Суть позитива — Как стать позитивным?

______

— Суть Позитива

______

План:

— Суть Позитива
— Основа Позитивного мышления
— 6 принципов положительного мышления
— Как научиться видеть позитив в своей жизни?

Позитив — это сумма трех вещей: позитивное мировосприятие, доброжелательность и радостный стиль жизни. Это радостная манера общения, видение в людях (и себе) лучших сторон, обращение внимания на светлые и радостные моменты жизни, это доброе отношение к людям. Эти три слагаемые позитива не всегда живут вместе: можно встретить мудрого человека с позитивным мировосприятием, не склонного к выражению радости, и есть радостные дети, которые радостно ругаются и с явным удовольствием делают гадости своим друзьям и родителям.

Противоположность позитива — негатив, который собирает в себя недоброжелательность, видение всего в черном свете на фоне сумрачного образа жизни. Там, где человек с позитивным мировосприятием увидит штатную ситуацию, приключение или урок, человек с мировосприятием негативным — неприятность или кошмар. Там, где позитивный человек поблагодарит и улыбнется, негативщик ругнется и упрекнет.

Узнайте как стать оптимистом!

_______

— Основа Позитивного мышления

_______

В основе позитивного мышления лежат три главных концептуальных принципа: обмен энергиями; искоренение умственной загрязненности; взаимозависимость тела и ума.

Обмен энергиями заключается в том, что буквально каждая ощущаемая индивидом эмоция сохраняет на тонком его теле вполне определенные следы, впоследствии оказывающие влияние на линию его будущих мыслей. В связи с этим эмоции делятся на одаривающие энергией и отбирающие ее.

Для приобретения гармонии следует погрузиться в медитативное состояние, дать возможность разуму модифицировать мысли в положительное русло, гнев преобразовать в милость, печаль – в благодарность. Устранить совершенно неблагоприятные мысли практически невозможно, однако добиться превращения их в мысли благоприятные вполне доступно.

Есть мнение, будто дурные эмоции засоряют мозг, среди них чванливость и ревнивость, запальчивость и ненасытность, своекорыстие и вожделение, зависть и опрометчивость. Прежде всего, необходимо избавляться именно от них, ибо они – суть проекция недостатков на физическое и духовное здоровье человека.

Переживания каждого человека находят отражение в нем самом и в окружающем его мире, поэтому следует принять в качестве аксиомы утверждение о взаимосвязанности человеческого тела с генерируемыми мозгом мыслями. И в этой их связи возможно зарождение новейшей реальности.

В основу искусства позитивного мышления предполагается положение практики, разбитой на двадцать восемь дней развертывания мыслительной силы. Одного такого цикла может оказаться вполне достаточно для развития внутреннего потенциала привлечения желанных перемен.

Автор методики советует в качестве старта использовать четверг – день благополучия в рамках учения Бон. Окончание практики приходится на среду. Согласно сути позитивного мышления и сопровождающей его практики предстоит погружение в медитативное состояние, сосредоточение на проблемной ситуации и – ее мысленное разрушение. С проблемой можно поступить совершено по-разному, можно ее разорвать, сжечь, раздробить. Чем ярче образ ее уничтожения, тем лучше. Вполне возможно, что после мысленного разрушения проблемы в мозгу материализуются негативные эмоции, с ней связанные, однако на них уже внимание обращать не следует, они вскоре попросту улетучатся.

Читайте о том, как научиться оптимизму.

________

— 6 принципов положительного мышления

________

Стрессовые ситуации переполняют современную жизнь большинства индивидов. Нередко сложно справиться с существующими эмоциональными нагрузками. Одним из эффективных путей борьбы со стрессом оказывается путь культивирования позитивного мышления. Именно оно позволит сохранить внутреннее спокойствие и гармонию.

Первое, что необходимо для овладения позитивным мышлением – осознание того, что каждый человек сам создает свой дом счастья.

Второе, чего не следует избегать, так это стремления уяснить все проблемы, которые не дают покоя и гложут.

Третий принцип позитивного мышления подразумевает постановку целей и приоритетов. Важны четкие цели и мысленное, в подробностях, моделирование их достижения. Мощное средство – умственная визуализация целей.

Четвертый принцип – это улыбка: «Смех продлевает жизнь».

Принцип пятый – умение ценить то что есть «здесь и сейчас», каждое мгновение уникально и более никогда не повторится.

Принцип шестой – оптимизм. Не тот оптимист, который видит все исключительно в розовом свете, а тот, кто уверен как в себе, так и в своих силах.

_______

— Как научиться видеть позитив в своей жизни?

_______

В своей замечательной книге «Преимущество счастья. 7 принципов успеха по результатам исследований компаний из списка Fortune» Шон Ачор пишет, что наш мозг воспринимает то, чему мы уделяем внимание. Он пишет об эффекте «Тетриса» — феномене, когда мозг навязывает нам определенное восприятие окружающего мира. При этом, восприятие может быть как негативным, так и позитивным. При этом мы можем переучить (перепрограммировать) свой мозг и научить его выискивать позитив в окружающем мире.

В качестве примера можно привести, как профессия влияет на наше восприятие: ревизоры и в жизни, как правило, склонны искать ошибки, руководители склонны всех контролировать, финансовые аналитики оценивать риски и т.д. Это все хорошо, но на самом деле такой образ мышления зачастую мешает нам и нашим близким в повседневной жизни.

Цель перепрограммирования нашего мышления для поиска позитива состоит в том, что позитивное восприятие помогает нам видеть больше возможностей в жизни, ощущать больше энергии и преуспевать на всех уровнях.

Очень хороший способ тренировки позитивного восприятия — упражнение «Три хорошие вещи» или как я его называю «Три позитива в день».

Суть упражнения состоит в том, чтобы каждый вечер уделить несколько минут времени и просканировать свой день на предмет позитивных событий. Найти три позитива и записать их в блокнот. Это может быть вкусный кофе, общение с близкими, какое-то приятное сообщение, в общем, все что принесло вам радость.

Что дает это упражнение? Оно приучает наш мозг искать в повседневной жизни те приятные мелочи, из которых складывается наша жизнь. Как правило, мы их не замечаем, поскольку нашему инстинкту самосохранения это не интересно, т.к. не несет никакой угрозы. И у нас стоит своеобразный фильтр спама. Но спамом в данном случае, наш мозг считает позитив. Поэтому наша задача целенаправленно концентрировать наше внимание на радостных событиях и мелочах, тем самым приучая наш мозг к привычке позитивного мышления.

Также читайте статью «Дневник радости«.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий