Состояние альфа — Упражнения для достижения

______

— Альфа-состояние мозга

______

План:

— Альфа-состояние мозга
— Как выйти на альфа уровень по методу Сильва
— 2 Упражнения для достижения состояния альфа
— Научные исследования пользы пребывания на альфа-уровне

Знаете ли вы, что в течении дня человеческий мозг работает в четырех совершенно разных состояниях или ритмах? Они называются альфа, бета, дельта и тета.

К примеру сейчас, читая эти строки, вы находитесь на бета-частоте. Это основное состояние нашего мозга. Когда вы разговариваете, едите, двигаетесь, мыслите – ваш мозг находится именно в этом состоянии. Это все ваши действия под управлением вашего сознания. То есть контролируемые и осознанные. Другими словами, в бете проходит ваша повседневная жизнь.

И только лишь во время сна наш головной компьютер переключается на три остальные положения – альфа, тета и дельта. Два последних относятся к фазе «глубокого сна» и здесь мы их рассматривать не будем.

Нас интересует альфа-состояние мозга — поистине волшебное и уникальное состояние нашего сознания, в котором нам подвластно очень многое. В том числе и исполнение желаний. (Также обратите внимание на мантры для медитаций!)

Как в него попасть и всем ли оно подвластно, спросите вы? Мы каждый день в него попадаем, когда ложимся спать. Вам знакомо это ощущение. Это точка перехода между бодрствованием и сном, когда вы находитесь на границе двух миров, между Явью и Навью.

Это то состояние, когда вы еще не уснули, но и «здесь» вас уже нет, когда вы только-только начинаете проваливаться в сон. Чудесные волновые частоты и вибрации альфы являются ее волшебной силой, покорив которую и научившись ее контролировать, вы превратитесь в настоящего волшебника!

Вас может заинтересовать тема релаксация и медитация.

________

— Как выйти на альфа уровень по методу Сильва

________

Хосе Сильва предлагает следующие упражнения (можно выбрать одно):

1) Расположитесь удобно, успокойте дыхание. Затем на каждом выдохе произносите «Расслабление» пока не достигните состояния релаксации.

2) В удобной позе считайте от 10 до 1, при этом визуализируя цифру на мысленном экране. Досчитав до 1, вы войдете в расслабленное состояние.

Не спешите! Только после того, как вы освоите данные упражнения ( тренируйтесь не менее 1 недели), переходите к более сложному, которое обеспечивает глубокое погружение в альфа состояние:

3) Расположитесь удобно. Глаза держите открытыми. Обратите свое внимание на правую ступню. Есть ли там напряжение? Если да, то пусть оно уйдет. Поднимайте луч внимания по всей левой стороне (стопа – голень-бедро…), затем перейдите на правую сторону и сделайте тоже самое.

Теперь посмотрите в какую-нибудь воображаемую точку, которая должна располагаться на 45 градусов выше, чем ваш взгляд. Смотрите на нее, пока ваши веки не потяжелеют, а затем считайте от 50 до 1.

Так вы достигните альфа-уровня. (по мере тренировок, уменьшайте счет, например по следующей схеме:

1-10 день: от 50 до 1.

11-20 день – от 10 до 1.

20-30 день – от 5 до 1.

Узнайте медитации Ошо!

______

— 2 Упражнения для достижения состояния альфа

_______

1 упражнение.

1) В удобном положении и с закрытыми глазами увидьте мысленно солнце, которое располагается над вашей головой. Визуализируйте в центре солнца цифру 3. Ощутите, как солнце расслабляет вас, проходя по всему вашему телу. Увидьте, как оно доходит до пальцев ваших ног, и выходит из вас.

2) Повторите процедуру с солнцем, в центре которого цифра 2, а затем 3. Так вы достигните состояния альфа.

3) Произнесите: «Чтобы достичь альфа состояния в дальнейшем, мне достаточно закрыть глаза и мысленно осуществить счет от трех до одного». Затем можете открыть глаза.

2 упражнение.

1) Расположитесь комфортно, подышите спокойно, достигните легкого расслабления и визуализируйте в 30 см от ваших бровей мысленный экран.

2) Увидьте на этом экране цифру семь. Оно должна быть красного цвета. Задержите образ семерки на несколько секунд, затем сотрите ее и увидьте оранжевую шестерку. Затем желтую пятерку, зеленую четверку, голубую тройку, сине-фиолетовую двойку и светло-лиловую единицу.

3) Затем сосчитайте от 1 до 7 и произнесите: «Сейчас я вошла на альфа уровень. Все, что я делаю в данный момент, идет мне на пользу».

4) Чтоб выйти из измененного состояния сознания сосчитайте от 1 до 3, откройте глаза.

Также читайте медитации по избавлению от негативных программ.

______

— Научные исследования пользы пребывания на альфа-уровне

_______

Последние открытия в области исследования функционирования человека на уровне альфа утверждают, что медитация может стимулировать альфа-волны в головном мозгу, которые помогают регулировать передачу информации из внешнего мира через органы чувств.

Гарвардские ученые выбрали 12 взрослых и случайным образом разделили их на две группы, которые проходили 8-недельный курс по снижению стресса: одна использовала техники, основанные на медитации, вторая – контрольная группа, участники которой не медитировали.

Через регулярные интервалы времени исследователи использовали технику под названием магнитоэнцефалограмма, чтобы измерить электрические импульсы в той области мозга, которая обрабатывает сигналы от левой руки. Во время тестов каждого участника просили направить внимание на его левую руку или ногу.

Через восемь недель сканирование мозга показало, что альфа-ритмы сменялись быстрее и более выраженно у участников, которые медитировали.

«Если вы читаете что-то в шумном помещении и вы хотите быть «изолированным, словно в пузыре», вы можете использовать свои альфа-ритмы как кнопку громкости, чтобы приглушить громкость нейронов, которые представляют звуки из внешнего мира», утверждает Катерина Е. Керр, невролог в Медицинской Школе Гарварда и одна из авторов отчета, опубликованного 21 апреля в журнале Brain Research Bulletin. «В какой-то мере мы все это делаем, но оказывается, те, кто медитируют, умеют это делать намного лучше».

Читайте также как правильно заниматься медитацией.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий