит.

Здесь принцип такой же: очищение – это высвобождение энергии. Оставляйте только то, что вам нравится и дорого.

Разбор полетов требует не только ваш личный, но и рабочий компьютер, а также виртуальные аккаунты: социальные сети, блоги, сайты.

3) Наводим порядок, даем вещам свое место, систематизируем файлы.
Мало выкинуть хлам, надо навести порядок в том, что есть.

4) Фильтруем входящую информацию.
У информации есть свойство накапливаться, она никуда не уходит из нашего подсознания, поэтому ее надо тщательно фильтровать. Впускать только то, что ценно, и сразу запускать в реализацию – тогда она учит и развивает нас, в обратном случае захламляет каналы, создавая мощнейший информационный шум. Это приводит к совершению ошибок на Пути из-за невозможности расслышать голос своей души. Вам может быть интересно почитать статью «Умение работать с информацией«.

Поэтому сегодня рекомендую сделать следующее:

a) Почистить свою френд ленту.
Удалить тех френдов, чтение которых вам не резонирует и не вдохновляет.
b) Почистить свои стены.
Надо удалить или скрыть тех людей, чьи новости раздражают. Особенно тех, кто постит негатив из мировых событий.
c) Определиться с набором блогов и сайтов, которые вы намерены читать.

1) Доделываем незаконченные дела или обнуляем их.
Важно завершить все дела из списка «ожидание»: либо перевести их в статус «в процессе» и реально делать и сделать, либо обнулить. Лучше решить для себя, что на этом этапе дело закрывается и я его больше не делаю, чем «носить» с собой эту ношу. Вы должны почувствовать изнутри, что все ваши дела сделаны, текущие процессы в графике, подвисших вопросов не осталось. Это «первая скорость передач» для того, чтобы подойти к вопросу: «Чего я хочу от этой жизни?» и двигаться к осознанным переменам.

В завершение хочу подвести итог. Процесс генеральной уборки своего настоящего состоит из двух ключевых моментов – избавление от хлама на всех уровнях, а также упорядочивание дел, включая входящий информационный поток.

Настройте свои каналы так, чтобы к вам поступала только качественная полезная информация в умеренных количествах, и вы увидите, как преобразится ваш мир.

Создать себя заново возможно в том случае, если вы понимаете, что старый опыт вам в этом не советчик.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий