Сталкинг Кастанеда — Что это такое?

______

— Что называют Сталкингом?

______

План:

— Что называют Сталкингом?
— Модель сталкинга по учению Карлоса Кастанеда
— Настроение сталкинг
— Сталкинговое искусство — истинный смысл

Сталкинг — техника, описанная в книгах мыслителя эзотерической ориентации и мистика Карлоса Кастанеды и заключающаяся в выслеживании своих чувств и эмоций, конечной целью которой является постоянный и полный контроль над собой.

Основная цель сталкинга — обучение тонкому искусству фиксации точки сборки в измененной позиции. Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, если он этого не хочет. Основные чувства, которые являются целями такого выслеживания: страх, жалость, важность.

В среде любителей Кастанеды можно порою встретить превратное и одностороннее понимание сталкинга как особого рода хитрого притворства, направленного на манипуляцию поведением окружающих для достижения собственных целей. Свободно и независимо от внешних воздействий перемещаясь в эмоциональной среде, сталкер обретает способность управлять своим энергетическим телом. Таким образом достигаются три результата:

1) Безупречность и неуязвимость — сталкер, неподверженный жалости, обидам и страхам, действует максимально эффективно, всегда находясь в нужном месте в нужное время, и полностью контролирует ситуацию. Если он захочет скрыться, его никто не найдёт.

2) Управляя движением точки сборки наяву, сталкер способен смещать её произвольно, тем самым управляя своим восприятием мира.

3) Управляя движением точки сборки во сне, сталкер способен произвольно изменять содержание сна, тем самым уменьшая количество времени, затрачиваемого на развитие способности управлять восприятием мира.

Читайте статью об управлении эмоциями.

______

— Модель сталкинга по учению Карлоса Кастанеда

_____

Что это такое — «сталгинг по Кастанеде»? Это техника отслеживания своих чувств и эмоций, а также наблюдение за миром, который его окружает, с целью увеличения контроля над своей личностью и нахождения более продуктивных способов взаимодействия с реальностью и другими людьми.

Учение имеет определенные постулаты. Принципы сталкинга Кастанеды:

1) Выбрать поле битвы — воин никогда не идет в бой, не зная, что его окружает.
2) Отбросить все лишнее.
3) Сконцентрироваться полностью и решить, вступать в битву или нет, любой бой — это битва за жизнь. Не нужно все усложнять. Цель должна быть простой.
4) Расслабиться, отказаться от навязчивых желаний, ничего не бояться, только тогда придут силы, которые откроют дорогу и помогут нам.
5) Когда сталкиваются с задачами, которые не могут быть решены, воины отступают на мгновение, они позволяют своему уму расслабиться, они занимают свое время чем-то другим.
6) Воин ценит время, даже мгновения идут в счет. Секунда — это вечность, вечность, которая может решить исход. Ведь главная цель — это успех.
7) Воин никогда не выдвигает себя на передний план.

Воин, в терминологии Кастнеды, — это осознанный человек, человек «знания», в своем роде волшебник.

Применять правила сталкинга Карлоса Кастанеды в повседневной жизни — означает выставлять мелочи на первый план, так как они ведут к основным вопросам жизни. Термин «контролируемая глупость» означает применять семь принципов сталкинга ко всему, что делает индивид — от самых тривиальных поступков в жизни до важнейших.

______

— Настроение сталкинг

______

Четыре настроения сталкинга — четыре стадии изучения концепции сталкинга для лица, которое выбрало путь воина (проще говоря, стадии обучения искусству сталкинга). Эти неотделимые и теснейшим образом связанные 4 настроения, составляющие суть сталкинга, по сути, являются положениями точки сборки.

Исходя из правил учения, чтобы никто не мог понять, что индивид маскируется, следует быть:

1) Безжалостным.
2) Искусным.
3) Терпеливым.
4) Мягким.

Эта основная мысль сталкинга с его базальными принципами должна быть изучена учеником постепенно и досконально, по сути, это ядро концепции.

В конечном итоге эти настроения должны стать естественной и составной частью вооружения воина, контактирующего с людьми с целью совершенствования духа, источника своей персональной силы. Это один из способов достичь состояния осознанности.

Возможно, вас заинтересует статья «Медитации Ошо«.

______

— Сталкинговое искусство — истинный смысл

_______

Сталкинг – это искусство найти самого себя. Это один из краеугольных столпов учения Дона Хуана, лежащего в основе Пути Воина, который весьма красноречиво, передал нам в 10 книгах, его ученик и последователь Карлос Кастанеда. Только в этот раз жертвами маниакального преследования выступают различные человеческие качества, ограничивающие дальнейшее развитие Духа Воина в человеке – это жалость к себе, обиды, чувство собственной важности, всевозможные страхи и фобии и т.д.

Ежеминутно отслеживая все свои слабые стороны, практик обретает способность осознанного фиксирования точки сборки в различных изменённых состояниях сознания, что означает полностью контролируемое состояние психики и тела сновидений во время перемещения в осознанных сновидениях и в других реальностях.

Точка сборки – это энергетический светящийся сгусток, расположенный в коконе эфирного тела человека размером с кулак. Обычно она зафиксирована в строго конкретном месте энергетической структуры. Её светимость объясняется степенью осознанности — чем ярче и больше область свечения, тем более яркую и осознанную жизнь ведёт человек. Точкой сборки она зовётся потому, что плотно фиксирует эманации вселенной, проходящие сквозь её, которые определяют физическую реальность субъекта. Проще говоря, она собирает наш привычный мир (тональ).

Всё, что находится за пределами нашего эфирного тела, называется нагваль (неизведанное и непостижимое). Он всегда рядом, но мы его не осознаём. Когда обычный человек сталкивается с проявлениями нагваля, то его естественной реакцией будет полное отрицание того, с чем он столкнулся, в силу своего зажатого со всех сторон социальными ограничениями и линейным мышлением, мировосприятием (тоналем). Он не сможет себе логически объяснить какое-нибудь действие, не поддающееся объяснению, как например, когда Кастанеда беседовал с койотом или видел парящего Дона Хенаро, и будет сам себе отказываться верить в подобное происходящее.

Сталкинг позволяет овладеть своим энергетическим телом, а значит полным контролем точки сборки и способностью умышленно перемещать её в рамках своего кокона в любое время. Познавая при этом новые миры и реальности наяву, управляя временем, что не доступно обычному человеку во время бодрствования, и у которого она способна непроизвольно смещаться только во время сна.

Сталкер всегда действует наилучшим способом, т.к. не подвержен обидам, страхам и жалости к себе и кому-либо. Он не воспринимает себя всерьёз, умеет посмеяться над собой. Он легко, будучи в роли дурака, сможет одурачить кого угодно. Его терпение воистину бесконечно. Волнение и тревога им давно позабыты. Он никуда не торопится и всегда пребывает в состоянии здесь и сейчас. Он всегда импровизирует и не действует по шаблону, постоянно расширяя свои способности и навыки.

Сталкер практикует своё искусство в социальной среде, в совершенстве познаёт законы общества не только в целях собственного развития и наработке коммуникативных навыков, а прежде всего с целью полного освобождения от стереотипов и условностей восприятия, присущих рядовому члену цивилизованного сообщества.

Чтобы добиться такой безупречности и спокойствия, надо хорошенько поработать над собой. Ключевую роль в этом процессе играет внимание, которое в тандеме с тотальным контролем и практикой постоянно усиливается. Этот путь не всем подходит, а точнее, не каждый согласится добровольно отказаться от привычной беззаботной жизни и с головой окунуться в собственное преобразование — в существо, наделённое космическим сознанием и безграничными возможностями. Ведь такая трансформа занимает всю оставшуюся жизнь. Искусство сталкинга путь воина — это огромная работа над собой. Это стоит того.

Читайте также статью о состоянии альфа.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий