Как похудеть к лету — Поставь цель!

_____

— 4 шага к идеальному телу

_____

План:

— 4 шага к идеальному телу
— Выберите правильную цель
— Как быстро похудеть к лету без диет?

Шаг 1: Как замотивировать себя.
Чтобы ответить для себя на вопрос, как похудеть, поможет единственное — сильное желание или стимул. Вы должны осознать — отныне вы не хотите быть толстой. Не хотите не только к лету — вообще. Похудение и переход к здоровому образу жизни не работают в краткосрочной перспективе. Нельзя просто чуть-чуть «посидеть на диете». Не успокаивайте себя в своих ограничениях тем, что осенью сполна наедитесь и тортов, и салатов, и чего вам там особенно хочется. Если вы решаете начать — то это навсегда.

На этом этапе очень важно сделать свое фото «ДО». Очень помогает на всем протяжении похудения.

Шаг 2. Еда.
Золотое правило похудения: трать калорий больше, чем употребил. Если вы придерживаетесь калоража и едите меньше, чем тратите, то вы можете есть в любое время и любую еду. Главное — считать калории. Значение имеет только количество калорий, употребленных в сутки.

Общий смысл такого питания: сократить количество жиров и углеводов в питании, увеличить количество белка. Вы должны придерживаться соотношения: 40%-20%-40%, где 20% — это жиры. Женский калораж на сутки — 1600-1800 ккал, мужской — 2000-2200. Но конечно, все очень индивидуально, так что посчитайте свое необходимое число калорий перед тем, как садиться на диету.

Шаг 3: Абонемент в спортзал.
Помните, что необходимо влиять на процесс похудения сразу с двух сторон — меньше потреблять и больше тратить. Для новичков с избытком жира есть возможность жечь жир и наращивать мышцы одновременно. Если же просто урезать калории, эффект не заставит себя ждать — вы превратитесь в skinny fat (жирную худышку). Дряблая кожа, целлюлит, слабый мышечный тонус, плачевный вид без одежды — вот признаки этого типа телосложения.

Чтобы не идти по такому заранее тупиковому пути, необходимо обзавестись некоторым количеством мышц — чем больше, тем лучше. На содержание мышц организм затрачивает гораздо больше калорий. Другой вариант — это делать много кардио, чтобы регулярно сжигать лишний жир. Но чтобы потратить необходимое в таком случае количество калорий, на беговой дорожке придется проводить очень много времени — от часа и более. Гораздо менее трудоемко расстаться с жиром с помощью силовых упражнений.

Какого процента жира в организме добиваться? Тут каждый решает для себя сам. Оптимальным для спортивной фигуры является показатель в 13-15% для мужчин и 20-22% для женщин.

Узнай причины лишнего веса!

______

— Выберите правильную цель

______

Давайте разберёмся с навязанными нам стандартами красоты. Что в моде нынче? Худощавые полуживые модели, похоже, отходят на задний план. Им на смену пришли спортивные кругло- и крупнопопые фитоняшки, постоянно оголяющие свои пятые точки тут и там. Но почему-то никто нам не рассказывает, что есть несколько типов телосложения.

В общем, прежде чем выбрать какую-нибудь красотку в качестве образца и повесить себе на холодильник её фото, стоит разобраться, какой у вас тип. Это очень важный момент, потому что цель нужно формулировать конкретно. Вы не должны расстраиваться из-за того, что она почему-то недостижима.

Итак, профессор Гарвардского университета Уильям Шелдон выделял три типа телосложения: эктоморф, мезоморф и эндоморф.

Визуально легко определить, к какому типу вы относитесь. Если вкратце, то эктоморфы худы от природы и сталкиваются с проблемой набора мышечной массы. Но поверьте, любую генетику легко можно испортить тоннами неправильной еды. Шариками эктоморфы вряд ли станут, а вот гусеничками — вполне.

Мезоморфы — генетически одарённые люди, они имеют наилучший спортивный потенциал, быстро достигают результатов. Эндоморфы страдают медленным метаболизмом и легко набирают вес. Но именно они обладают круглыми пышными попами, которые нынче в почёте. Поэтому их задача — просто подточить тело и оформить талию.

Теперь, разобравшись со своим типажом, поищите в интернете фото схожих с вами по сложению, но уже стройных людей. Вот они и будут вашей целью.

А теперь самое время определиться с предпочтениями. Чего вы хотите? В какие сроки? Если вам нужно сбросить 20, 30, а то и больше килограммов, то начинать нужно с плана питания. Если вы хотите их сбросить за 3–4 месяца, то к плану питания необходимо добавить постоянные спортивные нагрузки. То же самое касается и тех, кому надо сбросить 5–10 кг. Многие довольствуются лишь изменением пищевых привычек. Но не стоит пренебрегать и спортом.

Вас может заинтересовать статья «Как избавиться от комплексов«.

_______

— Как быстро похудеть к лету без диет?

_______

Рекомендую вам вообще навсегда забыть это страшное слово «диета». Да, от них худеют, но полученный результат держится недолго, и есть вероятность набрать еще больше лишнего веса, чем было изначально.

Все дело в том, что во время соблюдения диеты человек худеет не за счет сгорания подкожного жира, а за счет уменьшения объемов мышц, так как организм получает недостаточное количество питательных веществ и витаминов для их поддержания в нужной форме. А число жировых клеток обычно остается неизменным.

Но любая диета – это стресс для организма, и поэтому когда вы возвращаетесь в свой обычный рацион питания, начинается процесс откладывания новых жировых клеток на тот случай, если придется опять пережить подобное.

Таким образом, наш организм защищает себя и делает запасы на будущее.

Вот вам и весь «эффект» диет.

Осуществляя переход на правильное питание (ПП), чтобы эффективно похудеть к лету, вам необходимо:

Отказаться от:
1) сладких кондитерских изделий (разрешается только черный шоколад и зефир, так как он не содержит трансжиров);
2) колбасных изделий;
3) копченостей;
4) консервированных продуктов (так как в них содержится сахар);
5) покупных соусов (майонезов, кетчупов, заправок);
6) сладких газированных напитков и пакетированных соков;
7) белого хлеба;
8) полуфабрикатов из магазина (замороженных пельменей, блинчиков, нагитсов, котлет и т.д.);
9) снеков (чипсов, сухариков, сладких палочек);
10) фаст-фуда, обжаренного на фритюре;
11) продуктов быстрого приготовления;
12) алкоголя.

Ограничить потребление:
1) хлебобулочных изделий (чтобы быстро похудеть лучше бы хлеб вообще убрать из рациона, но маленький кусочек ржаного хлеба в день не окажет существенного влияния);
2) соленых продуктов (соль тормозит выведение жидкости из организма, что замедляет общий обмен веществ);
3) макаронных изделий (рекомендуется употреблять макароны из твердых сортов пшеницы);
4) картофеля (допускается только запеченный или вареный картофель не чаще двух раз в неделю).
5) орехов (их кушать можно и нужно, но в ограниченном количестве из-за высокого содержания жиров, оптимальный вариант – 1 горсть в день);
6) сухофруктов (это альтернатива сладостям, но и с ней нужна осторожность, так как количество углеводов в сухофруктах достаточно велико).

Употреблять больше:
1) свежих фруктов и овощей (кладезь клетчатки, необходимая для правильного функционирования ЖКТ);
2) зелени (источник витаминов и минералов);
3) бобовых (растительный источник белка круглый год);
4) каши из круп гречихи, риса, пшена, ячменя, перловки, сваренных на воде;
5) нежирные кисломолочные продукты (в их составе присутствует кальций, который способствует выведению жиров из организма);
6) мясных продуктов и яиц (белковые продукты необходимые для поддержания и роста наших мышечных волокон);
7) морепродуктов (йод, который в них содержится, ускоряет обменные процессы во всем организме);
8) рыбы жирных сортов (содержание в них жирных кислот «Омега -3» улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет).

Также читайте статью о пользе рыбьего жира.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий