Самомассаж лица — Как правильно делать массаж лица самостоятельно?

______

— Преимущества самостоятельного массажа лица

______

План:

— Преимущества самостоятельного массажа лица
— Основные приемы массажей лицевых мышц
— Техника самомассажа Асахи — 11 омолаживающих упражнений

Первое и самое главное преимущество самомассажа – это бесплатно! Точнее заплатив один раз за курсы самомассажа или за эффективную методику, вы можете пользоваться этим самомассажем хоть всю оставшуюся жизнь. У техники самомассажа нет срока годности.

Второе немаловажное преимущество – ваши руки всегда с вами и вы можете делать самомассаж где угодно и когда угодно.

Эти два бесспорных преимущества уже делают самомассаж весьма привлекательным инструментом ухода за лицом.

Но есть ещё одна хорошая новость, которая вам наверняка понравится. Самомассаж это тот случай, когда количество переходит в качество.

То есть если для достижения хорошего результата у специалиста, обычно требуется 10-15 сеансов, то при самомассаже вам потребуется возможно 20-30 сеансов, но в итоге вы всё равно получите хороший, заметный результат.

Массаж часто называют пассивной гимнастикой, поэтому аналогия с фитнесом здесь вполне уместна. Если вы занимаетесь в спортзале с опытным тренером – это замечательно, при условии, что вы делаете это регулярно.

Но если вы 2 недели походили в спортзал, потом забросили, 2 месяца не ходили – толку от таких занятий будет мало! Лучше заниматься дома, самостоятельно, но регулярно – чётко 3 раза в неделю. Пользы в таком случае будет больше.

С массажем примерно та же история. Если нет возможности делать массаж у хорошего специалиста с необходимой периодичностью, то лучше регулярно практиковать самомассаж.

Возможно, вас заинтересует статья о самомассаже для детей.

______

— Основные приемы массажей лицевых мышц

______

Нужно сесть перед зеркалом, постараться максимально расслабиться, волосы со лба убрать под обруч или заколоть заколкой. Массаж делается по линиям наименьшего растяжения — по массажным линиям. Приемы косметического массажа – поглаживание, растирания, нажимы, при этом пальцы должны скользить, не смещая кожу. Движения должны быть ритмичными с малыми интервалами — для усиления кровообращения.

1) Поглаживания.
Поглаживание подушечками пальцев по массажным линиям лица – от нижней точки середины подбородка по контуру лица и кончая под мочкой уха; от углов рта к мочке уха; от крыльев носа по скуловой кости к верхнему краю уха; от середины лба к вискам. Затем поглаживание шеи всей ладонью по направлению от ключиц к подбородку по 8-10 раз.

2) Очки.
Поглаживания средним и безымянным пальцами — по верхнему веку от внутреннего угла глаза к наружному, по нижнему – наоборот. Выполнить по 3 раза.

3) Восьмерки.
Внешний угол глаза, в котором образуются мелкие морщинки – «гусиные лапки» массируем средним и безымянным пальцами как бы рисуя восьмерку. Выполнить по 10 раз. (Вас может заинтересовать статья «Уход за кожей лица в домашних условиях«.

4) Спиралевидные растирания.
После легких и нежных поглаживаний начинаем разминания спиралевидными движениями: область между бровями снизу вверх до середины лба – на длину морщины, которая часто образуется, когда мы хмурим брови. Затем спиралевидные растирания от середины лба к вискам. Затем, так же как и на первом этапе поглаживаний, но только уже спиралевидные растирания — от середины подбородка к мочке уха; от углов рта к козелку уха; от крыльев носа по скуловой кости к верхнему краю уха; от середины лба к вискам. Выполнить по 5 раз.

5) Нажимы.
Нажимы подушечками среднего и указательного пальцев в областях, где в первую очередь образуются морщины – на «складках скорби», на переносице, под глазами. А для снятия отечности с глаз — нажимы подушечками среднего и указательного пальцев на верхний край глазной орбиты начиная от внутреннего угла глаза к наружному. По 3 раза.

6) Стаккато( или игра на рояле).
Легкие похлопывания подушечками пальцев каждой руки, как бы взбивая кожу, по массажным линиям от центра лица и обратно. По 5-7 раз. Затем интенсивные похлопывания в области подбородка тыльной стороной кистей рук от середины подбородка по линии контура к ушам, это избавит вас от двойного подбородка. По 5-10 раз.

Следует также отметить, когда нельзя делать самомассаж лица:
1) если есть воспалительные процессы на коже лица.
2) раздражение и повреждение кожи.
3) различные заболевания кожи в том числе угри.
4) выраженные капиллярные сосуды на коже лица.
5) при солнечных ожогах.

Читайте о самомассаже шеи.

______

— Техника самомассажа Асахи — 11 омолаживающих упражнений

______

Удобное положение для проведения массажа от морщин каждый может выбрать сам. Юкуко Танаки рекомендует делать его сидя или стоя. При этом осанка должна быть идеальной, а головой нельзя опираться на спинку стула или стену.

Сам массаж состоит сразу из 11 ступеней. Выполнять их следует строго в определенном порядке.

1) Лоб.
Движения начинаются от середины лба. Три пальца на три секунды замирают посередине, а затем с усилием отводятся к вискам. Далее тыльная сторона ладони прижимается ко лбу и двигается к ушным раковинам. Итоговое движение – пальцами по бокам лица и шеи до ключицы. Им будет завершаться каждое упражнение, кроме третьего.

2) Глаза.
Массаж происходит легкими касания подушечек пальцев от внешнего уголка глаза к внутреннему. Сделать нужно два движения. По границе сначала нижнего века, затем наоборот верхнего. Между ними делается 3-секундная остановка пальцев на висках. Движения вверху – легкие, внизу – с усилием. Далее движение – от виска к лимфоузлу у выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

3) Рот, углы губ, подбородок.
Подушечками пальцев следует нажать на ямочку подбородка. Замереть на 3 секунды в таком положении. Затем пальцы с нажимом двигаются вверх и встречаются в ямочке над губами. Уголки задевать не нужно. Далее резким движением пальцы возвращаются в прежнее положение.

4) Носогубные складки.
Пальцы двигаются с усилием пять раз. Движения от ямочек у ноздрей вниз. Затем легкими движениями подушечки перемещаются к переносице, у которой двигаются от краев-обратно три раза подряд. При обратных движениях усилия ослабляются. Далее пальцы снова идут до выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

5) Щеки.
Подушечки пальцев с усилием поглаживают зону вокруг углов рта, а затем двигаются к области верхней челюсти. Далее переходят к глазам, где останавливаются на 3 секунды. Затем усилия ослабляются и подушечки переводятся к вискам. И, наконец, идут до выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

6) Овал лица.
Упираясь в нижнюю челюсть ладошкой, зафиксировать щеку. В это время двумя пальцами двигаться по второй от начала жевательной мышцы до глаз (по диагонали). Через 3 секунды ослабить нажим и двинуться до выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

7) Морщины в А-зоне.
Три пальца укладываются на скуловые кости горизонтально. Далее нужно с силой сжать ноздри и отвести пальцы к козелкам ушей. Завершение.

8) Лифтинг.
Руки соединяются ладонями на уровне груди. Далее ладони раскрываются горизонтально и на них укладывается подбородок. Руками нужно в течение 3 секунд надавливать на подбородок. Затем ладони двигаются по лицу, а большие пальцы проводят по ушным раковинам. Ладони следует остановить на скулах. Затем – с силой отвести их до висков и до выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

9) Подбородок.
Подбородок размещается на основании ладони. Пальцы «смотрят» по направлению к уху. Ладонь с силой двигается до выступающего хрящика по центру уха. Завершение. Завершение. Повторение с другой стороны.

10) Второй подбородок.
Ладони соединяются перед лицом. Большие пальцы отведены к шее (90 градусов). Ладони открываются так, чтобы пальцы образовали ромб. Указательные прижимаются к лицу. Большой палец массирует подбородок снизу. Остальные – расходятся до висков, проводя по нижнему веку. Завершение.

11) Морщины на лбу. Развести локти. Пальцами левой руки мягко поглаживать лоб зигзагом от одного виска до другого. Затем двумя руками повторить начало первого упражнения. Завершение.

Повторять лимфодренажный массаж следует ежедневно. Каждое упражнение – по 3 раза.

Узнайте что такое тайский массаж!

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

_______

Похожее:

___________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

______________

___________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_____________________________

Добавить комментарий